|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
вот очень грустно, что другие родители и их дети рубят благие ростки в детках. 
почему должно быть стыдно за рационализм, аскетизм, тем что довольствоваться можно меньшим. надо укреплять детей.
конечно трудно "перекричать" все это общество, когда с телевизора и вокруг все тыкают носом. у тебя нет отдельных апартаментов ты родить посмел.
недавно смотрела передачу о женщине с 7ю детьми. 2 комнаты у них в частном доме. дом служебный. вот объясни и оправдайся что это ты вздумала в двух комнатах детей рожать.
кто там слушает ее ответ что берет от Бога всех детей, что любит их, заботится. никому не интересно. типа бред баба несет. какие дети. ну и дошло там чуть ли не до пропаганды абортов. фу просто.
-
Хранитель
ну а что значит вот родителям не надо. а ребенку надо?
вот мы росли... надо нам было или нет на ГОА? да мы о более земных вещах думали.. как кораблик запустить на заливе и червяков после дождя собирать.
откуда это стремление на ГОА должно быть? из телевизора или от соседей?
да, у нас в школе учились дети у которых были заморские подарки... был компьютер даже.. я вот не помню чтобы у меня были истерики "мне это надо, иди мама продай свою почку купи компьютер"... ничего я от нее не требовала "иди давай заработай и купи мне!"... в мыслях не было.
просили. да, хотели. да, но никогда не требовали, не бились в истерике.
и я считаю такое поведение достойным. и совсем не достойным предъявлять родителям требования то на ГОА, то на Бали, то планшет, то айфон..
Да, жить исключительно в бетоне мало кому естественно, но при этом выезжать можно на природу. Природу твоего края и вовсе нет острой необходимости ехать во Въетнам, ГОА, Тунис.
Будет возможность, будут лишние деньги (хотя лишними они никогда не будут) - можно съездить, нет - извините ЛО вам в помощь (детям и родителям я имею ввиду)
-
с Марса
 Сообщение от kurort
ну, не знаю, не знаю... квартирные вопросы конечно люди, тем более имеющие детей, должны решать.
сломанных судеб из- за того, что кто- то в детсте не поехал в путешествие не знаю.... думаю это редкая редкость.
И потом, путешествовать можно по разному. Кто- то по окрестным монастырям, кто- то на великих, а кто - то только в 5 звезд на море... Настоящего путешественника детство без путешествий никак не остановит, это я как очевидец тебе могу сказать)
Не остановит, конечно. Просто с путешествиями детство станет гораздо лучше, ярче и счастливее. А мы ведь хотим детям счастливое детство, а не тускло-серое, о котором и вспоминать неприятно? И потом, путешествия так же формируют мировоззрение. По себе скажу, что побывав в нек странах стала спокойно относится к одежде и получила визуальное подтверждение что куча детей хорошей жизни не помеха т е именно поездки привели к тому результату которого хотят добиться многие, Юля в том числе.
Все-таки мне кажется надо ориентироваться не только на свои принципы, но и смотреть по детям.. Ведь есть люди, которым и одежда хорошая нужна, им это важно. Есть - которым поездки нужны, есть такие, которым книжки красивые, а кому-то важно чтоб еда была сервирована красиво и приготовлена с изысками, а кому-то лично пространство в виде отдельной комнаты... Да, без всего этого можно обойтись в принципе и вырастить хорошего человека.. Но - а почему б не пойти навстречу потребностям своего ребенка?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Стрйка движется (ттт), начали коммуникации параллельно подводить - так муж теперь там пропадает (электрику-сантехнику он сам). Сейчас уже пошли разговоры то баню он вообще сам будет, с нуля..Вообще, у меня такое ощущение, что мы купили мужу большой-большой конструктор, и он им не может наиграться, и ему нужны все новые детальки для полного счастья.. Большой мальчик - большие игрушки
А посадила на съемном. На нашем ничего сажать нельзя - там все перевернуто вверх дном, перекопано..
