|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
в москве 8 тыров....ну и многих серые зарплаты а т.е по справкам зарплата небольшая...что дает возможность получать пособие.
ну так у меня так же, пособие я получаю. Как мать-одиночка - целых 937 руб./месяц. Но если не учитывать серые з/п. К примеру у мамы белая з/п 16100. Не серая, а именно белая. И пособие ей уже не положено, но и прожить на эту сумму в Москве ребенком, как мне кажется, не очень реально.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
ну так у меня так же, пособие я получаю. Как мать-одиночка - целых 937 руб./месяц. Но если не учитывать серые з/п. К примеру у мамы белая з/п 16100. Не серая, а именно белая. И пособие ей уже не положено, но и прожить на эту сумму в Москве ребенком, как мне кажется, не очень реально.
Если не снимать квартиру, то можно. Но нужно вести учет расходов. На море, конечно, не хватит. А на нормальное питание + фрукты - хватит. Я одной время планировала меню и вела учет расходов, с мужем на 2-х с фруктами и его сигаретами получлось около 10 тыс. Но это - ни шага в сторону.
-
Мега-элита
В денежных вопросах разумнее искать не справедливость, а результативность. ![002](images/smilies/002.gif)
Если не рассматривать тех, кто рожает или берет в семью детей ТОЛЬКО для получения пособий (такие, к сожалению, есть, но я не думаю, что их количество существенно влияет на общую картину), то система назначения пособий вполне разумна. Вложения средств оправданы, если есть результат.
Вам не платят за то, что Вы не сдаете своего ребенка государству потому, что Вы (как и подавляющее большинство родителей) и без этих выплат ребенка не сдадите. Вложения бессмысленны.
Пособия, назначаемые приемным родителям реально помогают принять положительное решение о приеме ребенка. Ведь многие, даже финансово благополучные мамы боятся пойти на этот шаг из-за опасения невоэможности прокормить ребенка, если ситуация изменится (сбежал муж, потеряла работу, подвело свое или ребенкино здоровье и т.п…), и в этой ситуации, пусть небольшая, но гарантированная поддержка государства играет немаловажную роль в принятии решения. Т.е., этот рычаг работает. По факту – работает. К тому же, как уже говорили, экономит казенные средства на содержание и реабилитацию ребенка не гипотетически (платим за то, что детку в госсистему не сдали), а вполне реально.
То же самое с многодетными. Семьям, которые хотят иметь много детей, но опасаются нестабильности, при гарантированной материальной поддержке легче пойти на многодетность. Тех, кому достаточно 1-2 детей или дети вообще не нужны, ни какими пособиями в этот рай не заманишь, как и в приемное родительство.
Материальный стимул направлен туда, где он реально стимулирует
Да, про аборты.... Если женщина хочет иметь ребенка. то будет рожать даже с риском для жизни. Если не хочет - то будет избавляться даже с риском для жизни. Аборт из-за полного отсутствия денег на ребенка - крайне редкий случай, обычно причины не в этом, а гораздо глубже, и к этим причинам неплохо бы относиться с пониманием. А фраза "не хочу нищету плодить" - стандартная отмазка женщин любого достатка, чтобы не мусолить истинные причины. здесь денежный стимул тоже вряд ли сработает. ИМХО.
-
-
Мега-элита
Мне грустно читать здешний спор, которому определением больше послужило бы заборное слово. Потому что в стране пилится столько и так быстро, во всяком случае то, что на моих глазах, что если вернуть ПС и увеличить их финансирование до 20 тысяч $ в месяц, то на фоне современ6ных строительных минусовок данная сумма окажется словно песчинка в балтийских дюнах. Радетели о закромах Родины всегда находились. Только это были не ИХ закрома, и ИМ ни разу ничего не досталось из этих закромов. Зато крови у окружающих попили...
-
антикварная
я тут узнала, что теперь и матери одиночки для пособия доход подтверждают. так чта как мать одиночка с тремя детьми я ничего не получаю. даже 937 рублей. морда толстая
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stariypen
Мне грустно читать здешний спор, которому определением больше послужило бы заборное слово. Потому что в стране пилится столько и так быстро, во всяком случае то, что на моих глазах, что если вернуть ПС и увеличить их финансирование до 20 тысяч $ в месяц, то на фоне современ6ных строительных минусовок данная сумма окажется словно песчинка в балтийских дюнах. Радетели о закромах Родины всегда находились. Только это были не ИХ закрома, и ИМ ни разу ничего не досталось из этих закромов. Зато крови у окружающих попили...
т.е высказывать другую точку зрения в этом разделе нельзя??![3](images/smilies/051.gif)
какая разницас колько пилиться?но оплата труда должна быть хоть как то разумна...и платиь ПС как хочет Леонид 50 тыров или как вы 600 тыров а пожарнику ( который рискует своей жизнью) 15-30 тыров как то странно по меньшей мере.И возводить в ранг героев приемных родителей тоже не нужно..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
я тут узнала, что теперь и матери одиночки для пособия доход подтверждают. так чта как мать одиночка с тремя детьми я ничего не получаю. даже 937 рублей. морда толстая
сейчас будешь обьяснять большинству на тему 3 детей( многодетная) и какие такие справки о зарплате
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
да, у меня официальный доход маленький. Сейчас по крайней мере.
Но разве вы как многодетные не можете получать? Они вроде не подтверждают. НО там и пособия около 400-500р. на ребенка. Хотя те же 1500 в месяц на мороженьки да на колготки лишними бы не были. Офовмляется сейчас все быстро в МФЦ.
-
А SVN да, для тонуса очень полезна. Она иногда обращает внимание на те вещи, которые мы внутри темы никогда не увидим. Я периодически с ней согласна, иногда категорически нет. Но без нее было бы тоскливо и скучно ![3](images/smilies/051.gif)
+ 100!![1](images/smilies/033.gif)
Всегда с интересом читаю посты SVN. Никакой зависти или злости не вижу в ее постах ни капли.