|
|
Поднять дом свими силами-реально?
| |
|
|
|
-
Элита
расписаться в технической безграмотности-это я запросто))
принцип уползания нового дома я вижу так: земля там идет под небольшим уклоном. и пока там жили, система сбора дождевой воды была более-менее налажена. а когда дом оказался заброшен, вода сливалась прямо под дом. там площадь крыши большая и воды после дождя всегда много. вот и подмыло, наверно.
отличие двух лент-чисто визуально. в старом доме фундамент намного выше. поеду на выходные-сделаю подкопы, проверю, что там где находится и фотографии заодно сделаю.
все, чтобы сделали Вы, сделала бы и я это нам будет по силам и физическим и финансовым. только связку домов я не хочу убирать. понятно, что один дом другой тянет. а если посмотреть-так может это один другой держит?
-
Элита
 Сообщение от tempo
Логика против хотения
Собственно +:
Ну а если хочется именно столбики - винтовые сваи.
вот, до меня уже начинает доходить
про винтовые сваи-слышала. а их возможно под готовый дом поставить? и как это технологически будет выглядеть?
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
-
Элита
погуглила- они от 2 до 5 метров в длину. как? разобрать и оложить нижние венцы, вкрутить сваи, потом их на место закрепить? ой-ёй)
-
 Сообщение от frosh
вот, до меня уже начинает доходить 
про винтовые сваи-слышала. а их возможно под готовый дом поставить? и как это технологически будет выглядеть?
Сделать можно все - вопрос в цене. Выглядеть будет где-то так (по запросу "винтовые сваи под старый дом"): http://zavodsvai.ru/vintovyie-svai-pod-staryiy-dom/
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Мега-элита
ТС,если никогда не занимались подъёмом дома, то "своими силами" - не стоит. Запросто может рухнуть. У нас в деревне местный мужичок поднял 5 домов, а на небольшой баньке что-то не так сделал - рухнула.
-
Элита
 Сообщение от tempo
местные работяги поднимают или на кирпич или на залитую ленту. на кирпич, знаю, дороже. на ленту- 200т.р. даже если посчитать только материалы по местным ценам-примерно 50т.р. и это больше максимума нашего бюджета. поэтому возникла идея сократить расходы за счет установки только столбов.
и плюс к следующему сообщению- у нас без вариантов. будем стараться, чтоб не рухнул (затем и прошу советов). тем более, если у опытного товарища банька рухнула, то у нас есть 50% вероятности, что все обойдется)) т.е. либо получится, либо-нет) а не попробуешь-не узнаешь.
-
Элита
 Сообщение от tempo
я правильно поняла, что винтовые сваи закручиваются не под дом, а рядом, а под дом заводятся "вот эти длинные металлические штуки, похожие на рельсы" и уже они вместе с домом ложатся на сваи?
-
 Сообщение от frosh
я правильно поняла, что винтовые сваи закручиваются не под дом, а рядом, а под дом заводятся "вот эти длинные металлические штуки, похожие на рельсы" и уже они вместе с домом ложатся на сваи?
Почти. На сваи крепят "вот эти длинные металлические штуки, похожие на рельсы", потом дом опускают на них.
Посмотрите почем у Вас там бетонные блоки - может дешевле будет их положить и связать, чем лить полную ленту.
А столбы надо опускать до промерзания - иначе могут уехать, особенно в глине.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Элита
-
 Сообщение от frosh
как мне эти рельсы понравились  (швеллер-нет?) это же получатся вечные балки для пола 
Двутавр. Швеллер - буквой "С", тавр - "Т".
 Сообщение от frosh
глубина промерзания по таблицам в нашем районе 80-120. т.е. надо закапываться не глубже?
Для надежности, см бы на 20 заглубить, а то могут "поехать по слою".
Вот еще вариант родился - залить столбы с широкими подпятниками по поверхности. Потом сделать ленту.
Все-таки лента мне больше нравится 
Хотя все это абстрактно - может и старый фундамент только подлатать?