ну и здорово! главное не забывать отдыхать и уделять время своим
-
Наш человек
Юль, а ты не смотри этот бред. Я вообще телевизор не включаю. Есть книга хорошая, называется что-то типа "Когда дочка была точкой". Там много нужных слов на эту тему. Я бы и в этот спор не вписалась, если бы не Иришечка, которую я знаю практически лично. И дочку её видела. Замечательный ребёнок у неё. Разумная, отзывчивая, очень коммуникабельная. До сих пор у меня ощущение, что мы её неправильно поняли.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
да, неокуб зло. хорошо мы не покупали! и не куплю еще долго. как раз вчера смотрела передачу с врачами где про них рассказывают
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
ну а что значит вот родителям не надо. а ребенку надо?
вот мы росли... надо нам было или нет на ГОА? да мы о более земных вещах думали.. как кораблик запустить на заливе и червяков после дождя собирать.
откуда это стремление на ГОА должно быть? из телевизора или от соседей?
да, у нас в школе учились дети у которых были заморские подарки... был компьютер даже.. я вот не помню чтобы у меня были истерики "мне это надо, иди мама продай свою почку купи компьютер"... ничего я от нее не требовала "иди давай заработай и купи мне!"... в мыслях не было.
просили. да, хотели. да, но никогда не требовали, не бились в истерике.
и я считаю такое поведение достойным. и совсем не достойным предъявлять родителям требования то на ГОА, то на Бали, то планшет, то айфон..
Да, жить исключительно в бетоне мало кому естественно, но при этом выезжать можно на природу. Природу твоего края и вовсе нет острой необходимости ехать во Въетнам, ГОА, Тунис.
Будет возможность, будут лишние деньги (хотя лишними они никогда не будут) - можно съездить, нет - извините ЛО вам в помощь (детям и родителям я имею ввиду)
Юль, вот я сама росла, был у нас период - мы неск лет никуда не ездили. Могли бы, но родителям это было не надо. Они считали, что и в деревне хорошо. Отлично помню это чувство тоски, серости и уныния. Выть хотелось и на стену лезть. При этом конечно я у родителей с пеной у рта не требовала, чтоб меня отвезли на гоа (хотя это было б чудесно), вот истерики пару раз что "ну хоть на озеро купаться свозите" устраивала и тайком таки- каталась из этой самой деревни... Хорошо, годам к 15 родители осознали насколько мне надо все-таки менять обстановку и начали меня отправлять в поездки. Ну а в ВУЗе уже оторвалась по мере финансовой возможности, благо родителей рядом не было
Детям сейчас на слова - "а вот туда-то хочу" всегда говорю, что мы обязательно съездим. Может не сейчас - но съездим. Не знаю... Не хочу чтоб у них было чувство что мир не для них. Хочу, чтоб было ощущение простора, что ли, безграничности и разнообразия.. Чтоб они знали зачем учить иностранный язык, в конце-концов
(с)Интернет
-
Наш человек
А ты видела в контакте перепосты на эту тему? Там мама пострадавшего мальчика выясняет, как он вообще сертифицировался на территории РФ. Ей в открытую говорят, что нет оборудования, которое могла подтвердить опасность/безопасность данной игрушки. Ужас. Самое главное, что вся китайткая промышленность, по ходу, так же сертифицируется. И гаратнтии безопасности нет вообще: ни грызунки,ни погремушки, ничего давать нельзя. Деревянные некрашенные кубики.
Ради них я должна победить!!!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Каракошка
Девочки, вот у меня сейчас реальное ощущение,что у многодетных вырастили комплекс. Теперь каждая серьёзно многодетная семья считает обязательным показать, что у них всё круто: квартиры, машины, шмотки, отдых и.т.д. Знаю несколько конкретных семей из нашего раздела, которые живут не то, чтобы бедно, но расходы очень планируют. И меняться вещами не считают зазорным. За границами не отдыхают, но стараются детей развивать, водить на кружки. Занимаются сами. От помощи не отказываются. Но здесь всегда будут рассказы о материально благополучной стороне жизни.
Вообще для меня странно, что эта тема задела именно Иришечку. Насколько я помню её, она всегда была и есть активным участником раздела помощи. Видела эти истории гораздо ближе, чем многие, кто не заходит в тот раздел. Люди, которым помогают - это не алкоголики. Это люди, которых болезнь загнала в финансовый угол. Это может произойти с каждым из нас. Ну, наверное, за исключением ВВП, действующих депутатов, или владельцев крупных бизнесов. И что теперь? Не рожать? У каждого свои ценности. Кому-то нужно рейму последней модели с доставкой на дом, а кому-то достаточно комбинезона после 2 детей. Каждому своё.
