Страница 671 из 735 « Первая 171571621661667668669670671672673674675681721 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для nadinka , на сообщение « нууу, все наши кулаки с вами! :) »
    Активный участник Аватар для Forbrain

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот есть такая позиция в списке документов для подачи на визу, как : "заверенные копии биографических страниц паспортов"
    Это имеется в виду загран паспорта наши? Если да, то копии всех страниц (даже пустых) или все-таки не все, а например, только заполненные?
    Я - Ира!

2. ответ для Forbrain , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, вот... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Forbrain Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, вот есть такая позиция в списке документов для подачи на визу, как : "заверенные копии биографических страниц паспортов"
    Это имеется в виду загран паспорта наши? Если да, то копии всех страниц (даже пустых) или все-таки не все, а например, только заполненные?
    я могу ошибаться, но мне кажется речь идет о гражаднском паспорте. но его заверяют весь целиком, те только заполнеенные не заверяют.

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Девочки , такой вопрос , а с консульского учета снимался кто-нибудь? что это дает? Или что дает не сниматься с него?

4. ответ для Lucky Star , на сообщение « Девочки , такой вопрос , а с... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
    Девочки , такой вопрос , а с консульского учета снимался кто-нибудь? что это дает? Или что дает не сниматься с него?
    вам же на него вставать или не вставть надо. там, в АУ. вроде сейчас ничего не дает. говорят, раньше с офрмлением документов типа замены паспорта проще было, сейчас одинаково всем по срокам.

5. ответ для Lucky Star , на сообщение « Девочки , такой вопрос , а с... »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Ранее, при возвращении обратно в Россию, консульский учет обеспечивал льготы по ввезенному в Россию личному имуществу (на таможне). Но эта информация была актуальна года 3 назад...
    В Австралии мы имеем статус временно проживающих за границей (для России) , на консульский учет не становились, остались прописанными в Петербурге. Я здесь уже меняла загранпаспорт, оформляла российское гражданство дочери, доверенности заверяла... не было никаких проблем ни с одним из вопросов.

6. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Ранее, при возвращении обратно в... »

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    мы не заморачивались. Просто выписались из квартир и всё. Ни на какие учеты не вставали ни там ни тут.

зы: Агент сказал так, если вдруг начнутся проблемы, сказать: планировали поехать на пару месяцев, попробовать, Но понравилось так что решили НЕ возвращаться. И действовать далее по их рекомендации. в любом случае это не уголовное и не административное правонарушение.)))))))) вроде?

вы уже скоро? когда приземлитесь уже?
    Цитата Сообщение от Nadusha77 Посмотреть сообщение
    Ранее, при возвращении обратно в Россию, консульский учет обеспечивал льготы по ввезенному в Россию личному имуществу (на таможне). Но эта информация была актуальна года 3 назад...
    В Австралии мы имеем статус временно проживающих за границей (для России) , на консульский учет не становились, остались прописанными в Петербурге. Я здесь уже меняла загранпаспорт, оформляла российское гражданство дочери, доверенности заверяла... не было никаких проблем ни с одним из вопросов.
    Спасибо за ответы!! НО! Вопросы остаются или я туплю. Жанна выписалась и не вставала на учет, Надюша не выписалалсь и не вставала на учет. Все хорошо. А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем? Этот статус тоже как российские граждане временно проживающие за границей?
    Девочки мы бодаемся с опекой за продажу квартиры, это полный правовой беспредел. Как я счастлива, что мы уезжаем! А то совсем недавно были моменты ,что я готова была передумать.....
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

7. ответ для Irina_ , на сообщение « вам же на него вставать или не вставть... »

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    вам же на него вставать или не вставть надо. там, в АУ. вроде сейчас ничего не дает. говорят, раньше с офрмлением документов типа замены паспорта проще было, сейчас одинаково всем по срокам.
    Как ваша медицина?
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

8. ответ для Lucky Star , на сообщение « Спасибо за ответы!! НО! Вопросы... »
    Участник Аватар для domomuchitel

А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем?
    Мы выписывали и ставили на учёт сына (ему 17). Для защиты от армейской службы на случай его возможного визита на Родину.

9. ответ для Lucky Star , на сообщение « Спасибо за ответы!! НО! Вопросы... »

Спасибо за ответы!! НО! Вопросы остаются или я туплю. Жанна выписалась и не вставала на учет, Надюша не выписалалсь и не вставала на учет. Все хорошо. А есть кто-нибудь кто выписался и встал на учет? И зачем? Этот статус тоже как российские граждане временно проживающие за границей?
    Решила я немного данный вопрос поизучать... На сайте Сиднейского консульства только формальная информация, а вот, например, на сайте Сан-Франциского консульства даны ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
    Ответ: Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

Вопрос: Если гражданин не стоит на консульском учете, может ли это стать основанием для отказа ему в совершении консульских действий в отношении гражданина?
    Ответ: Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
    Ответ: Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.

Вопрос: Что является подтверждением постановки на консульский учет?
    Ответ: В подтверждение постановки на учет, нахождения на учете или снятия с него гражданину по его заявлению в заграничном паспорте заявителя проставляется соответствующий штамп.

Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
    Ответ: Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации. Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Девочки, а у моего необщительного мужа в Сиднее одноклассник нашелся . Последний раз они виделись в 1996 году и вот здесь встретились спустя такое время).
    А еще муж поменял работу и сидит сейчас за компьютером своего однокурсника из Петербурга ), тот в Америку перебрался). Причем выяснилось все совершенно случайно, уже после того как он начал работать))). Вот так вот тесен мир!!!!

Страница 671 из 735 « Первая 171571621661667668669670671672673674675681721 Последняя »