Страница 743 из 3406 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Моё открытие про ведьм, брак и... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Моё открытие про ведьм, брак и невест...

В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.
    Очень странная теория

2. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Моё открытие про ведьм, брак и... »
    Старожил Аватар для Моленция

В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.
    Пробежалась по этимологическим словарям разных авторов, подобной истории не встретила.

3. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Моё открытие про ведьм, брак и... »
    Космонавт

Если не секрет, где Вы это прочитали?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Если не секрет, где Вы это прочитали? »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Если не секрет, где Вы это прочитали?
    Знакомый прислал в соцсети. Прочитала и сама удивилась...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Элита Аватар для Владивостокчанка

Знакомый прислал в соцсети. Прочитала и сама удивилась...
    Что-то нет доверия соц сетям, любопытная информация, но нереалистично кажется

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Моленция Посмотреть сообщение
    Пробежалась по этимологическим словарям разных авторов, подобной истории не встретила.
    Задорнов, небось. )
    В его стиле.

... Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком....
    еще бы! "Хорошее дело браком не назовут". Союз или семья с необученной женой - бракованная семья.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Ну точно, Задорнов. В твиттере у него похожий текст.

Как я угадала!

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ну точно, Задорнов. В твиттере у него этот текст.

Как я угадала!
    тоже сразу же о нем подумала )))
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Оксиморон-чик

а я даже это его выступление видела

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

Открытие

Пожалуй, самый тиражированный миф о Кутузове связан с его внешним обликом. На многих памятниках, на обложках книг и журналов он изображается, словно пират, с повязкой на правом глазу. А между тем, Михаил Илларионович никаких повязок никогда не носил. О них нет никаких свидетельств современников и потомков; нет ни одного прижизненного портрета полководца, где он был бы изображён с повязкой. Более того, Кутузову не нужно было закрывать глаз – он у него был, и не просто был, а даже сохранил зрение, несмотря на два ранения в голову (под Алуштой в 1774 году и под Очаковым в 1787 году), оба из которых считались в те времена смертельными.
    Пресловутая повязка на правом глазу Кутузова появилась только в 1943 году, когда вышел в прокат одноимённый художественный фильм. Роль полководца в нём играл народный артист СССР Алексей Дикий. Шла Великая Отечественная война, и телезрителю нужно было показать, что даже после тяжёлого ранения можно остаться в боевом строю.
    Яжемать

Меня зовут Любовь

Страница 743 из 3406 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »