|
|
Раз,два,три... Четыре? Пять!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Свиристелька
А можно поподробнее?
Мне очень нравится Вальдорфское образование, но подобных изысков в городе нет, развивалки и те стандарт в основном. .....Я честно ,не представляю своих детишек в обычной массовой школе,не то мировоззрение у них,тяжело им будет.
Я наугад сейчас набрала в Яндексе "учителя-новаторы советского периода" и кину Вам первую же вразумительную ссылку: http://altruism.ru/sengine.cgi/13/41/23
Я покупала для старших классов диски и книжечки Шаталова. Есть его сайт: http://www.shatalovschools.ru/ Думаю, там можно заказать. Когда искала его, читала еще что-то подобное про Лысенкову. Это как раз для младших. Мне тогда уже-еще не надо было, поэтому не помню. Еще был Щетинин, умница Амонашвили.
То, что Вы про школу написали - так, по-моему, Вам и беспокоиться особенно не надо. Небольшая школа - это уже, кмк, плюс. И остальные характеристики неплохи. Я вот тоже свою СДВГшку в обычной школе, да что там, в стандартном детсаду-то не представляю. Мало того, что, выражаясь словами smeilisan, она у меня "мисс катастрофа", везде найдет, как убиться, так еще ж шпынять будут постоянно все, кому не лень, за чрезмерную активность, а при ее тдо - это вообще неизвестно, к чему приведет... И еще не забыть мне разговор со старшей дочерью, что школа ей "абсолютно ничего не дала, кроме негатива", а уж, казалось бы, отличная школа, хорошие отношения... А вот нет же! Она убеждена, что зря время потеряла, ничего хорошего не приобрела. Что лучше б было дома учиться... Про среднюю я вообще молчу - там все то же самое было видно - ей школЫ жизнь чуть не сломали, благодаря "высокой квалификации педагогов" (средняя у меня инвалид, ее травили по-страшному учителя, а она никому ничего не рассказывала, боролась сама и менялась просто на глазах, а мы понять ничего не могли. А потом, в другой школе травля стала просто сравнима с 37 годом, реально... До сих пор все отходим...) И, если прибавить, что все мои родственники (исключая старшее поколение - тогда учили как-то по-иному), друзья и друзья детей к школе относятся практически также, что это пустая трата жизни - невольно приходишь к мысли о домашнем обучении. Хех. Возвращаемся к тому, с чего начали - организованность и режим дня и занятий. Хи-хи. Правда, йогой надо начинать заниматься, мож, тогда и к спокойствию придем все
-
Элита
про Луку. Препараты,которые нам были действительно нужны ( при гидроцефалии) нам категорически противопоказаны по урологии. Все нейролептики и ноотропы,которые были прописаны мы после бесконечных реанимаций пить сами не начали,и я реально замечала прогресс - ребенок следил глазами,копошился, один укол *******ина при мне ,поверг меня в шок - ребенок не двигался,спал, пищу зондовую не усваивал. После разговоров с родней-медиками,решили подождать и если чего,то уже принимать весь список. И в итоге,через месяц ребенок переворачивался несмотря на стому, разглядывал подвеску над кроватью. Так мы и вытянулись до - пошел в год и два) врачи были в шоке и только и говорили,ну надо же,как мы его подняли... После консультации в Москве, врач по результатам мрт , сказал,что лекарства не сделали бы ничего собственно хорошего.То,что можно компенсировать,компенсируется занятиями, то,что компенсировать увы нельзя, лкарствами можно только усугубить... Ну и вообще, у нас дети(кроме Мильки естественно) не привиты,так что можно говорить о решении отказа от сомнительных лекарств в нашем случае?
Спасибо за развернутый ответ! Я так поняла, речь идет только про ноотропы К ним я тоже оччень настороженно отношусь, считаю что они все разные и да, действительно могут навредить. Но ! ЕЩе считаю, что если их грамотно подобрать, те которые подойдут именно конкретному ребенку, то они могут существенно помочь. Сейчас я наблюдаю это на старшем сыне. Ему легче стало не только собственно учиться, но и легче стало справляться с собой, уменьшились поведенческие проблемы. Я вижу, что ему самому стало легче! Ведь и ребенку тоже тяжело, когда его "колбасит". То есть я уверена, что грамотно подобранная медикаментозная терапия действительно может помочь ребенку вкупе с занятиями, конечно. Но повторюсь, что все очень индивидуально. Со средним у меня эффект примерно в ту же сторону был, что и у Вас с Лукой, ему зато хорошо помогают витамины группы В, укрепляют нервную систему.
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Про чтение книг.
