Страница 518 из 874 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Еще, Юля, про школы, с твоей системой ценностей и требованиями к школе, я бы все-таки думала в сторону семейного обучения. У меня много знакомых на СО, я в этом году очень пристально изучала, т.к. осенью старшей в первый класс. Я выбирала между приличной обычной школой, чтобы и без понтов, и не тяжело, но прилично, или СО. Записались в школу во дворе, благо, вроде, неплохая школа и ничего учитель, поучимся, посмотрим, не покатит, значит, на семейное, хотя и не хочется. Школа, в которую хотелось бы далеко, ездить надо, без машины не осилю.
    Но у меня старшая трудная девочка, и ей трудно, когда людей вокруг много, даже если это все знакомые и на детском празднике. Я ее потому и в садик водить перестала, она очень устает, просто чувствуется эмоциональное напряжение, которое потом дома на нас сливает. А вот среднюю, скорее всего, можно будет спокойно отдавать и туда, где нагрузка больше, и куда возить надо, или вообще куда угодно, она намного увереннее в себе, спокойнее, и легче адаптируется. Так что у меня, как оказалось, требования к школе для разных детей разные.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Наташ, строй дом, делай локальную... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Наташ, строй дом, делай локальную канализацию типа биокси и компостную яму для прочих гнилостных отходов а топить можно отработанным маслм и электричество от солнечных батарей.
    Вот когда все так жить будут - помоек точно меньше станет.
    а пока, они есть. и не факт, что рядом с моим таким домом не построят мусоросжигающий завод.(((
    считаю лишь курортный район и стрельну условно защищенными...
    но работа далеко.
    от отчаянья я перечитала миграционные топы...
    один раз выбрала чистый и удобный пушкин, а его вон как накрыло.

зато в пушкине теперь очень популярен раздельный сбор мусора.

зы. солнечные батареи в ло?))))

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

по большому счету и дом у меня есть, и канализация и вода. компост надо сделать, точно.
    не знаешь как лучше, Галя?

зы. я бы тут и жила. но до школ далеко. и до работы тоже.

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    про биостанцию- зато заиливания участка не происходит.
    допрасходников не припоминаю.

я бы ставила 2, за опт скидка... впрочем, если уверены в родственных и далее связях можно и одну, побольше.
    ну и ее необходимость зависит от высоты грунтовых вод. если они низко можно ставить систему попроще.
    мы в общем довольны.
    Я-то за 2 отдельных. Муж за одну - на сто тыщ дешевле, а это существенная разница. Его аргумент - если разругаемся вдрызг - поставить отдельную успеем, а деньги сейчас не лишние. Нам восьмерку надо себе по-любому, залповый выброс большой. Родителям можно было б и тройку, но говорят нестабильно работает, лучше пятерку. Ну а пятерка сама стоит 68, плюс монтаж тридцатник, плюс насос (принудительный выброс) и т п...При этом их спокойно можно к восьмерке подключать, она справится - с ними как раз 8 человек и получится

Муж еще все об солнечных батареях страдает, но о-очень дорогое удовольствие...
    Компостером и теплицей его пока даже не гружу до след весны подождет.
    Нташ, с компостером проще всего - купить готовый. Они разные - от 4 до 30 т р. Есть обычный ящик, есть термокомпостер (зимой работает), есть вермикомпостер (с червями). В идеале бы с червями... Правда, их постоянно кормить надо Можно и самим деревянный ящик соорудить и скидывать туда все, только слои землей присыпать...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Ayats , на сообщение « Еще, Юля, про школы, с твоей системой... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Еще, Юля, про школы, с твоей системой ценностей и требованиями к школе, я бы все-таки думала в сторону семейного обучения. У меня много знакомых на СО, я в этом году очень пристально изучала, т.к. осенью старшей в первый класс. Я выбирала между приличной обычной школой, чтобы и без понтов, и не тяжело, но прилично, или СО. Записались в школу во дворе, благо, вроде, неплохая школа и ничего учитель, поучимся, посмотрим, не покатит, значит, на семейное, хотя и не хочется. Школа, в которую хотелось бы далеко, ездить надо, без машины не осилю.
    Но у меня старшая трудная девочка, и ей трудно, когда людей вокруг много, даже если это все знакомые и на детском празднике. Я ее потому и в садик водить перестала, она очень устает, просто чувствуется эмоциональное напряжение, которое потом дома на нас сливает. А вот среднюю, скорее всего, можно будет спокойно отдавать и туда, где нагрузка больше, и куда возить надо, или вообще куда угодно, она намного увереннее в себе, спокойнее, и легче адаптируется. Так что у меня, как оказалось, требования к школе для разных детей разные.
    еще раз прорекламирую вальфдорскую школу в дачном.
    моя старшая уже ходит в первый класс. все нормально, хотя я страшно переживала год назад. тоже хотела со.
    если бы еще тогда посетила бы вадьфдорскую- наверное пошли бы туда...
    в сл году отдавать сына. пока ясно, что надо водить в зоокружок, видимо на крестовский, ближе не знаю...
    и так как он хочет путешествовать- английский язык.
    подобрать образование и конкретно школк по наклонностям детей очень здорово. но не очень ясно, как это сделать с несколькими.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я-то за 2 отдельных. Муж за одну - на... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я-то за 2 отдельных. Муж за одну - на сто тыщ дешевле, а это существенная разница. Его аргумент - если разругаемся вдрызг - поставить отдельную успеем, а деньги сейчас не лишние. Нам восьмерку надо себе по-любому, залповый выброс большой. Родителям можно было б и тройку, но говорят нестабильно работает, лучше пятерку. Ну а пятерка сама стоит 68, плюс монтаж тридцатник, плюс насос (принудительный выброс) и т п...При этом их спокойно можно к восьмерке подключать, она справится - с ними как раз 8 человек и получится

