Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Мама, СМОТРИ! Если не смотришь - обиды и психи. Что делать?

Мега-элита Аватар для Knopka203

у нас такое бывает в периоды нехватки внимания. взаимосвязь наипрямейшая. если у меня навалом дел и мне некогда заниматься с дочей, то начинается нытье: мам, посомтри. мама, погляди.... и по кругу до бесконечности. В тот момент, когда уже хочется надавать под*опников, беру себя в руки и бросаю все дела. потому что знаю, что если сорвусь и наору, то потом буду чувствовать себя виноватой и в итоге все равно пойду с ней возиться, чтоб чувство вины притупить. так зачем лишний раз орать.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Не соглашусь с теми, кто говорит про нехватку внимания.
    Точнее, я не знаю как дело обстоит в случае автора - достаточно ли ребёнку внимания или нет, но расскажу как у нас.
    Сын как раз избалован моим вниманием, мы много играем вместе, мы постоянно всё делаем вместе. "Мам, смотри" у нас уже давно. Тоже была тема с электронными часами. Ну смотрела, реагировала, потом это как-то изжило себя. Если совсем не в тему было смотреть на часы вместе с ним, то переключала его внимание на что-то более интересное, давала разные задания.
    Сейчас сыну 5. Периодически возникает "мам, смотри", но намного реже. По возможности, я, конечно, смотрю и комментирую. Как правило, это касается его игры или новых конструкций из Лего - да, мне реально интересно посмотреть. А Если я сильно занята, я ласково говорю ему: "Сашенька, хороший мой, я сейчас пока что не могу, у меня очень важное дело. Вот я скоро закончу и всё посмотрю, ты мне подготовь пока всё". Абсолютно спокойно реагирует.
    Ну и правильно кто-то сказал, скоро ребёнок будет выгонять маму из комнаты и говорить: "Мама, НЕ СМОТРИ"!!!

Страница 3 из 3 « Первая 123