В 8 часов я читаю книгу девочкам ( читаем детские стихи ), Тася пока самостоятельно пишет прописи-рисует- раскрашивает ( по желанию) , Мальчики довольно часто уходят гулять с папой и собакой, когда папа на работе ,играют в крупный конструктор ( что бы быстро убрать в ящик потом), пока я набираю ванну,готовлю пижамы мужчинам,они убирают свою комнату. Мою мальчишек, в это время Тася убирается у себя, готовит пижаму,кровать. Пока сливается-набирается ванна, вытираю-одеваю мужчин,наливаю им какао-снежок-чай ( кто что желает) с пряниками(сушками-печением и т.д) . Закидываю Тасену в ванну, идем с мужичками по кроватям. У нас двухярусная,первому читаю Луке ( он внизу спит) , читаем Сутеева частенько, в переиздании ,но со старыми иллюстрациями, Дамир тем временем на верху выбирает книгу( они рядом на шкафу) листает ее. Лука засыпает , вытаскиваю Тасю, она одевается,кушает вечерник, идет в комнату,собирает одежку на утро. В это время я читаю Дамиру ( он у нас философ, по тысячному разу можем перечитывать Козлова "Ежик и медвежонок"(ежик в тумане), Дамир вырубается,иду к Тасене,валяемся,читаем ,болтаем. Ухожу и иду к папе лежать)))) вообщем время от начала лежания с дамама младшими,до папы - это с 8 до 10 вечера. Иногда что-то делает папа,в это время я обычно вишу на телефоне или в интернете( как собственно сегодня,мужчин укладывает папа)
Большое спасибо за такой подробный рассказ, почти что с точностью до минут! Как Вы умудряетесь так читать, что дети в считанные минуты засыпают? У нас еще после чтения расколбас стоит примерно полтора часа
-
Элита
Знаете, про приемную семью... Ну что значит профессиональную? Это ведь не работа,а те деньги,которые у нас выплачивают,смешны. По отчету за Нюшу за 12 год,у меня перерасход средств в каждом месяце порядка 6 тысяч, с условием что на Нюшку мы получаем еще и пенсию, в итоге 12 тысяч с опекунскими,на Милю всего 5 тысяч,ну и зарплата приемного родителя у нас всего 4,500) Сейчас я точно убеждена,что ближайшие 5 лет новых детей у нас не будет, если только не случится чудо, и я забеременею)) Впереди у нас 5 первоклашек,причем 2ое точно займут ооочень много сил и времени с учебой. Да и дом к этому времени надеюсь построим,в 4шке места уже мало. Очень страшно ,переживаю,как будет с учебой. Взять детей не проблема - проблема в том,чтобы не потерять теплые отношения с детками и не забросить старших.Вот когда пойму,что справлюсь со школьниками и школьной программой, будет дом, тогда обязательно будут еще ребятишки.
я правильно поняла, что в сумме на двоих детей получается примерно 26 000 выплат? Тогда это не такая уж чтобы прямо смешная сумма. Не думаю, что у среднестатистической российской мамы зарплата больше, только она еще и детей не видит, работая с утра и до вечера.
Мне тут муж как бы в шутку сказал - может возьмем двоих в приемную семью, ты не будешь работать и будешь заниматься детьми вот и стала подсчитывать, сколько же это будет. Правда, я честно говоря люблю свою работу, мне пока что не хочется ее терять
-
Элита
Мне очень нравится Вальдорфское образование, но подобных изысков в городе нет, развивалки и те стандарт в основном. Благо мы в школу записались ( и это за 2 года до первого класса, мы 10е) в ту,которая мне нравится,с православным уклоном, им. Кирилла и Мефодия, программа самая простая, но большой уклон на музыку,рисование( в старших классах иконопись) духовную историю. Школа маленькая, всего 200 человек, и в основном все многодетки,много приемных деток. Атмосфера супер. Я честно ,не представляю своих детишек в обычной массовой школе,не то мировоззрение у них,тяжело им будет.
на мой взгляд, главная проблема домашнего обучения - дома трудно каждый день организовываться на уроки, а объем программы все-таки большой, это как минимум несколько часов интенсивных занятий. У меня есть такие знакомые, не смогли дома заниматься именно из-за этого, только запустили все и все.
-
Активный участник
Сообщение от sfdo
на мой взгляд, главная проблема домашнего обучения - дома трудно каждый день организовываться на уроки, а объем программы все-таки большой, это как минимум несколько часов интенсивных занятий. У меня есть такие знакомые, не смогли дома заниматься именно из-за этого, только запустили все и все.