Муж еще все об солнечных батареях страдает, но о-очень дорогое удовольствие...
    Компостером и теплицей его пока даже не гружу до след весны подождет.
    Нташ, с компостером проще всего - купить готовый. Они разные - от 4 до 30 т р. Есть обычный ящик, есть термокомпостер (зимой работает), есть вермикомпостер (с червями). В идеале бы с червями... Правда, их постоянно кормить надо Можно и самим деревянный ящик соорудить и скидывать туда все, только слои землей присыпать...
    у нас 5. живем 4-5 мес в году. чистим рееедко. кажется 1 раз в год или даже в 2 года. откуда у вас большой залповый выброс?) у нас иногда ванна сливается, все гуд.
    легче сразу делать, чем потом переделывать.

с компостером ничего не поняла... червей кормить...

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

про солнечные батареи читала, писала девушка из ло. у них на даче. дом метров 80. батареи около 500тр обошлись. как альтернатива официальному подключению к сетям - недорого))))
    у вас электричество есть?

8. ответ для kurort , на сообщение « про солнечные батареи читала, писала... »

про солнечные батареи читала, писала девушка из ло. у них на даче. дом метров 80. батареи около 500тр обошлись. как альтернатива официальному подключению к сетям - недорого))))
    у вас электричество есть?
    Ну как "есть"... От соседей пока запитались по времянке. ТУ на 15 квт получены, проект согласован. Ждем пока мощности выделять. В лучшем случае осенью, а так к весне. Ускорить нельзя даже за деньги. ТУ стоят 550 рублей (не тысяч), согласовать проект - 24 тысячи. За работу там тэе не так дорого. столб в 17 т р обойдется, можно в принципе и без него прямо к дому подвести. Так что 500 т р все-таки слишком дорого получается..

(с)Интернет

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

значит в электричестве все изменилось в лучшую сторону.
    помню, знакомые в колтушах все таки выложили огромную сумму в 2008.
    тогда им не помогали никакие связи.

10. ответ для kurort , на сообщение « у нас 5. живем 4-5 мес в году. чистим... »

у нас 5. живем 4-5 мес в году. чистим рееедко. кажется 1 раз в год или даже в 2 года. откуда у вас большой залповый выброс?) у нас иногда ванна сливается, все гуд.
    легче сразу делать, чем потом переделывать.

с компостером ничего не поняла... червей кормить...
    Ну как откуда? Три санузла в перспективе плюс стиралка, кухня, пмм... Денег нет, вот и жмемся, выкраиваем... Решили какие -то вещи (площадь дома, например и дренаж) сразу заложить, а на каких-то сэкономить. Земля нам вышла гораздо дороже чем мы могли себе позволить. Рассчитывали-то на миллион, а заплатили почти 3 млн. Ну и с очереди на землю для многодетных заодно слетели

Компостер бывает с червями. Если им биоматериал не подкидывать - черви с голоду помрут. Ну как бактерии в канализации.

(с)Интернет

Страница 518 из 874 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »