Страница 199 из 1020 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lap04ka , на сообщение « Добрый день!:flower: Рассчитала дату... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lap04ka Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Рассчитала дату пдр, получается 27 января...т.е. в Декретный отпуск мне с 27 ноября.

Подскажите пожалуйста можно ли сместить декретный отпуск на месяц?

Может кто сталкивался с этим? Можно в жк договориться заранее, чтобы выдали справку с другими сроками?

Понимаю, что загадываю далеко вперед...Может я и буду мечтать о декретном отпуске в ноябре...но просто хочу знать заранее.
    это вы хотите "подальше" отодвинуть декрет?
    1. б.лист по БИР выдается не за 2 мес от даты ПДР, а на 70 дней до родов и 70 после, по срокам получается, что его выдают в дату 30 недель.
    на первом узи вам поставят (или поставили, извините, сейчас не подсчитать) срок беременности - вот когда будет 30 недель, тогда и будет дата открытия БИРа
    2. сместить официально нельзя. вы можете не приходить в ЖК в положенную дату, и вам выдадут больничный позже, когда придете, но даты все равно там будут в привязке к сроку 30 недель, так что если вы часть этого периода будете работать, то потеряете в "халявных" деньгах в размере пособия по БИР за дни, когда могли не работать, но работали
    3. сместить неофициально можно, если на втором и третьем узи врач сочтет, что срок, определенный по первому узи был немного ошибочный, и откорректирует его, но тут речь о +/- неделе, никак не о месяце.
    4. как показывает практика, женщины с животиками мечтают о декрете пораньше - долгое ожидание, физически тяжело ходить на работу, куча других дел и т.п.
    5. если вы все же отодвинете декрет на "попозже", то в конечном счете лишите себя же некоторой суммы в пособии до 1,5 лет.
    поясню: например, у вас фактически роды случатся 20 января. тогда рассмотрим 2 варианта: б.лист на неделю пораньше или б.лист на неделю попозже. сумму пособия по БИР вам выплатят в полном объеме (140 календ.дней), а вот последующее пособие до 1,5 лет начнется с даты окончания БИРа и ровно до исполнения ребенку 1г 6мес (т.е. в этом примере это 20 июля). итого: если вы берете БИР попозже, у вас и пособие до 1,5 лет начинается попозже, но заканчивается все равно 20 июля.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Активный участник

Девушки-бухгалтеры,а в частности elbereth(leda), хочу выразить Вам огромную благадарность за консультации! Благодаря Вам я получила в 2 раза больше,чем мне пророчила моя бухгалтер! Спасибо огромное, всех благ!!!!

Мега-элита Аватар для dinaissa

доброе утро.
    подскажите пожалуйста (наверное немного не по теме) я к своему бухгалтеру могу в любой момент подойти и попросить насчитать мне декретные или только когда буду уходить непосредственно в декрет???

дело в том что за 2012 и 3 месяца 2011 года я нашла свои квитки ЗП., а за 2011 нет(( и прикинуть свои декретные не могу(((щ

Цитата Сообщение от Нататана Посмотреть сообщение
    Девушки-бухгалтеры,а в частности elbereth(leda), хочу выразить Вам огромную благадарность за консультации! Благодаря Вам я получила в 2 раза больше,чем мне пророчила моя бухгалтер! Спасибо огромное, всех благ!!!!
    о, отличная новость!

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

5. ответ для dinaissa , на сообщение « доброе утро. подскажите пожалуйста... »

Цитата Сообщение от dinaissa Посмотреть сообщение
    доброе утро.
    подскажите пожалуйста (наверное немного не по теме) я к своему бухгалтеру могу в любой момент подойти и попросить насчитать мне декретные или только когда буду уходить непосредственно в декрет???

