|
|
Раз,два,три... Четыре? Пять!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от sfdo
Катя простите, я совершенно не собиралась в Ваш огород камень кидать! Разве я говорила, что Вы должны детей усыновить и приравнять их к кровным? Вы все правильно написали, а главное, уже очень помогли двум конкретным детям. Так что зазорно-не зазорно - тут вопроса вообще не стоит. Если уж сравнивать, то не с усыновленными детьми, а с кровными, которые тоже бывают не только голубоглазыми и здоровыми
Ну с кровным голубоглазым, но не здоровым сравнить могу - мне на него(Луку) пенсию по инвалидности сейчас государство выплачивает,кстати, в два раза сумму большую,чем опекунские на девочек, и был ооочень тяжелый промежуток,когда мы болтались по больницам,платили для нас на тот момент ,большие деньги за лечение-консультации, и не знали что получим в итоге( инвалидность мы не оформляли тогда еще) . Прогноз был ужасен, мы не знали что будет дальше, а дома были еще двое, старшей на тот момент было 3 года всего. И возвращения к тому,что бы покупать только детскую еду,а самим пить просто чай 10 раз в день, я не хочу.
-
Активный участник
Сообщение от Maslenitsa
Катя, а на "необучаемого олигофрена" разве не положена пенсия по инвалидности? Вы бы подсуетились, пока ей 1 группу здоровья не поставили...
Квартплата за двоих 3000 - это за воду столько??? Может, вам счетчики поставить, все равно заставят - с 15 или 16 года начнут коэффициенты применять, вообще не расплатитесь. И потом, вы и со своими тремя уже многодетные, квартплата 50% положена.
У нас площадь большая, за содержание и ремонт-выходит много, многодетная льгота есть, но она как раз только на воду и свет идет, а на содержание и ремонт нет.
Вообщем песня,- коммуналка вся 12000,из нее возврат - 2500) . У Мили нет инвалидности, а сейчас приведу я на МСЭК кудрявого голубоглазого ангела,болтающего, и пошлют меня лесом)Диагноз в карте один - резидуальное органическое поражение цнс.,
-
Элита
Вы знаете, я прочитала тему на одном дыхании...
и почему-то закралась мысль, смогла бы я так, хватило бы сил.....поняла, что не смогла. Скажу честно.
Человеческий поклон всей Вашей семье за то, что сделали это. Мир Вашему дому! Здоровья детям! Мамочке - терпения!
-
Наш человек
Все что положено, нужно получать. Мое глубокое убеждение. Насколько "правильно" в нашей стране распределены меры соц.поддержки, это совсем другой разговор, не отсюда, т.к. начинается он с того, что дети попадают в систему. А когда дети в семье, дело исключительно родителей (пусть и приемных), как вести бюджет.
Я в Питере получаю на опекаемого 7 тыс. И эти деньги снимаю и пользуюсь, и ребенок у меня как раз подарочный. А почему нет... И тратится на ребенка, ясное дело, все равно больше.
Кстати, з.п. приемного родителя в Питере вроде тоже около 5, мне кажется особой разницы с Новгородом нет?
Вот это не правильно, на мой взгляд, что по стране такой разброс в пособиях.
-
Наш человек
Сообщение от Свиристелька
" спасибо мамочка,было вкусно", а Милька обычно так - " пасиби ,дай естё"
Точно, наш человек
-
Элита
У нас площадь большая, за содержание и ремонт-выходит много, многодетная льгота есть, но она как раз только на воду и свет идет, а на содержание и ремонт нет.
Вообщем песня,- коммуналка вся 12000,из нее возврат - 2500) . У Мили нет инвалидности, а сейчас приведу я на МСЭК кудрявого голубоглазого ангела,болтающего, и пошлют меня лесом)Диагноз в карте один - резидуальное органическое поражение цнс.,
ооо, это какая же у Вас площадь? У нас 70 с хвостиком и коммуналка приходит 4500 примерно. Но у нас счетчики и мы почти не используем горячую воду, только водонагреватель
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Активный участник
Сообщение от sfdo
ооо, это какая же у Вас площадь? У нас 70 с хвостиком и коммуналка приходит 4500 примерно. Но у нас счетчики и мы почти не используем горячую воду, только водонагреватель
у нас аналогичная, 75 с копейками, но, содержание и ремонт только 6 тысяч, ну и в общую сумму входит тв,домофон,свет,газ и постоянно фигня разная,типа ремонт дороги и т.д. Вода много жрет,счетчики временно поставить не можем.по причине дебильства нашего тсж.
-
пофигист с ТДО ))
у нас аналогичная, 75 с копейками, но, содержание и ремонт только 6 тысяч, ну и в общую сумму входит тв,домофон,свет,газ и постоянно фигня разная,типа ремонт дороги и т.д. Вода много жрет,счетчики временно поставить не можем.по причине дебильства нашего тсж.
я профан...но разве на опекаемого нет 100% скидки за коммуналку?
а вам ПС не предлагали или отказали в ней? может попробовать?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
у нас аналогичная, 75 с копейками, но, содержание и ремонт только 6 тысяч,
80 рублей с квадрата??? Я максимум видела 40 рублей с квадрата в каком-то совсем охреневшем ТСЖ в Луговом, у остальных в районе 25 рублей с квадрата (мы вообще платим около 17, потому как я управдом и послала на хрен управляющую со всеми заявками на повышение - они и на то, что есть, не нарабатывают). Отопление у вас должно быть не более 1500, посчитала по площади и нормативам. Так что разбирайтесь с цифрами, не должно быть такой квартплаты.
-
Небожитель
разве на опекаемого нет 100% скидки за коммуналку?
это вроде в Питере только