|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
у нас цифровое Ямаха, очень довольны. Бабушка (педагог по фортепьяно) участвовала в выборе, сказала, что клавиши очень близки к настоящему инструменту.
в т.ч. существенно помогает репетировать пьесы на основном инструменте (ксилофон), на пианино нам записывают аккомпанемент. Ребенок просто включает звук и репетирует.
и еще ребенку очень нравится надевать наушники и сочинять музыку - так ее никто не слышит и она может придумывать не смущаясь.
Для сольфеджио и ОФП замечательный вариант, но если бы занимались на ф-но, может быть и не купили электронное.
-
Подскажите пожалуйста нулевой класс отделения само окупаемости это что такое? Самоокупаемости понятно, но нулевой класс????? Подготовительное отделение отдельным списком. Нулевой отдельным. На 1 сентября 7 лет ровно.
-
Ветеран
А мы помимо серьезной скрипки с этого года будем заниматься не менее серьезно фоно, но я все же хочу цифру
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
не... Тогда можно просто на доске нарисовать клавиши.
Вот у меня те же подозрения...
Про обычное за самовывоз думали, но его на даче поставиь некуда особо и везти его туда
Будем думать...
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Сообщение от Мама-354
Лучше настоящий инструмент, можно за самовывоз взять. Или цифровое пианино от25-30 тыс.
в нашем случае это исключено, к сожалению.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Гость
Цифровые Ямахи просто замечательные. Очень очень близки к оригиналу и много всяких дополнительных функций, довольно полезных. Купили сыну - год занимает. Поверь те, не пожалеете)
-
Элита
Сообщение от Стэлс
Подскажите пожалуйста нулевой класс отделения само окупаемости это что такое? Самоокупаемости понятно, но нулевой класс????? Подготовительное отделение отдельным списком. Нулевой отдельным. На 1 сентября 7 лет ровно.
Видела вчера в 37 школе этот "нулевой список", мы в нем есть. Просто подготовительное - это еще неизвестно на какой инструмент, а над "нулевками" стоит слово ФОРТЕПИАНО. Это дети, которых будут готовить к поступлению конкретно на фортепиано.
Мы решили точно не идти, все лето занимаемся с педагогом. Все-таки не хочу ничего менять, тем более на лето такая программа большая.
Там в кандидатах девочка, которая на подготовку 2 году отходила, мы с ней в одной группе детского сада были. Пусть вместо нас идет.
У нас цифровая Ямаха, очень нравится. Наша учительница тоже одобрила (я ей все боялась инструмент показывать)
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Сообщение от Chudobelochka
Видела вчера в 37 школе этот "нулевой список", мы в нем есть. Просто подготовительное - это еще неизвестно на какой инструмент, а над "нулевками" стоит слово ФОРТЕПИАНО. Это дети, которых будут готовить к поступлению конкретно на фортепиано.
Мы решили точно не идти, все лето занимаемся с педагогом. Все-таки не хочу ничего менять, тем более на лето такая программа большая.
Там в кандидатах девочка, которая на подготовку 2 году отходила, мы с ней в одной группе детского сада были. Пусть вместо нас идет.
У нас цифровая Ямаха, очень нравится. Наша учительница тоже одобрила (я ей все боялась инструмент показывать)
Не поняла , какая связь что вы летом занимаетесь с педагогом и не идете в 0 класс?
-
Элита
Связь вот какая если мы пойдем в 0 класс, то педагог будет новый, и все что мы делали летом пойдет "в никуда". Сомневаюсь я, что новый педагог с радостью будет продолжать с нами нашу летнюю программу.
-
С нулевками поняла так, набрали потому что по возрасту на подготовку поздно а на бюджет мест нет, а желающие есть. Вот они и сформировали 0 класс из 7 летних детей. Все бы ничего , но это же год терять! То есть мы не 1 класс в 7 лет , а нулевой. Учитывая 9 летнею систему обучения это крайне не радует . Но учитывая ситуацию в Приморском районе , можно сказать нам повезло . Так собственно и сказали в школе: вам очень повезло. Особенно счастье ощутила, когда сказали что учиться 0 класс будет во вторую смену , 4 раза в неделю по часу, и стоить будет около 5000)) . На вопрос : а нельзя 2 раза в нед по 2 часа- ответ : нет) Нет, ну концепция понятна конечно, если можно за деньги зачем без них. Пока год - два не поносишь денег , о бюджете можно не мечтать . Особенно в густонаселенных районах.