|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, на паспорт старого образца на мелкого можно только на текстильщиков подать или где-то еще?
-
Наш человек
Сообщение от Alisa420
Девочки, подскажите, пожалуйста, на паспорт старого образца на мелкого можно только на текстильщиков подать или где-то еще?
Только на Текстильщиков...
-
Элита
Сообщение от Alisa420
можно в районном отделе УФМС, при условии, что подаете не через госуслуги и ребенку нет 3х лет
-
Мега-элита
Сообщение от Alisa420
Если сдавать самим, не через госуслуги - можно в районном ОВИРе (детям до 3х лет).
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Элита
Сообщение от lalaka82
я правильно поняла что на паспорт старого образца,
на анкете можно фотку ребенка домашнюю приклеить?
а на сам паспорт нужно фотку делать?или носить в овир?
Я сделала фото на новый паспрортв ателье, там мне отредактировали ,убрали мои руки и тд ( нам всего 2 нед),когда пришла в овир, тамего не смогли сфоткать на паспорт,тк у них фотошопить нельзя, в итоге-переделывала все доки на старый паспорт. фотка из ателье не подошла тк при фотошопе часть подбородка ребетенка закрыли одежкой. так что я сфоткала дома на кровати, сверху ( чтобы и уши видно было на всяк случайя) а в ателье мне уже обрезали и сделали фон. в овире забрали все 4 штуки фоток и все.
-
Мега-элита
Сообщение от бонифастик
Я сделала фото на новый паспрортв ателье, там мне отредактировали ,убрали мои руки и тд ( нам всего 2 нед),когда пришла в овир, тамего не смогли сфоткать на паспорт,тк у них фотошопить нельзя, в итоге-переделывала все доки на старый паспорт. фотка из ателье не подошла тк при фотошопе часть подбородка ребетенка закрыли одежкой. так что я сфоткала дома на кровати, сверху ( чтобы и уши видно было на всяк случайя) а в ателье мне уже обрезали и сделали фон. в овире забрали все 4 штуки фоток и все.
Сложно получилось очень(((Мы на прогулке с ребенком зашли в ателье, там ее сфоткали и через полчаса забрали уже готовые, причем и на паспорт и на визу сразу (там разные требования к фото) мне кажется это самый удобный и быстрый вариант)))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Старожил
Сообщение от lalaka82
я правильно поняла что на паспорт старого образца,
на анкете можно фотку ребенка домашнюю приклеить?
а на сам паспорт нужно фотку делать?или носить в овир?
Мы на паспорт старого образца фоткали детей дома, а потом носили в фотоателье они через фотошоп накладывали на фон для загранпаспорта и также на визу.
Носить детей до года в овир, только на паспорт нового образца.
-
Элита
Пардон если повторюсь с вопросом:
Если в районном овире доки подавать буду детенышу на паспорт старого образца госпошлину где оплачивать? В сбербанке? Там спец форму зпаполять надо или кассир сама все забивает?
Буду и себе оформять там же, но нового обрзца, кто-нить знает, копия трудовой книжки нужна? Я вроде еще осенью узнавала, сказали что достаточно анкеты заверенной на работе, но сейчас читаю, пишут что надо, например, на текстильщиков.
-
Хранитель
В Сбербанке ничего заполнять не надо, кассир пробивает квитанцию в виде чека.
В позапрошлом году я по дурости приволокла трудовую и мне немедленно нашли в ней ошибку, получение паспорта отложилось еще на месяц, тк исправить дату увольнения прямо на их компьютере ни в коем разе низзя. Суть в том, что из солидных контор принимали печать на анкете, а тех, кто "погулять вышел", просили принести оригинал, а надо было принести заверенную копию, с исправленной фотошопом ошибкой. Но вроде бы сейчас трудовые не нужно носить вообще?
А младенцу и вовсе ничего не надо - ни печать, ни трудовую...
-
Элита
Сообщение от МамикМамик
В Сбербанке ничего заполнять не надо, кассир пробивает квитанцию в виде чека.
В позапрошлом году я по дурости приволокла трудовую и мне немедленно нашли в ней ошибку, получение паспорта отложилось еще на месяц, тк исправить дату увольнения прямо на их компьютере ни в коем разе низзя. Суть в том, что из солидных контор принимали печать на анкете, а тех, кто "погулять вышел", просили принести оригинал, а надо было принести заверенную копию, с исправленной фотошопом ошибкой. Но вроде бы сейчас трудовые не нужно носить вообще?
А младенцу и вовсе ничего не надо - ни печать, ни трудовую...
Понятно, спасибо, с уверенным видом тогда анкету потащу
А младенца вообще повезло в этом смысле