Страница 59 из 232 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Kacnep , на сообщение « прочитала вчера статью... »
    Участник Аватар для begemotja

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    прочитала вчера статью, не знаю, была ли ссылка.
    Главный герой уже в семье.
    правда? счастье то какое!!!!
    Степень близости к людям мы определяем сами, она вне времени и родства.

жизнь не возможно измерить справедливостью, ее надо мерить любовью

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

А я стала больше видеть малышей с СД домашних с папой и мамой, по-моему, это хороший знак)) Рада за героя статьи

Добавлю. Я стала ОЧЕНЬ уважать актрису Эвелину Бледанс и ее мужа и испытывать к ним огромную признательность за активную жизненную позицию родителей "солнечного" ребенка. Они среди тех, кто меняет этот мир!!!

Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Законодательных ограничений формально нет, но надо отдавать себе отчет: ребенок с СД, который реально ПОТЯНЕТ хотя бы обычную среднюю школу - исключение, а не правило. От родительского внимания, развивающих занятий и прочего зависит многое, очень многое - но планка все равно остается, и это надо очень четко понимать, принимая такое решение. Говоря проще - брать дауненка с расчетом на то, что "я дам ему все - занятия, любовь, лучших специалистов - и он станет практически нормальным" я бы НЕ СОВЕТОВАЛА, можно очень капитально разочароваться.
    Скорее, ХОРОШИЙ сценарий будущего такого ребенка - это добрый домашний помощник или помощница по дому, даче, может быть, нянька для племянников. Жизнь скрасят приятные хобби вроде рукоделия, рисования или музыки, друзья, интернет.
    Вообще, отношение к ребенку в СД в семье (я сейчас о своерожденном, без нюансов приемности) делится на два этапа (ну,вернее, их больше, но два именно позитивно окрашенных):
    Первый: надо что-то делать, срочно, больше, еще, еще. Ага, ура, мы, кажется, не так уж сильно отстаем от пресловутой нормы! Наверное, мы будем мегакрутым суперразвитым дауненком!
    Но, увы, жизнь такова, что в раннем возрасте детки действительно может показаться, что отставание невелико и, в принципе, преодолимо, но чем старше становится малыш, тем медленнее прогресс. И вот тогда то наступает - либо разочарование и "выгорание", либо второй этап принятия - когда внезапно начинаешь воспринимать СД именно как некую данность, фактор,который имеет место быть - и все. У вашего ребенка глаза голубые, ваш картавит, у вашего кудряшки, а у нашего СД. Перестаешь сравнивать и стремиться к максимуму в развитии - осознаешь, что главное, что твой ребенок не стоит на месте, что он пусть в своем темпе, но движется вперед, а главное - он не инертный овощ, пускающий слюни в кроватке, а активный любознательный смышленый маленький человек, который живет интересной и радостной жизнью. Это не повод пускать все на самотек, "забить" на занятия, развивалки, логопедов и прочая. Это просто повод сместить акценты.
    Полагаю, все это нужно учитывать, принимая решение взять такого ребенка в семью. И отдавать себе отчет, что ваш ребенок, скорее всего, будет говорить плохо или даже очень плохо, несмотря на развивашки, логопедов и титанический мамин труд, иметь поведенческие проблемы и что многое из этого НЕ скорректируется, несмотря на все усилия.
    Не, я и с кровными и вполне (ттт) здоровыми и смышлёными детьми не ставлю цели быть впереди планеты всей и покорить университеты-академии - как сложится. Просто буду учитывать, что надо, беря такого ребенка, продумывать возможности маааленького семейного бизнеса, в котором ему место найдется однажды. Планы и так были, посмотрю на них еще и под этим углом.

Спасибо большое за ответ.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от Очей очарованье Посмотреть сообщение
    Добавлю. Я стала ОЧЕНЬ уважать актрису Эвелину Бледанс и ее мужа и испытывать к ним огромную признательность за активную жизненную позицию родителей "солнечного" ребенка. Они среди тех, кто меняет этот мир!!!
    Офф: а я только в контексте темы о таковой актрисе и узнала. Темнота
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Активный участник

Знаю, что это Питерский форум, но вдруг кому-то актуально

Открытие секции спортивного плавания для детей с Синдромом Дауна.

Уважаемые родители солнечного ребенка!

Если вы планируете для своего ребенка спортивное будущее с участием в соревнованиях городского, всероссийского и международного уровня, с радостью сообщаем вам, что под патронажем Фонда «Б.Н. Ельцина» с сентября 2013 года планируется открытие секции спортивного плавания.
    Занятия будут проходить в бассейне Школы тенниса «Олимпиец» по адресу : г. Москва ул. Коштоянца д.20, ст.метро «Проспект Вернадского».
    Предварительный режим занятий : ежедневно, пять раз в неделю ( понедельник-пятница) с 14.30 до 16.45. В комплексное занятие будут входить 45 минут общей физической подготовки ( в спортивном зале) и 1.5 часа занятий в бассейне.
    Стоимость месячного абонемента ориентировочно будет определяться из расчета 100 руб. - одно комплексное занятие.
    Набор будет производиться в два потока:
    первый – возраст детей 8-14 лет, требование – начальные навыки плавания ( возможность проплыть 25 метров любым способом).
    второй – возраст 15-21 год, требование – владение всеми стилями плавания, исключая баттерфляй.
    По вопросам можете обращаться по телефонам: 8 962 900 52 90 Георгий ( g.a.ushakoff@gmail.com ), 8 916 834 55 66 Елена ( akhmedova_lena@mail.ru ).

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

ЗдОрово как! Вот если бы такую информацию накопить по разным городам!

8. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Элита Аватар для САлена

В теме помощи тяжелобольным людям есть топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6207786

9. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Ветеран

Марина сегодня дома второй день.Это фотки с гостевой.
    Последний раз редактировалось Luba_70; 02.07.2013 в 13:11.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Старожил Аватар для ilinka

Поздравляю с дочей! Пусть растёт на радость маме!
    Ну и жду ещё фото дома! Маришка красотка и очарование!!!

Страница 59 из 232 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »