|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
эмдэ. вообще не представляю. а где все будут брать сарафаны? может пошуршать по закупкам.. и брать свой размер. я такого рода вообще не знаю берется.. разве что закупки...
земляника здорово! машину починили?
а у нас ночью, т.е. утром наверное уже, такая грозища была.. с грохотом, наверное молниями и ливнем. я уж думала носа из дому не покажем, но утром было прояснение. сейчас дождливо.
-
Наш человек
 Сообщение от WHITE ICE
мне интересно: если мы живем не по месту прописки (снимаем), то нам и не получить ничего(( это ж надо в комитет по прописке обращаться, а ездить из Кировского в Центральный район плавать нереально((
а при чем тут прописка?
я паспорт нигде не показывала.
 Сообщение от Каракошка
Я туда и звонила. Про критерии всё узнала. 160 абонементов на полгода. Критерии: малоимущие,инвалиды (по зрению, по слуху, и.т.д), пенсионеры... 1600 человек в очереди.
Мне тоже сперва сказали, что мест уже нет. Я стала возмущаться - что значит "уже" нет? Когда они были? И как и по каким критериям отбирают многодентных, инвалидов, малоимущих... Откуда списки, кто их составляет, как находят людей. В общем, я сказала, что подъеду и посмотрю эти льготные списки. Через пару минут мне перезвонили, и сказали, что нашлось как раз 2 места. Вот-вот пару минут назад кто-то отказался
Я - Ольга

-
с Марса
 Сообщение от светличок
Всем привеит. Читать уж не буду , очень мого написали с того момента как я была в топе. так что всех с днюхами и тому подобным.
А мы 4 день( точне ночь) за земленикой ездим, в 4 уезжаем в 9 с ведром земляники домой  . Дети довольны как слоны. они то спят , а утром просыпаются и лопают свежесобраное чудо.
Старшие ходят в школно-трудовой лагерь( добровольно обязательный), Даша в санаторй уезжает в понедельник на все лето. Макар второй раз за пол мемяца аболел, правда слава Богу без темпы в этот раз, но с кашлем, так что весело. В школе ввели форму ( деловой стиль), ну с мальчиками проще, костюм тройка и вперед, а вот с девочками... Особенно со старшей. И сказали на каждый класс сам выбирает что-то одно , их класс выбрал сарафаны черные, вот теперь надо искать. Еще и бумажку сказали подписать, что обязуюсь предоставить детям порадную, спортивную и повседневную форму, а то в школу не пустят. Мы то и так всегда ходили в деловом стил, но в юбке. их проще найти для моей красоты почти 60-ти килограмовой, а вот где я найду стогий сарафан на нее ума не приложу. Тем более из-за кучи праздников( как всегда у нас мае бывает) мы опять поуши в долгах, хотя радует хоть что картошка своя, вот её сейчас и едим на завтрак, обед и ужин..Но у нас в мае всегда так , т.к. 3 дня рождения, а в этом году еще и выпускной был в музыкалке. можно было бы отказаться конечно, но дочка бы очен растроилась, да и вообще, все кто с ней учился поли на банкет, а её лишать, я не смогла. Вот. поплакалась, наши события рассказала, буду читать ближайшие страницы, пока картошка с свежесобранными лисичками жариться 
Света, в закупках полно сарафанов, в т ч на такой размер. Вписывайся в ту, что на склад оз возит -будешь в Питере и заберешь. От только недавно скайлейк по 350 р прошел..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
эмдэ. вообще не представляю. а где все будут брать сарафаны? может пошуршать по закупкам.. и брать свой размер. я такого рода вообще не знаю берется.. разве что закупки...
земляника здорово! машину починили?
а у нас ночью, т.е. утром наверное уже, такая грозища была.. с грохотом, наверное молниями и ливнем. я уж думала носа из дому не покажем, но утром было прояснение. сейчас дождливо.
Машина работает вроде. только масла много ест. очень много. наверно движку скоро конц, но пока ездит.
Вот и я не представляю где брать сарафан, буду искать.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Хранитель
Попробую поискать закупки, спасибо девочки.
-
Элита
 Сообщение от светличок
Всем привеит. Читать уж не буду , очень мого написали с того момента как я была в топе. так что всех с днюхами и тому подобным.
А мы 4 день( точне ночь) за земленикой ездим, в 4 уезжаем в 9 с ведром земляники домой  . Дети довольны как слоны. они то спят , а утром просыпаются и лопают свежесобраное чудо.
Старшие ходят в школно-трудовой лагерь( добровольно обязательный), Даша в санаторй уезжает в понедельник на все лето. Макар второй раз за пол мемяца аболел, правда слава Богу без темпы в этот раз, но с кашлем, так что весело. В школе ввели форму ( деловой стиль), ну с мальчиками проще, костюм тройка и вперед, а вот с девочками... Особенно со старшей. И сказали на каждый класс сам выбирает что-то одно , их класс выбрал сарафаны черные, вот теперь надо искать. Еще и бумажку сказали подписать, что обязуюсь предоставить детям порадную, спортивную и повседневную форму, а то в школу не пустят. Мы то и так всегда ходили в деловом стил, но в юбке. их проще найти для моей красоты почти 60-ти килограмовой, а вот где я найду стогий сарафан на нее ума не приложу. Тем более из-за кучи праздников( как всегда у нас мае бывает) мы опять поуши в долгах, хотя радует хоть что картошка своя, вот её сейчас и едим на завтрак, обед и ужин..Но у нас в мае всегда так , т.к. 3 дня рождения, а в этом году еще и выпускной был в музыкалке. можно было бы отказаться конечно, но дочка бы очен растроилась, да и вообще, все кто с ней учился поли на банкет, а её лишать, я не смогла. Вот. поплакалась, наши события рассказала, буду читать ближайшие страницы, пока картошка с свежесобранными лисичками жариться 
Уже лисички с земляникой кушаете Здорово) у нас тут земляника еще только цветет, а из грибов только опята
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от olik74
а при чем тут прописка?
я паспорт нигде не показывала.
ну вы же в свой районный отдел звонили? и бассейн вам предоставили именно в вашем районе?
-
Наш человек
 Сообщение от WHITE ICE
ну вы же в свой районный отдел звонили? и бассейн вам предоставили именно в вашем районе?
Да, звонила в районный. И спрашивала про конкретный бассейн. Все это было по телефону - никаких документов никто не просил
Я - Ольга

-
Наш человек
Девушки, а как вы отвечаете на вопросы о смерти? Меня ставят в тупик вопросы типа: "А почему дедушка Виталик на небе на нас смотрит, а мы его не видим?", "А почему бабушка старенькая-старенькая, а не умирает?"(перед этим был вопрос "А когда мы умрем?"), "А почему мы будем плакать, когда вы(мама и папа) умрете?". И на тормозах-то такие вопросы не спустить, т.к. пристают с пристрастием следователей.
-
Наш человек
У меня у младшего периодически прямо бзики на эту тему. "Сначала бабушка умрет, потом ты..... а я самый последний", то "я хочу побыстрее умереть, чтобы на бога посмотреть". Я с ним особо не распространяюсь, отвечаю достаточно односложно. Например - когда тот-то умрет? - это никому не известно,... почему не умирает? - еще не пришло время и тп.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)