|
|
льгота по кварплате (опека)
| |
|
|
|
-
Старожил
льгота по кварплате (опека)
если была такая тема - ткните меня
Девочки, подскажите, кто оформлял?. Как эта льгота начисляется. Я первый год не заморачивалась….потом мне настоятельно посоветовали, в итоге я ее оформила.
У нас ТСЖ, председатель, он же бухгалтер. Писал в квитанции "льгота" и просто ставил сумму. Пару месяцев была одна сумма, сейчас другая. Я позвонила, чтобы узнать, почему так. Бухгалтер ничего внятного не ответил, что-то из серии, я пока документы куда-то там не подал (льгота уже два года), я ставлю вам просто навскидку сумму для льготы.....вообщем, что-то я не поняла. Какая на самом деле эта льгота и почему председателю моему так сильно не выгодно (или просто лень) оформить документы как положено.
Кто сейчас под опекой, напишите, пожалуйста, как у вас происходит этот перерасчет по льготе.
-
Наш человек
Социальный кодекс Санкт-Петербурга
Статья 12. Дополнительные меры социальной поддержки в сфере имущественных прав
2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, <...> на весь период пребывания в семье опекуна, попечителя, в приемной семье, <...> предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:
100-процентная оплата платы за жилое помещение и коммунальные услуги за всю площадь, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются единственными лицами, зарегистрированными на данной жилой площади;
100-процентная оплата платы за жилое помещение и коммунальные услуги (в том числе отопление) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, если на данной жилой площади имеются другие зарегистрированные лица.
http://gov.spb.ru/law?print&nd=891859785
В нашем случае это выражается в том, что "число зарегистрированных" в квитанции на единицу меньше реального числа проживающих людей — т.е. во всех расходах, в которых мог бы учитываться приемный ребенок, он не учитывается.
-
Наш человек
Можно для слабо соображающих еще пояснить?
Вот квартира в собственности и стоят счетчики. Соответственно, кол-во зарегистрированных никак не влияет на сумму? Платим по показаниям счетчиков, все остальное по метражу. Льготу никак не использовать. Я правильно понимаю?
-
Старожил
 Сообщение от Kokopelli
Социальный кодекс Санкт-Петербурга
Статья 12. Дополнительные меры социальной поддержки в сфере имущественных прав
2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, <...> на весь период пребывания в семье опекуна, попечителя, в приемной семье, <...> предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:
100-процентная оплата платы за жилое помещение и коммунальные услуги за всю площадь, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются единственными лицами, зарегистрированными на данной жилой площади;
100-процентная оплата платы за жилое помещение и коммунальные услуги (в том числе отопление) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, если на данной жилой площади имеются другие зарегистрированные лица.
http://gov.spb.ru/law?print&nd=891859785
В нашем случае это выражается в том, что "число зарегистрированных" в квитанции на единицу меньше реального числа проживающих людей — т.е. во всех расходах, в которых мог бы учитываться приемный ребенок, он не учитывается.
я все равно не понимаю как льгота начисляется. В квартире счетчики на воду, за все остальное платим с метража.
По разговорам, когда я офрмляла льготу и по словам бухгалтера ТСЖ - льгота тоже в таком варианте расчитывается. Но вот как? никто толком не сказал.
По электроэнергии - там все понятно, тоже ведь по счетчикам, но есть (как я поняла)какая-то сумма / квота, за которую не платишь. Оплачиваешь разницу между реальными показаниями и этой квотой.
-
Наш человек
Блин, теперь уже и я не понимаю...
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Блин, теперь уже и я не понимаю... 
Сережа, на тебя была вся надежда))) Пойдемте к юристу
-
Рассказываю где счетчики делят на количество прописанных допустим по счетчикам 800 прописано 4 чел приемных 2 значит платите 400, если нет счетчиков тогда по нормативу среднему списывают это так считается когда услуги начисляются на кол-во прописанных все остальные где оплата зависит от метров отнимаете 18 и на каждого опекаемого допустим квартира 36 м приемных 2 тогда во всех графах где начисляется кварплата по метрам стоит 0
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
То что выше написала это по Санкт-Петербургу расчет
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Старожил
 Сообщение от Счастливая и богатая
Рассказываю где счетчики делят на количество прописанных допустим по счетчикам 800 прописано 4 чел приемных 2 значит платите 400, если нет счетчиков тогда по нормативу среднему списывают это так считается когда услуги начисляются на кол-во прописанных все остальные где оплата зависит от метров отнимаете 18 и на каждого опекаемого допустим квартира 36 м приемных 2 тогда во всех графах где начисляется кварплата по метрам стоит 0
уточню, а то туплю...
Прописан в квартире один человек+временная регистрация опекаемого ребенка.
Если вода по счетчикам, то воду делим пополам? И оплачиваем только вторую (родительскую) половину?
Оплата начисляется по метражу. Квартира60 кв м. Отнимаю 18 и оплачиваю 42 кв?
Так?
Как это должно выглядеть на бланке об оплате? Кто это должен расчитывать и начислять?
А на что ссылаться в разговоре с председателем ТСЖ. От отмахивается, уже второй год не может куда-то там отвести документы, просто списывает мне 1.000 типа льгата и все. заниматься этим явно не хочет? Может я сама могу куда-нибудь сходить и ее оформить?
-
 Сообщение от nbhji
уточню, а то туплю...
Прописан в квартире один человек+временная регистрация опекаемого ребенка.
Если вода по счетчикам, то воду делим пополам? И оплачиваем только вторую (родительскую) половину?
Оплата начисляется по метрам кв. кв 60 кв м. Отнимаю 18 и оплачиваю 42 кв?
Так?
Как это должно выглядеть на бланке об оплате? Кто это должен расчитывать и начислять?
А на что ссылаться в разговоре с председателем ТСЖ. От отмахивается, уже второй год не может куда-то там отвести документы, просто списывает мне 1.000 типа льгата и все. заниматься этим явно не хочет? Может я сама могу куда-нибудь сходить и ее оформить?
Да правильно. В кварплата будет графа меры соц. Поддержки и каждая графа будет рассчитана как писала выше , вообще то она автоматом должна начисляются когда подадите документы в Мфц