Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: болит крестец и немеет нога после 3-их родов. Что делать?

Наш человек Аватар для Steny

А остеопат при грыжах может помочь?

2. ответ для Steny , на сообщение « А остеопат при грыжах может помочь? »
    Активный участник Аватар для Авигея

Цитата Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
    А остеопат при грыжах может помочь?
    Грыжи бывают совершенно разные. Грамотный остеопат должен обязательно смотреть снимки МРТ и уже потом производить свои "манипуляции". Потому как при неумелом подходе можно и навредить, а не помочь.
    "Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь"

Кстати, а никто не подскажет, при беременности, наверное, нельзя обращаться к остеопатам? Буду очень благодарна, если кто-нибудь, кто сейчас посещает такого специалиста, спросит, возьмется ли он "подремонтировать" беременную женщину. Понятно, что поясничный отдел позвоночника лучше не трогать. Ну а если только шейный? Можете написать ответ мне в личку. Заранее спасибо!

4. ответ для lichinksmam , на сообщение « Девочки, спасибо за отклики! Кому... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lichinksmam Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за отклики!
    Кому интересно: сегодня сделала МРТ - грыжа 6 мм между позвонками L4-L5.
    Сказали к неврологу идти. Вот сижу и еще более тщательно изучаю ваши советы.
    МРТ делают платно по направлению или можно без него сделать? Как Вы сходили к неврологу? У меня похожая проблема, в раздумьях.

5. ответ для Mama-D , на сообщение « МРТ делают платно по направлению или... »

Цитата Сообщение от Mama-D Посмотреть сообщение
    МРТ делают платно по направлению или можно без него сделать? Как Вы сходили к неврологу? У меня похожая проблема, в раздумьях.
    если платно - то можно и без направления. сейчас много мед.центров, где делают МРТ. Находите наиболее удобный для вас (я искала, где подешевле, и чтобы давали сразу не только снимки, но и описание). Как правило, можно просто назвать отдел позвоночника, который беспокоит (поясничный, шейный), снимки этого отдела вам и сделают.
    Вроде как есть какие-то больницы, где делают бесплатно по направлению от невролога. Но я "вживую" еще не встречала людей, кто делал бы МРТ бесплатно. В нашем городе, во всяком случае.
    "Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь"

да, и еще, над больным позвоночником лучше долго не раздумывать. Сейчас, пока лето и многие в отпусках, лучше и идти делать МРТ. И к неврологу попасть легче, пока бабульки на дачах правда, кабинет физиотерапии может не работать в июле-августе. ЛФК тоже летом нет. Но могут назначить массаж, уколы (правда, мне уколы никогда не помогали. В платной клинике невролог сказала, что при сильных болях и грыже лучше делать не просто внутремышечные уколы, а лекарственную блокаду. ну, врачи вам лучше объяснят, что это такое).

Активный участник

Девочки, я сходила к неврологу!
    Кандидат всяческих наук и бла-бла-бла....результат: ни о чем...нет не так, а НИ О ЧЁМ!!!
    В нашей поликлинике нереально попасть, ходила в выходной день по дмс от работы, а поскольку дмс у нас хиленький, то там куда рекомендовали, он не действует, а больше я не знала к кому податься и меня записали на их выбор.
    Он какой-то там препод, в итоге я прослушила лекцию о механизме появлении грыжи, была засыпана научными терминами, настойчиво была послана в определенный магазин за корсетом, ведь только там и только для меня...))), а когда он узнал, что мой дмс ЛФК у них не оплатит, потерял ко мне всякий интерес, назначения и лечение говорил невнятно (наверное это не входит в курс его лекций)))) на мою просьбу пояснить назначения сказал недовольно, что вам все написано - лфк, физиотерапия, массаж...из лекарств прописал Артро, меня это удивило, т.к. артро принимает моя мама при артрите и остеопорозе, а причем тут грыжа не понятно....
    эх, ладно хоть не за свои деньги...а только время потеряла (провела 6 часов в дороге - ездила в выходной с дачи).

8. ответ для lichinksmam , на сообщение « Девочки, я сходила к неврологу!... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от lichinksmam Посмотреть сообщение
    Девочки, я сходила к неврологу!
    Кандидат всяческих наук и бла-бла-бла....результат: ни о чем...нет не так, а НИ О ЧЁМ!!!
    В нашей поликлинике нереально попасть, ходила в выходной день по дмс от работы, а поскольку дмс у нас хиленький, то там куда рекомендовали, он не действует, а больше я не знала к кому податься и меня записали на их выбор.
    Он какой-то там препод, в итоге я прослушила лекцию о механизме появлении грыжи, была засыпана научными терминами, настойчиво была послана в определенный магазин за корсетом, ведь только там и только для меня...))), а когда он узнал, что мой дмс ЛФК у них не оплатит, потерял ко мне всякий интерес, назначения и лечение говорил невнятно (наверное это не входит в курс его лекций)))) на мою просьбу пояснить назначения сказал недовольно, что вам все написано - лфк, физиотерапия, массаж...из лекарств прописал Артро, меня это удивило, т.к. артро принимает моя мама при артрите и остеопорозе, а причем тут грыжа не понятно....
    эх, ладно хоть не за свои деньги...а только время потеряла (провела 6 часов в дороге - ездила в выходной с дачи).
    Да, действительно, хоть денег за это не заплатили, а то совсем было бы обидно...
    А что хоть за центр-то?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Активный участник

консультационный центр при мечникова

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

поддержу)) мне кажется это к неврологу. Можно идти к районному, что затруднительно при куче детей. Если есть деньги к платному. Мы пошли другим путем. Муж вписал меня в рабочую страховку. Стоит это тыщ 12-13. На год. Я довольна как слон. Давно ее уже отбила. Часто люди объединяются и покупают "рабочую" страховку как бы оптом)
    Раздоравливайте
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Страница 3 из 3 « Первая 123