дело в том что за 2012 и 3 месяца 2011 года я нашла свои квитки ЗП., а за 2011 нет(( и прикинуть свои декретные не могу(((щ
    подойти попросить рассчитать можете, но она не обязана этого делать без оснований (б.лист по БИР)
    однако вы имеете право письменно затребовать выдать вам справку по форме приказа 4-н за указанные года. недавно вышла новая ее форма, с указанием календарных дней исключаемых периодов
    на основании такой справки можете сами подсчитать: берете заработки (не превышающие максимумов для каждого года) и делите на 731 минус исключаемые периоды.
    получаете среднедневной заработок. с учетом минимума (не ниже) умножаете на 140 дней декрета - получаете вашу сумму пособия по БИР

потом, если на деле окажется другая сумма, сможете затребовать предоставить расчет и узнать, кто и в чем не прав.

Мега-элита Аватар для dinaissa

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    подойти попросить рассчитать можете, но она не обязана этого делать без оснований (б.лист по БИР)
    однако вы имеете право письменно затребовать выдать вам справку по форме приказа 4-н за указанные года. недавно вышла новая ее форма, с указанием календарных дней исключаемых периодов
    на основании такой справки можете сами подсчитать: берете заработки (не превышающие максимумов для каждого года) и делите на 731 минус исключаемые периоды.
    получаете среднедневной заработок. с учетом минимума (не ниже) умножаете на 140 дней декрета - получаете вашу сумму пособия по БИР

потом, если на деле окажется другая сумма, сможете затребовать предоставить расчет и узнать, кто и в чем не прав.
    спасибо большое за ответ. выйду в отпуск доеду до нее и попрошу))) если откажет прикинуть сама, то обязательно затребую справку)

Участник Аватар для Жня

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я беру декретный отпуск с 29 июля по 15 декабря 2013 включительно.
    Имеет ли мне смысл взять очередной отпуск до конца декабря? Допустим, чтобы пособие по уходу за ребенком было проиндексировано с 1 января 2014 г. Я так понимаю, его как назначат 16241руб., так и буду 1,5 года получать? У меня будет максимальный размер пособия - 40 % от з/пл выше максимума (работала полные 2011, 2012гг)
    Если да, то как его брать - на 16 дней с 16 по 31 декабря, а с 1 января (с 8 января?) пойдет пособие по уходу?
    Заранее большое спасибо

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с расчетами и вопросами законодательства - я в этом совершенный ноль!
    1. Сообщила о беременности. Хотят отправлять в командировки. Я думала, не имеют права. Или можно как-то обойти ТК РФ в этом плане?
    2. В этой конторе работаю с 1 марта 2012. Зарплата, для удобства возьмем 100 000 "гросс". ПДР - 5 декабря 2013. До этого работала в другой конторе, з/п была вдвое меньше. Сколько в итоге будут декретные (я запуталась - в месяц или всего) и можно ли не "светить" при расчете декретных предыдущий заработок?
    3. Зарплата вся "белая". Правильно ли я понимаю, что в этом случае не имеет смысла уходить в декрет позже 30 недель - деньги все равно одинаковые? Или заработок 2012 года сильно повлияет?

Заранее большое спасибо!

Цитата Сообщение от Жня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я беру декретный отпуск с 29 июля по 15 декабря 2013 включительно.
    Имеет ли мне смысл взять очередной отпуск до конца декабря? Допустим, чтобы пособие по уходу за ребенком было проиндексировано с 1 января 2014 г. Я так понимаю, его как назначат 16241руб., так и буду 1,5 года получать? У меня будет максимальный размер пособия - 40 % от з/пл выше максимума (работала полные 2011, 2012гг)
    Если да, то как его брать - на 16 дней с 16 по 31 декабря, а с 1 января (с 8 января?) пойдет пособие по уходу?
    Заранее большое спасибо
    вы правильно мыслите - пособие ежемесячное как назначается, так далее и выплачивается без индексации, т.к. в расчет идет не максимум пособия, а максимум дохода в расчетных годах. если пособие назначено в 2013-м, то в расчет пойдут 2011-2012, и далее пересчитываться оно не будет.

