|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
enfant terrible
Сообщение от O! Stroganova
А я не дождалась - у букинистов купила с Владимирским.
-
Мега-элита
Сообщение от fiallo4ka
я, наверное, очень сумбурно написала - до того, как Вы написали про Академию, я планировала купить книгу по домоводству другого автора - С. Могилевской "Девочки, книга для вас!". Но теперь не могу выбрать - Могилевскую я читала сама, и мне она очень нравилась, а про Академию только от Вас узнала , вот и думаю, что интереснее, или обе купить...
Мне кажется эти книги нельзя сравнивать. В Академии информация подается между делом, в сказочно-повествовательной форме. А Девочки для вас это скорее энциклопедия домашнего хозяйства для девочек.
Я сейчас купила Академию (хотя у меня двое мальчишек), издание на порядок качественнее предыдущих изданий, но настольгически я вспоминаю старые и мне хочется купить и те, старые.
В общем, думаю, в хозяйстве пригодятся обе книги. Не сейчас так потом.
-
Элита
Сообщение от smetannka
подскажите что выбрать, растерялась совсем
завтра последний день
спасибо
конкретики не хватает для того, чтобы посоветовать...чем мальчик интересуется? хоть приблизительно?
-
Старожил
Может у Махаона в серии Атласов что-то приглянется: http://www.labirint.ru/series/6924/
Они такие, очень подарочные и содержание радует.
-
Старожил
А еще у меня уже давно в отложенных лежит англо-русский визуальный словарь: http://www.labirint.ru/books/345010/
Это конечно не энциклопедия (а гораздо лучше ) и цена кусается, но подарок просто отличный для любого школьника.
Сама все не соберусь купить, но у меня он в электронном виде как-то был скачан, это просто супер вещь.
-
Сообщение от smetannka
завтра последний день
спасибо
Не совсем энциклопедия, но очень красочная книга о великих путешествиях http://www.labirint.ru/books/272920/ Обложка снимается и разворачивается как карта, на которой отмечены маршруты самых великих путешествий. Мой шестилетка уже пару рассказов осилил. Подруга покупала сыну 11 лет, тоже в восторге.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Посмотри, пожалуйста, и про рисунки, и про шрифт.
У тех, что у меня шрифт либо больше, либо такой же (только у Таинственного острова). Из Эксмо у меня Зверобой Купера.
Пишу по мере увеличения шрифта, у всех 5 книг шрифт и межстрочное пр-во отличаются:
1) Двадцать лет спустя - иллюстрации вполне приличные, но шрифт просто мизирный;
2) Три мушкетера - иллюстрации без нареканий, шрифт очень мелкий;
3) Камо грядеши - иллюстрации сильно отличаются друг от друга от откровенно размытых до приличных, но плохих все таки много;
4) Приключения Тома Сойер и Приключения Гекельберри Финна - у первых приключений картинки сами по себе не мои, поэтому к качеству могу придраться, а вот у вторых приключений почти все иллюстрации напечатаны в хорошем качестве;
5) Дети капитана Гранта - комфортный шрифт, но отвратительное качество большей части иллюстраций (( Такое впечатление, что основная часть романа происходит ночью ...
-
Хранитель
Сообщение от O! Stroganova
Хорошая новость!
Мы на Новогодних каникулах ходили на этот спектакль, дочурка плакала... Так тронула ее эта сказка.
-
Хранитель
Была сегодня в Лавочке ( за 5 минут до закрытия), успела лишь спросить ...
50% - скидка на все книги, примерно будет до середины июня.
-
Элита
Сообщение от smetannka
завтра последний день
спасибо
у нас есть серия Энциклопедических путеводителей "Лес", Погода" , "Океан" - они очень хороши на перспективу, т.е. на более старший возраст (текст сложноват для младших школьников). но если ребенок к биологии склонен, то и сейчас подойдет - там потрясающие фотографии! качество замечательное за вполне доступную цену...в серии есть еще "Птицы", "Человек" и "Космос": http://www.labirint.ru/series/9758/
вот к тому же в Лавочках детских книг тотальная скидка в 50% )))