Про домашнее обучение речи не идет. Я не справлюсь.Понимаю это уже сейчас. Если начальную школу еще можно как то осилить,то потом? как я смогу обьяснить ребенку то,что сама в принципе,не понимаю? физика,химия например... Да и дома поблажки все равно есть(попозже,поменьше,не сейчас), нет, домашнее не для меня А понадеяться на авось и запустить учебу ,это уже увы и ах не хорошо....
-
Активный участник
Сообщение от sfdo
я правильно поняла, что в сумме на двоих детей получается примерно 26 000 выплат? Тогда это не такая уж чтобы прямо смешная сумма. Не думаю, что у среднестатистической российской мамы зарплата больше, только она еще и детей не видит, работая с утра и до вечера.
Мне тут муж как бы в шутку сказал - может возьмем двоих в приемную семью, ты не будешь работать и будешь заниматься детьми вот и стала подсчитывать, сколько же это будет. Правда, я честно говоря люблю свою работу, мне пока что не хочется ее терять
Ну вот смотрите,распишу -
Анины опекунские 5400, пенсия - 6000 итого 11400, на Милю только 5400(смешная сумма,не правда ли?), итого - 17000. з.п приемного родителя 4500, на двоих 9000. да,в итоге 26000. Без этих денег было бы очень тяжело, на кварплату с двоих - 3000, питание на одну - 8000. вся моя зарплата уходит на детей, еще и сверху получается из дохода семьи. Я считаю что , находясь дома,с детьми, и забрав изначально не блондинок красивых-умных голубоглазых,а проблемных детей,которые в лучшем случае сидели и гнили бы в доме ребенка,мне не зазорно получать эти деньги. Все деньги,даже больше выделенного,уходят на детей, и говорить о том,что лучше усыновить и прировнять их к кровным, но посадить всех на хлеб и воду,выйти на работу и не видеть детей,на мой взгляд не очень хорошо. Мне плевать на то,что по документам я просто опекун, я за каждого из своих РОДНЫХ(пусть кто-то не кровный,но кровность знаете ли через суд при усыновлении не устанавливают,) пятерых детей ,готова разорвать, отдать им последнее что будет у меня и поддерживать их на протяжении всей моей жизни.
Ну и выплаты везде разные(у нас в сравнении с Питером и Москвой - копейки,хотя цены одни) - в Москве и на усыновленных платят, и никто не отказывается, дак почему я должна лешить детей возможности жить лучше ?Из -за собственных амбиций или того,что кто-то считает,что я наживаюсь на бедных сиротках? Желающих на моих детей не было,зато отказов понаписали - гору,почему? Ведь можно не плохо заработать, учитывая,что на ребенка не выплачивается прожиточного минимума даже. Да потому,что имея эти выплаты, и хорошую для новгорода зарплату,наш папа шабашит по вечерам ,выходным и праздникам, что бы дети имели все получше и повкуснее.
Не в коем разе не ругаюсь с Вами, и не спорю,не пытаюсь доказать что-то,а просто хочу показать реальное положение дел
-
Спасибо за ответы! У вас определенно особый талант - организовывать детей.
Про ноотропы - в год показали сына врачам в России, нам поназначали всего, в Германии (где мы живем) - врачиха обалдела, убедила нас не принимать. В Германии считается, что мы балансируем на нижней границе нормы - значит, ничего не нужно кроме эрготерапии и логопедии. До сих пор не знаю - правильно ли это. Кстати, мои дети в вальдорфском садике, но в в вальдорфскую школу отдавать их не будем - чересчур альтернативная система, она хороша только для детей с явно выраженными творческими способностями, у остальных детей потом имеются сложности с поступлением в обычные ВУЗы. А садик - да, очень хорош для малышей.
-
Элита
Катя простите, я совершенно не собиралась в Ваш огород камень кидать! Разве я говорила, что Вы должны детей усыновить и приравнять их к кровным? Вы все правильно написали, а главное, уже очень помогли двум конкретным детям. Так что зазорно-не зазорно - тут вопроса вообще не стоит. Если уж сравнивать, то не с усыновленными детьми, а с кровными, которые тоже бывают не только голубоглазыми и здоровыми
-
Небожитель
Катя, а на "необучаемого олигофрена" разве не положена пенсия по инвалидности? Вы бы подсуетились, пока ей 1 группу здоровья не поставили...
Квартплата за двоих 3000 - это за воду столько??? Может, вам счетчики поставить, все равно заставят - с 15 или 16 года начнут коэффициенты применять, вообще не расплатитесь. И потом, вы и со своими тремя уже многодетные, квартплата 50% положена.