|
|
Спасайте))) Как поздравить бабушку красиво?
| |
|
|
|
-
Спасайте))) Как поздравить бабушку красиво?
Всем доброго времени суток! Выручайте-спасайте. Скоро у нашей бабушки юбилей, будет много гостей, ресторан, короче по взрослому. Хочется, чтобы дочка прочитала какое-нибудь красивое стихотворение...или просто с днем рождения или с днем рождения бабушке.. или просто про любимую бабушку...Всё, что я смогла найти на просторах интернета, меня как-то не тронуло...Может кто поделиться? Вдруг уже сталкивались и есть в запасе))). Заранее спасибо
-
Участник
Александра Чурбанова
БАБУШКЕ
Как испечь большой пирог?
Как связать цветной носок?
Кто даст правильный совет?
Догадались или нет?
Нету бабушки родней,
Поцелуй ее скорей!
Наталья Иванова
БАБУШКЕ
Наконец-то все заснули,
Не подсмотрят мой секрет,
Потому что для бабули
Нарисую я букет.
Розы, астры, маргаритки
Ярко вспыхнут на открытке.
Напишу я бабушке,
Как ее люблю,
Что ее оладушки
Я всегда хвалю.
Хорошо, что все заснули,
За окном уже рассвет.
Я люблю тебя, бабуля,
И дарю тебе букет!
-
Гость
Сделайте фотографию нескольких людей с листами на которых написано " Бабуля поздравляю с днем рождения!"
-
Гость
Внучка, Алексей Плещеев
Бабушка, ты тоже
Маленькой была?
И любила бегать,
И цветы рвала?
И играла в куклы
Ты, бабуся, да?
Цвет волос какой был
У тебя тогда?
Значит, буду так же
Бабушкой и я, -
Разве оставаться
Маленькой нельзя?
Очень бабушку мою -
Маму мамину — люблю.
У нее морщинок много,
А на лбу седая прядь,
Так и хочется потрогать,
А потом поцеловать.
Может быть, и я такою
Буду старенькой, седою,
Будут у меня внучатки,
И тогда, надев очки,
Одному свяжу перчатки,
А другому — башмачки.
-
Наш человек
МОЯ БАБУШКА
Я уселась и сижу,
И гулять не выхожу,
Телевизор не включаю,
Отказалась я от чая,
Не хочу ни есть, ни спать -
Буду бабушку я ждать!
Почему же не пришла,
Может, срочные дела?
Может быть, она устала,
Прилегла и захворала?
Кто же даст больной таблетки,
Кроме добренькой соседки?
Может, помощь ей нужна,
Ведь живет она одна?
Все! Решила! Побегу,
Я сама ей помогу!
Вдруг, я слышу: тук- тук- тук!
Это в дверь бабулин стук!
Здравствуй, милая моя,
Обниму ее, любя!
Знает пусть весь белый свет,
Что родней бабули нет!
Наталья Майданик
-
Наш человек
Я бабуленьку родную
Очень крепко поцелую,
Ведь бабуленька моя
Очень-очень добрая.
Ольга Чусовитина.
-
Спасибо всем)) Но в каждом стихотворении бабушка какая то старенькая))) как-то не хочется намекать на седые волосы))) Пока лидирует: (и открытку можно сделать из роз, астр и маргариток)
Наконец-то все заснули,
Не подсмотрят мой секрет,
Потому что для бабули
Нарисую я букет.
Розы, астры, маргаритки
Ярко вспыхнут на открытке.
Напишу я бабушке,
Как ее люблю,
Что ее оладушки
Я всегда хвалю.
Хорошо, что все заснули,
За окном уже рассвет.
Я люблю тебя, бабуля,
И дарю тебе букет!
-
с Марса
Самое ценное поздравление - искреннее, от себя, своими словами, соответственно возрасту, а не заученное
Я, конечно, не знаю сколько вашей бабушке, но мои подруги-бабушки моложе дочерей выглядят или почти так же, половина из них ходят на аква и на йогу, легко встанут на мостик, все стройные, носят линзы, ну там мезо- и ботокс то же не чужды бабушкам
Сейчас как-то принято выглядеть моложе своих лет, а жизнь заставляет работать, зарабатывать, жить в социуме, водить машину, быть модной, общаться при помощи интернета, осваивать айпады и т.п.
а седину закрашивать, у сына есть однокурсник - весь седой, кстати, папа - атомщик, дети поседели к 20 годам, вот они не закрашивают седину, а гордятся ))
у меня старшему брату было 60 недавно - черный, как смоль, ни одной седой волосины, мечтает о новой машине и всяких гаджетах, за рулем всегда он, возит внучек на все развивалки, т.к. родители на работе
так что поаккуратнее с сединой и цветными носками )), нелепо будет
я вот была свидетелем семейного поздравления, там внук про бабушку сказку сочинил (с маминой помощью) и главная героиня сказки - волшебница и фея, а не седая старушенция, вяжущая носки с зубами на полке
не в стихах было, а речь соответствующая возрасту, интонации ребенкины, картинки примитивные, но сие и ценно, как ручная работа, а не промышленный штамп, которые в любом сериале
я вот в кошельке храню бумажку: мама не плачь, ты - лучший шофер, это когда я не сдала вождение (машина у меня покатилась назад когда трогалась в горку) меня шестилетний сын так успокаивал )) и быстрее всех прочих достиг цели )), моментально рассеились все сомнения, все волнения (которые и у именниников бывают), потому что детки принимают и любят нас искренне и любыми, вот момент ощущщения этой искренности бесценен
-
Ponchik, спасибо)) Вы всё правильно написали и я полностью согласна. Просто у нас в последнее время откуда-то взялось слово "я стесняюсь". Я просто боюсь, что она растеряется, а потом будет расстраиваться. А в нашем возрасте сделать что-то не так, о)) это катастрофа... А со стихом вроде бы попроще. Подарков она уже наготовила кучу)) каждый день какой-нибудь рисунок, аппликация)) И видимо мне хочется невероятного, чтобы был детский стишок и в тоже время душевный, чтобы как-то тронул..Пока ничего не нашла..осталась всего неделя...думаем))