А почему никто не говорит о том, что надо воспитать человека? Как его воспитать? И какое воспитание будет правильным? И вообще, что такое человек? Х.сапиенс с 3 языками, золотой медалью за окончание престижной гимназии?
Вот конкретно мои двое детей вряд ли это будут иметь. Слава Богу  , мы учимся в обычной школе. Учим иностранные. Дочка лучше, сыну труднее. Слава Богу он вообще ходит, говорит. А причина этого человеческое бессердечие. Наплевательское отношение к работе. И к человеку.
Когда-то я по семейным обстоятельствам оказалась без жилья. Дети 2 года жили в санаториях. Там было много неблагополучных. Я ездила к ним очень часто, и всегда спрашивала, чего им привезти, всё искала, чем загладить... Так вот, мои 3 и 5-летки говорили: можно чего-нибудь недорогого,только побольше. Потому что не могли они втихаря от всех съесть самое вкусное. Надо было всех накормить. То же самое было с денежной помощью. Мы вместе читали истории больных деток, мои знали, что я перевожу деньги. И для них было нормально жить скромнее, но поделиться. Сейчас я вижу, что они стесняются своего такого характера. Потому что в друзей родители пихают всё во все места. И моим даже неудобно, что они всего этого не хотят.
На нашем форуме многие участвуют в помощи. А как определить размер участия? Когда сам затарен по всем статьями можно поделиться? Или переосмыслить свои нужды и поделиться? По религии идеальной была та, которая отдала последнее. Я не готова так жертвовать. И детей этому не смогу научить. Но они по крайней мере понимают, что жертвовать - это благо. Также я никогда не стеснялась брать вещи, или отдавать их. Или взять б/у дёшево, или бесплатно, а потом перевести деньги нуждающимся.
Эх,я наверное была непонята или неправильно изъяснилась 
Я ни в коем случае не говорю не рожать...я обожаю детей и сама из многодетной семьи 
Я говорила лишь только том,что нет ничего плохого в том,что люди хотят жить хорошо и живут так (будь они многодетные или нет) и их нельзя судить за это,если семья живет хорошо и не хочет больше детей....разве это повод для осуждения? Я считаю,что нет.
Я ничего плохого не вижу в том,чтобы иногда баловать детей
А побаловать себя любимую....разве это плохо? 
Естественно все по возможностям.
Я только лишь об этом...а то Юля прямо так категорично писала про фрукты,модную одежду,отдых и пр,вот я и ответила.
 Сообщение от Каракошка
Юль, а ты не смотри этот бред. Я вообще телевизор не включаю. Есть книга хорошая, называется что-то типа "Когда дочка была точкой". Там много нужных слов на эту тему. Я бы и в этот спор не вписалась, если бы не Иришечка, которую я знаю практически лично. И дочку её видела. Замечательный ребёнок у неё. Разумная, отзывчивая, очень коммуникабельная. До сих пор у меня ощущение, что мы её неправильно поняли.
Спасибо большое за добрые слова 
Возможно я не так изъяснилась не знаю.
Я вот очень рада,что сейчас обеспеченные семьи становятся многодетками....а то всегда считалось,что многодетки= нищета и неприятно как то от этого.
-
с Марса
 Сообщение от Каракошка
А ты видела в контакте перепосты на эту тему? Там мама пострадавшего мальчика выясняет, как он вообще сертифицировался на территории РФ. Ей в открытую говорят, что нет оборудования, которое могла подтвердить опасность/безопасность данной игрушки. Ужас. Самое главное, что вся китайткая промышленность, по ходу, так же сертифицируется. И гаратнтии безопасности нет вообще: ни грызунки,ни погремушки, ничего давать нельзя. Деревянные некрашенные кубики.
Нин, деревянные некращенные кубики тоже нельзя если отгрызть занозу и проглотить ее (а отгрызть можно легко). после того как мы катались в больницу из-за шахмат и лечили царапины от мягкой игрушки сертифицированной для детей от 1 года считаю что полностью безопасных игрух нет в принципе.
(с)Интернет