|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Blond-dinka
не, четвертый день отдыхаю потому и бегу за флюшкой вдруг, сразу за вторым стартанем?
правильно! Чего тянуть?
соседи, выручайте, я опять с вопросом (помню, обсуждали, но не могу найти, где..) - без направления флюшку сделают в 49 или сначала за направлением записываться?
без направления ее можно сделать бесплатно на студенческой и испытателей! кормящим можно, я делала,ничего страшного.
-
Сообщение от Hanne
А сколько детей в группе?
Да, помню. Покупали всё, группа была полностью пустая.
в группе от полутора лет пока 15 чел. Но сразу сказали. что как правило набирается в итоге 22 чел.
Сообщение от *Дракоша*
Видимо, после ремонта аппетиты возросли)) А ведь пару лет назад от него шарахались.. Ну и про такие суммы слыхом не слыхивали)
да я чуть не упала
Сообщение от Koshanenok
упала с кровати! Куда столько?????? Веники купить? Или с туалетной бумагой проблемы?
на перегородку между 2мя комнатами %) я тоже упала, месяц май, в сад к концу сентября, неизвестно доживем ли вообще до осени, скидываться заранее за 4 месяца по 5 тыщ, еще ни разу не сходивши в сад, просто так ... ну мне это совсем непонятно причем нашлись те, кто сразу же побежал сдавать деньги в вытянутой руке
Сообщение от SancheS
У нас завтра собрание, аж страшно стало. Ну про 11 ясно, после ремонта ВСЕ надо покупать в группы. Такая же история была с 17 у нас , когда его открыли после восстановления.
как прошло собрание?
так а что, если сделан ремонт, то вся мебель выкидывается??
Сообщение от multi
почему именно "поборы"? озвучили, на что нужны деньги? это родительскому комитету или на нужды садика?
мы сдаем за год 3 т.р. родительскому комитету на все нужды (игрушки, книжки,уч. пособия, канцелярию, хозтовары, подарки к праздникам). хватает только-только (я в комитете), когда пришли первый раз в ясли, покупали для группы оч много всего. напр. ковролин в игровую зону, диванчик для отдыха, магнитофон)))) все нужное, все для детей.
сказали на перегородку между спальней и игровой видимо на нужды сада. А что значит родительскому комитету? Это как?
у нас зелень из кармана , вот , не торчит... 3 тыщи на пособия ... даже в школах в 2 раза меньше. это ж сколько пособий можно купить одному ребенку на 3 тыщи хотя с праздниками может еще куда ни шло. Если в одном саду поборов не больше 500 руб в год, а в другом за 4 мес до первого появления в саду 5 тыщ, то это несколько странно. я подозреваю, что ковролин, мебель,игрухи и книги бесплатно, это же образовательное учреждение. Но если и нет, то ведь и скромнее можно обходиться, зачем 2-леткам немыслимые подарки на НГ...
еще не люблю, если собирают деньги и не вывешивают на стенд на всеобщее обозрение все чеки, сколько сдано в сумме, сколько потрачено на каждую вещь. А тех кто интересуется, на что сдавали, это теперь называются зануды или вообще сутяги. Взял деньги - так напиши на что ты их потратил, зачем выставлять других дураками?
-
Еще в саду в договор запрятали фразу "против обработки персональных данных своих и ребенка не возражаю". Ага, щазз
-
Активный участник
А вы в корпус у ЧР идёте? Там-то ремонта не было, но перегородка удивила... Нам в своё время намекали, что надо раковину менять, мы отказались. Кстати, игрухи, книжки-карандаши и всякое мыльно-рыльное мы сами покупаем с первого дня, типа, не входит это в обеспечение.
Отчёты и чеки по покупкам хранятся у род.комитета, никуда не вывешиваются, ибо вдруг какая проверка? Под суд воспитателей подводить не хочется, они у нас за-ме-ча-тель-ные! Интересующихся никто занудами не считает)
И Драконы умеют муррлыкать....