ваш вариант возможен: можете взять очередной оплачиваемый отпуск с 15 до 31 декабря, а с 01 января написать (заранее, естественно) заявление на отпуск до 3 лет с выплатой пособия до 1,5 лет. отпуск назначается в календарных днях, поэтому январские праздники должны в него войти - тогда за них тоже получите пособие.

но есть и второй вариант: вы можете с 16 декабря взять отпуск до 3 лет с назначением пособия, а 8 января (или какой будет первый рабочий день) выйти на 1 день на работу, а с 9 января уйти опять в отпуск до 3 лет с назначением пособия до 1,5 лет. тогда это будет считаться новым страховым случаем, и для этого пособия в расчет пойдут заработки 2012-2013 годов с уже новым максимумом. т.е. с 15 декабря по 7 января у вас будет пособие по максимуму 2011-2012, а с 9 января - по 2012-2013.

этот вариант выгоднее, т.к. вы не тратите дни ежегодного оплачиваемого отпуска (и деньги, естественно), которые сможете взять после декрета, но не выгоден тем, что вам придется выходить на работу (либо договариваться, чтобы по табелю вам поставили явку).

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с расчетами и вопросами законодательства - я в этом совершенный ноль!
    1. Сообщила о беременности. Хотят отправлять в командировки. Я думала, не имеют права. Или можно как-то обойти ТК РФ в этом плане?
    2. В этой конторе работаю с 1 марта 2012. Зарплата, для удобства возьмем 100 000 "гросс". ПДР - 5 декабря 2013. До этого работала в другой конторе, з/п была вдвое меньше. Сколько в итоге будут декретные (я запуталась - в месяц или всего) и можно ли не "светить" при расчете декретных предыдущий заработок?
    3. Зарплата вся "белая". Правильно ли я понимаю, что в этом случае не имеет смысла уходить в декрет позже 30 недель - деньги все равно одинаковые? Или заработок 2012 года сильно повлияет?

Заранее большое спасибо!
    1. вы приносили справку о беременности на работу? или устно сказали? устное заявление в расчет не берется.
    принесите справку из ЖК и напишите заявление: прошу принять справку о постановке на учет по беременности. дата, подпись - и попросите себе копию его с отметкой о приеме, чтобы у вас в случае чего было доказательство.
    ТК обойти нельзя. но вы для себя его должны сами прочитать - в отношении прав беременных женщин. чтобы при следующей ситуации можно было отказываться от командировки не просто так, а со ссылкой на пункт закона.
    если вам все равно купят билеты или еще чего - можете просто никуда не ехать, а ходить на работу. беременную (при наличии соответствующей справки) не имеют права уволить по инициативе работодателя (исключение: срочный договор на место другой декретницы либо официальная ликвидация компании).

2. предыдущий заработок можно не светить, но без него у вас будет пособие меньше, чем с ним.
    при декрете с 2013 года в расчет пособия берут заработки 2011-2012гг. при этом если нет справки от предыдущего работодателя у вас будет пособие:
    - максимум для 2011: 463000, ваш фактический заработок 0
    - максимум для 2012: 512000, ваш фактический заработок выше, поэтому возьмут максимум
    средний заработок для пособия: (0+512000)/731=700.41, пособие по БИР будет 98тр
    если предыдущие заработки засветите, то выйдете на максималку (если там были "вдвое меньше", как вы сказали, то это 50тр в мес, т.е. 600тр в год - т.е. за 2011 год возьмут для расчета 463тр максимально возможных - и вы получите максимальный БИР).

3. уйти на БИР позже можно только в одном случае - получить б.лист, но не приносить его на работу и работать как всегда, а принести его позже и написать заявление на отпуск по БИР и выплату пособия по БИР с нужного вам числа.
    при этом в ЖК все равно будут обязаны выдать вам б.лист со срока 30 недель (даже если вы туда придете позже), просто за пропущенные (отработанные) дни вам будут платить зарплату, но не будут платить пособие по БИР.
    при этом в 2013-м году вы уже можете не работать (уйти в отпуск без сохранения, например), т.к. заработки 2013-го в расчет не пойдут.

Страница 199 из 1020 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »