|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот есть такая позиция в списке документов для подачи на визу, как : "заверенные копии биографических страниц паспортов"
Это имеется в виду загран паспорта наши? Если да, то копии всех страниц (даже пустых) или все-таки не все, а например, только заполненные?
Я - Ира!
-
Хранитель
Сообщение от Forbrain
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот есть такая позиция в списке документов для подачи на визу, как : "заверенные копии биографических страниц паспортов"
Это имеется в виду загран паспорта наши? Если да, то копии всех страниц (даже пустых) или все-таки не все, а например, только заполненные?
я могу ошибаться, но мне кажется речь идет о гражаднском паспорте. но его заверяют весь целиком, те только заполнеенные не заверяют.
-
Старожил
Девочки , такой вопрос , а с консульского учета снимался кто-нибудь? что это дает? Или что дает не сниматься с него?
-
Хранитель
Сообщение от Lucky Star
Девочки , такой вопрос , а с консульского учета снимался кто-нибудь? что это дает? Или что дает не сниматься с него?
вам же на него вставать или не вставть надо. там, в АУ. вроде сейчас ничего не дает. говорят, раньше с офрмлением документов типа замены паспорта проще было, сейчас одинаково всем по срокам.
-
Активный участник
Ранее, при возвращении обратно в Россию, консульский учет обеспечивал льготы по ввезенному в Россию личному имуществу (на таможне). Но эта информация была актуальна года 3 назад...
В Австралии мы имеем статус временно проживающих за границей (для России) , на консульский учет не становились, остались прописанными в Петербурге. Я здесь уже меняла загранпаспорт, оформляла российское гражданство дочери, доверенности заверяла... не было никаких проблем ни с одним из вопросов.
-
Старожил
Сообщение от AZAZ
мы не заморачивались. Просто выписались из квартир и всё. Ни на какие учеты не вставали ни там ни тут.
зы: Агент сказал так, если вдруг начнутся проблемы, сказать: планировали поехать на пару месяцев, попробовать, Но понравилось так что решили НЕ возвращаться. И действовать далее по их рекомендации. в любом случае это не уголовное и не административное правонарушение.)))))))) вроде?
вы уже скоро? когда приземлитесь уже?
Сообщение от Nadusha77
Ранее, при возвращении обратно в Россию, консульский учет обеспечивал льготы по ввезенному в Россию личному имуществу (на таможне). Но эта информация была актуальна года 3 назад...
В Австралии мы имеем статус временно проживающих за границей (для России) , на консульский учет не становились, остались прописанными в Петербурге. Я здесь уже меняла загранпаспорт, оформляла российское гражданство дочери, доверенности заверяла... не было никаких проблем ни с одним из вопросов.
Спасибо за ответы!! НО! Вопросы остаются или я туплю. Жанна выписалась и не вставала на учет, Надюша не выписалалсь и не вставала на учет. Все хорошо. А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем? Этот статус тоже как российские граждане временно проживающие за границей?
Девочки мы бодаемся с опекой за продажу квартиры, это полный правовой беспредел. Как я счастлива, что мы уезжаем! А то совсем недавно были моменты ,что я готова была передумать.....
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
-
Старожил
Сообщение от Irina_
вам же на него вставать или не вставть надо. там, в АУ. вроде сейчас ничего не дает. говорят, раньше с офрмлением документов типа замены паспорта проще было, сейчас одинаково всем по срокам.
Как ваша медицина?
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
-
Участник
Сообщение от Lucky Star
А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем?
Мы выписывали и ставили на учёт сына (ему 17). Для защиты от армейской службы на случай его возможного визита на Родину.
-
Активный участник
Сообщение от Lucky Star
Спасибо за ответы!! НО! Вопросы остаются или я туплю. Жанна выписалась и не вставала на учет, Надюша не выписалалсь и не вставала на учет. Все хорошо. А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем? Этот статус тоже как российские граждане временно проживающие за границей?
Решила я немного данный вопрос поизучать... На сайте Сиднейского консульства только формальная информация, а вот, например, на сайте Сан-Франциского консульства даны ответы на часто задаваемые вопросы:
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Ответ: Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
Вопрос: Если гражданин не стоит на консульском учете, может ли это стать основанием для отказа ему в совершении консульских действий в отношении гражданина?
Ответ: Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Ответ: Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Вопрос: Что является подтверждением постановки на консульский учет?
Ответ: В подтверждение постановки на учет, нахождения на учете или снятия с него гражданину по его заявлению в заграничном паспорте заявителя проставляется соответствующий штамп.
Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
Ответ: Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации. Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
-
Активный участник
Девочки, а у моего необщительного мужа в Сиднее одноклассник нашелся . Последний раз они виделись в 1996 году и вот здесь встретились спустя такое время).
А еще муж поменял работу и сидит сейчас за компьютером своего однокурсника из Петербурга ), тот в Америку перебрался). Причем выяснилось все совершенно случайно, уже после того как он начал работать))). Вот так вот тесен мир!!!!