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
на регородку между 2мя комнатами %) А что дительскому комитету? Это как?
у нас зелень из кармана , вот , не торчит... 3 тыщи на пособия ... даже в школах в 2 раза меньше. это ж сколько пособий можно купить одному ребенку на 3 тыщи хотя с праздниками может еще куда ни шло. Если в одном саду поборов не больше 500 руб в год, а в другом за 4 мес до первого появления в саду 5 тыщ, то это несколько странно. я подозреваю, что ковролин, мебель,игрухи и книги бесплатно, это же образовательное учреждение. Но если и нет, то ведь и скромнее можно обходиться, зачем 2-леткам немыслимые подарки на НГ...
еще не люблю, если собирают деньги и не вывешивают на стенд на всеобщее обозрение все чеки, сколько сдано в сумме, сколько потрачено на каждую вещь. А тех кто интересуется, на что сдавали, это теперь называются зануды или вообще сутяги. Взял деньги - так напиши на что ты их потратил, зачем выставлять других дураками?
Значит, еще род.комитету нужно будет сдавать. На канцелярию, пособия, игрушки, хозтовары. К сожалению, так не бывает, чтобы за 500 руб. в месяц по квитанции ребенок находился в саду на полном гос.обеспечении, от еды до пластилина и туалетной бумаги.
-
Элита
соседи! участвую в закупке бумажных плиссированных штор (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6209119). может, кому надо длинные (на французкие окна) - белые, 121х229, 320руб за 2 шт. боюсь, коробочка не наберется, а мне очень надо..по ширине они режутся ножницами или ножом канцелярским..
-
яжематьваша
Сообщение от multi
Значит, еще род.комитету нужно будет сдавать. На канцелярию, пособия, игрушки, хозтовары. К сожалению, так не бывает, чтобы за 500 руб. в месяц по квитанции ребенок находился в саду на полном гос.обеспечении, от еды до пластилина и туалетной бумаги.
бывает)
-
Сообщение от multi
Ужас. Сад стоит у них 700 в месяц... Зачем им эта перегородка? Сад находится в помещении бвышей квартиры. И такое впечатление, что сначала они снесли перегородку, а теперь собираются строить заново. Еще сказали нам, что если ребенок приходит не в 8.30, а в 10, то обед и ужин на него готовить не будут. Вот уж на что-то, а на еду деньги платятся по квитанции, и почему тогдане готовят они?
Сообщение от *Дракоша*
А вы в корпус у ЧР идёте? Там-то ремонта не было, но перегородка удивила... Нам в своё время намекали, что надо раковину менять, мы отказались. Кстати, игрухи, книжки-карандаши и всякое мыльно-рыльное мы сами покупаем с первого дня, типа, не входит это в обеспечение.
Отчёты и чеки по покупкам хранятся у род.комитета, никуда не вывешиваются, ибо вдруг какая проверка? Под суд воспитателей подводить не хочется, они у нас за-ме-ча-тель-ные! Интересующихся никто занудами не считает)
Спасибо! Мне вот тоже эта перегородка не нужна. А про раковину решил только род комитет или спрашивали также всех остальных? Мы в корпус у ЧР. Да, про старший корпус заведующая рассказывала "как жаль было расставаться с детьми и родителями в прошлом году. Расставались со слезами. Они нам весь ремонт сделали!"
-
яжематьваша
Сообщение от preobrazovanie furie
Ужас. Сад стоит у них 700 в месяц... Зачем им эта перегородка? Сад находится в помещении бвышей квартиры. И такое впечатление, что сначала они снесли перегородку, а теперь собираются строить заново. Еще сказали нам, что если ребенок приходит не в 8.30, а в 10, то обед и ужин на него готовить не будут. Вот уж на что-то, а на еду деньги платятся по квитанции, и почему тогдане готовят они?
С
Про еду они правы, т.к. сведения на обед полдник и следующий завтрак подают в 9 утра каждый день. И если в 9 утра Вашего ребенка нет, то его и не посчитают, если только Вы не предупредите.