Страница 542 из 1953 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Старожил Аватар для Kompashka

УРА!!! Мы сегодня с сестрой подписали договора

Сегодня-завтра открываем ИБЦ счета и можно начинать смотреть варианты + одобрять ипотеку.

Видела в темке вопрос про банки, которые дают ипотеку субсидиентам. Помимо Сбера и АИЖК точно с субсидиями работает Санкт-Петербург. И надо еще уточнить про ВТБ.

И вопрос был про кол-во человек, проходящих комиссию за месяц. В среднем где-то по 300 чел. (по крайней мере, до мая было так).

2. ответ для lil , на сообщение « Возможно и пересмотрят, но смысл?... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Возможно и пересмотрят, но смысл? Сейчас с этими программами совсем немногие могут сделать себе жилье. Остальные так и остаются висеть грузом. Если всех вообще не разгонят прочь! Программу могут закрыть, но уверена, что будут другие программы, возможно, даже лучше.
    Мне синица, например, совсем не нужна, ибо есть разница 380 тыс или 1,7млн получить. Для кого-то это может не очень весомо, не знаю..
    Из-за 380 т.р. конечно и заморачиваться не стоит(((( Прождали 20-30 лет и еще подождем Внуки, правнуки может и получат. Дурдом.
    И самое главное, что непонятно, что в 2013 г. будет, а про 2014 г. вообще молчу((((

3. ответ для БИА , на сообщение « так перед вами и не стоит такой выбор... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    так перед вами и не стоит такой выбор ,потому и нет страха остаться не с чем. к тому же 380 вы считаете только на себя, а 1,7 уже на двоих
    Конечно. Все зависит от суммы и ситуации. Если бы мне давали сейчас 1,5 млн или потом неизвестно когда 3 млн. Возможно, я бы взяла 1,5 млн, потому что это уже неплохой задел + продать свое, что есть и получается хорошо. И еще лучше, когда одна семья в одной квартире. А у нас их 4ре получается и надо разъехаться и квартиру эту в учет не взять.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Из-за 380 т.р. конечно и заморачиваться не стоит(((( Прождали 20-30 лет и еще подождем Внуки, правнуки может и получат. Дурдом. И самое главное, что непонятно, что в 2013 г. будет, а про 2014 г. вообще молчу((((
    Будем надеяться на лучшее! Несмотря на то, что финансирование программ сократили, все-таки программы шли только на улучшение, если судить с того, с чего начинали. Возможно, нам повезет. У кого-то и такой возможности нет. Да-да..30 лет кормили обещаниями, что очередь вот-вот подходит)) А в том году мне вообще сказали - подождите, может квартиру дадут. Мы какие-то 300е в очереди по городу. Но..квартиры-то никому не дают сейчас.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Элита Аватар для ~Аня~

Всем привет.девочки подскажите, пожалуйста.На очереди с 2012 г на Мдж с сентября 12 года, донесла недавно доки на жилище.Прописала к себе маму инвалида.есть возможность и на неё получить субсидию.Я вот думаю как это лучше сделать или ей одной вставать на программы которые ей подхлдят или присоединить её к своей очереди? Не могу сообразить, что лучше и как быстрее получиться.
    .Спасибо.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

6. ответ для Kompashka , на сообщение « УРА!!! Мы сегодня с сестрой подписали... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    УРА!!! Мы сегодня с сестрой подписали договора

Сегодня-завтра открываем ИБЦ счета и можно начинать смотреть варианты + одобрять ипотеку.

Видела в темке вопрос про банки, которые дают ипотеку субсидиентам. Помимо Сбера и АИЖК точно с субсидиями работает Санкт-Петербург. И надо еще уточнить про ВТБ.

И вопрос был про кол-во человек, проходящих комиссию за месяц. В среднем где-то по 300 чел. (по крайней мере, до мая было так).
    В ВТБ - абсурд с субсидией.
    Нам сказали: банк выдает ипотечные деньги самыми последними (после взноса собст.ср-в, субсидии и пр.), но и субсидию переводят последней, то бишь замкнутый круг. Как вариант предложили, пусть продавец напишет вам расписку, что он получил эти деньги (сумму субсидии) и это учтёться как первый взнос. Интересно, кто мне даст расписку, что получил от меня 2млн.?

Я Вероника.

7. ответ для Vero-shch , на сообщение « В ВТБ - абсурд с субсидией. Нам... »

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    В ВТБ - абсурд с субсидией.
    Нам сказали: банк выдает ипотечные деньги самыми последними (после взноса собст.ср-в, субсидии и пр.), но и субсидию переводят последней, то бишь замкнутый круг. Как вариант предложили, пусть продавец напишет вам расписку, что он получил эти деньги (сумму субсидии) и это учтёться как первый взнос. Интересно, кто мне даст расписку, что получил от меня 2млн.?
    Да уж.... мы для себя решили, что либо Санкт-Петербург, либо Сбербанк. В ВТБ еще не консультировались, но теперь и не пойдем. Спасибо за инфо!

Старожил Аватар для Vero-shch

сбер-то в плане субсидий более адекватен, деньги на их счетах лежат.
    На выхах поеду на консультацию в Спб банк.

Меня берут в июньскую комиссию!
    Год 85-й, номер очереди 115*.
    Довезла им копию страницы "семейное положение" из паспорта. Сказали - ждите, в начале июля позвоним.
    Не верится даже...
    И паника охватывает прям. Надо начинать искать варианты
    У нас моя МДЖ+мамина федеральная БС+папина БС+свои накопления+нужно брать кредит. Вот не знаю, какой брать - ипотечный или потребительский? Нужно тысяч 500-600 еще...

10. ответ для Vero-shch , на сообщение « сбер-то в плане субсидий более... »

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    сбер-то в плане субсидий более адекватен, деньги на их счетах лежат.
    На выхах поеду на консультацию в Спб банк.
    Согласна. Только в Сбере, чтобы нормальные условия по кредиту дали, зп должна быть белая хорошая, а это не у всех...

Страница 542 из 1953 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »