|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от areshkovich
спасибо за ответ 
Я помню, бабушка моя в моём детстве делала вина из вишни и винограда сама, держала их в погребе в бутылях довольно долго, несколько месяцев, и угощала ими всех приезжающих к ней родственников, которые были в восторге  да я и сама тайком пробовала - вкуснотень! 
из вишни наливку наверное??? вкуснотень потому что сахара много, мне тоже в детстве нравились там консервантом выступают спирт и сахар.. в крепкие напитки никаких диоксидов не добавляют они сами себе консерванты...
согласитесь несколько месяцев срок хранения для промышленного производства вина совершенно неинтересный... никто закупать для реализации такое вино не будет притом что хранить его нужно в холоде, как Вы правильно заметили (а так же транспортировать и продавать тоже)... резюме: да здравствует сера и всяческие диоксиды
De gustibus non est disputandum
-
Живу я здесь
про диоксид этот читала где то мнение, что в винах он в незначительном количестве и чтобы нанести вред организму нужно выпить столько вина, что раньше алкоголем отравишься
-
Старожил
 Сообщение от Divi-nora
из вишни наливку наверное??? вкуснотень потому что сахара много, мне тоже в детстве нравились  там консервантом выступают спирт и сахар.. в крепкие напитки никаких диоксидов не добавляют они сами себе консерванты...
согласитесь несколько месяцев срок хранения для промышленного производства вина совершенно неинтересный... никто закупать для реализации такое вино не будет притом что хранить его нужно в холоде, как Вы правильно заметили (а так же транспортировать и продавать тоже)... резюме: да здравствует сера и всяческие диоксиды 
да, наливку))) её пьёшь и кажется, что не пьянеешь. а потом ноги вдруг не идут))) было дело))) А про консервант Вы верно заметили - да здравствует, но его не только в вина ведь добавляют -он во многих продуктах содержится, чтоб не портились. а потом медики констатируют, что в наше время трупы не разлагаются так, как раньше - консервируются
-
Хранитель
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
 Сообщение от п@ни
про диоксид этот читала где то мнение, что в винах он в незначительном количестве и чтобы нанести вред организму нужно выпить столько вина, что раньше алкоголем отравишься 
Диоксид серы, он же SO2, он же двуокись серы, он же серный ангидрид, он же E220 добавляется в 99% всех вин в мире. В основных винопроизводящих странах Америки и Европы предельная норма 160 мг\л– для красных вин, 210 мг\л– для белых, розовых, полусладких красных, 400мг\л – для сладких вин. При этом большинство качественных вин содержат не более половины от предельной нормы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать потребление 0,7 мг диоксида серы на кг веса человека в сутки. Вот и считайте сами - от всего, что больше, если вы здоровый человек (не астматик, например), утром будет голова и всё остальное болеть
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
 Сообщение от Foxlen
Диоксид серы, он же SO2, он же двуокись серы, он же серный ангидрид, он же E220 добавляется в 99% всех вин в мире. В основных винопроизводящих странах Америки и Европы предельная норма 160 мг\л– для красных вин, 210 мг\л– для белых, розовых, полусладких красных, 400мг\л – для сладких вин. При этом большинство качественных вин содержат не более половины от предельной нормы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать потребление 0,7 мг диоксида серы на кг веса человека в сутки. Вот и считайте сами - от всего, что больше, если здоровый человек (не астматик), утром будет голова и всё остальное болеть 
а если астматик?
-
Хранитель
 Сообщение от susha
а если астматик?
Сульфиты представляют собой некоторую опасность для тех, кто страдает от астмы, и не более того. Те, кто подозревает, что их плохое восприятие любого вина связано с сульфитами, должны проверить, а не появляется ли аналогичная реакция при потреблении фруктово-овощных салатов, сухофруктов (особенно кураги), консервированных продуктов, печенья, маринованных огурцов и помидоров, оливок, креветок, фруктовых соков, которые содержат уровень сульфитов куда больший, чем вино. Если негативная реакция будет той же, то ее источник, скорее всего, сульфиты. Если вы хотите в этом случае продолжать потреблять вино, то вам стоит поискать низкосульфитные вина или вина, которые производились без добавления сульфитов на разных стадиях производства вина - т.н. "биодинамические вина". Их не так много и они, как правило, дороже обычных. Такие вина все равно будут содержать сульфиты, но в куда меньших количествах.
Если при потреблении вышеперечисленных продуктов симптомов не возникает, в отличии от вина, то нужно понимать, что некоторые другие соединения, находящиеся в вине, также могут вызывать негативную реакцию: гистамины, тирамины или серотонины. В таком случае, Вам просто нужно минимизировать потребление вина. Думаю, что здоровье таки дороже удовольствия!
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
 Сообщение от areshkovich
Здравствуйте! У меня вопрос. На этикетках вин указан в составе консервант Е220 - диоксид серы. И на дешёвых, и на дорогих. Вчера вообще чуть не упала в обморок - на этикетке Е220 был обозначен как антиоксидант...Вообще - это так должно быть, чтобы в вине был этот ингредиент??? Или есть вина, где его нет?
Я выше ответил на Ваш вопрос?
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
 Сообщение от Foxlen
Сульфиты представляют собой некоторую опасность для тех, кто страдает от астмы, и не более того. Те, кто подозревает, что их плохое восприятие любого вина связано с сульфитами, должны проверить, а не появляется ли аналогичная реакция при потреблении фруктово-овощных салатов, сухофруктов (особенно кураги), консервированных продуктов, печенья, маринованных огурцов и помидоров, оливок, креветок, фруктовых соков, которые содержат уровень сульфитов куда больший, чем вино. Если негативная реакция будет той же, то ее источник, скорее всего, сульфиты. Если вы хотите в этом случае продолжать потреблять вино, то вам стоит поискать низкосульфитные вина или вина, которые производились без добавления сульфитов на разных стадиях производства вина - т.н. "биодинамические вина". Их не так много и они, как правило, дороже обычных. Такие вина все равно будут содержать сульфиты, но в куда меньших количествах.
Если при потреблении вышеперечисленных продуктов симптомов не возникает, в отличии от вина, то нужно понимать, что некоторые другие соединения, находящиеся в вине, также могут вызывать негативную реакцию: гистамины, тирамины или серотонины. В таком случае, Вам просто нужно минимизировать потребление вина. Думаю, что здоровье таки дороже удовольствия! 
спасибо , к счастью, даже при наличии астмы вино воспринимается прекрасно
-
Хранитель
 Сообщение от tat*****
К сожалению, не разбираюсь, но люблю сухие вина, пробовать, если честно надоело) бывают совсем "не очень"...
Еще такой вопрос к "специалистам" - действительно хорошие вина сухие не меньше 13%? как то мне так советовали ориентироваться, и по цене, хотя это не всегда показатель
И может посоветуете неплохое сухое белое и красное, спасибо)
Если надоело пробовать, то есть справочники по винам, где всё уже попробовали до Вас и оценили - пользуйтесь информацией.
"действительно хорошие вина сухие не меньше 13%" - вопрос действительно к специалистам в кавычках Градусы и качество напитка никак не кореллируются.
По поводу советов - я этим и занимаюсь в первых постах этой темы.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки