|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Anonimo4k@
У меня все лапчатки из Аэлиты 5 сортов живы и здравствуют. Аббосвуд в бутонах вся. А этого года Ред айс при посадке я отломала ветку, воткнула рядом и она тоже зазеленилась!
А вот азалии... у меня их 4 штуки. Одной уже 2 года , а три прошлогодней посадки. Ни одна не цветет, хотя растут вроде. Я прочитав, что любят кислую почву в том году обильно замульчивала хвоей и изменений не увидела...
я их тоже каждый год так мульчирую, все цветут.Кроме этой А на лапчаточке у меня ни одного зеленого листика нет
-
Хранитель
У меня раскрылась "Марлен" которую сейчас весной получали -пересорт Она красного цвета
-
Элита
Сообщение от Anonimo4k@
У меня раскрылась "Марлен" которую сейчас весной получали -пересорт Она красного цвета
Мои уже недели 3 в бутонах и ни одна не раскрывается
-
Наш человек
Девушки, а лилии вы дома еще держите, или уже высадили в ОГ???
А том не кажется, что дома им тяжко на подоконнике, на улицу рано еще цветущим.
-
Наш человек
Сообщение от мама Вадимки
По мне так давно пора высадить, тепло.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от мама Вадимки
У меня высажены все кроме Марлен. Я завтра приеду за ней и увезу.
-
Хранитель
те что были на подоконнике высадила в сад с бутонами там они раскрылись
-
Наш человек
Сообщение от Anonimo4k@
У меня все лапчатки из Аэлиты 5 сортов живы и здравствуют.
А как вы их выхаживали, расскажите пожалуйста!
-
Элита
Сообщение от Anonimo4k@
Мой корал шарм так отлично хранившийся в холодильнике стал хереть в открытом грунте. Почки засохли. Раскопала а полкорня сгнило и покрылось плесенью
В итоге половину ампутировала. Твердый клубень закопала, но без всякой надежды А Итон Бортзела набирает почки. Они все больше и больше, но веток пока нет.
Мой Корал Шарм ведет себя так же. Завтра раскопаю. Был с прекрасными белыми корешками. Листья-ветки пожелтели, бутон засох. Остальные три растут себе, если расцветут- хоть сорт проверю, а то девочки уже жалуются на пересорт((( Клематисы, астильбы и хосты высадила, приживаются. Азалии тоже только вчера высадила, но они совсем крошки. Лилии проклюнулись, до июля ждать))) Как вы уже с цветами, ума не приложу. Зачем торопились? У меня одна луковица, благополучно забытая в холодильнике, только вчера отправилась в земельку))) Вот флоксы дохнут: из 5 штук живы только 2. Остальные корни сунула, но надежды нет.
Розы: Нина Вейбул засохла, прирост пошел от подвоя, буду выращивать как шиповник. Майнцер процвел в квартире по сорту. Остальные сидят, листочки наращивают медленно.
-
Хранитель
Сообщение от Сюрр
А как вы их выхаживали, расскажите пожалуйста!
Да я не выхаживала Просто перевалила из горшочка сразу после получения в ОГ да и все. Наверное им что-то у меня нравится