| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Моё открытие про ведьм, брак и невест...
В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.
Очень странная теория
-
Старожил
 Сообщение от ***ФЕЯ***
В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.
Пробежалась по этимологическим словарям разных авторов, подобной истории не встретила.
-
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Если не секрет, где Вы это прочитали?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nata_Misha
Если не секрет, где Вы это прочитали?
Знакомый прислал в соцсети. Прочитала и сама удивилась...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Знакомый прислал в соцсети. Прочитала и сама удивилась...
Что-то нет доверия соц сетям, любопытная информация, но нереалистично кажется
-
Яжемать!
 Сообщение от Моленция
Пробежалась по этимологическим словарям разных авторов, подобной истории не встретила.
Задорнов, небось. )
В его стиле.
... Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком....
еще бы! "Хорошее дело браком не назовут". Союз или семья с необученной женой - бракованная семья.
-
Яжемать!
Ну точно, Задорнов. В твиттере у него похожий текст.
Как я угадала!
-
Тут я
 Сообщение от La farfalla
Ну точно, Задорнов. В твиттере у него этот текст.
Как я угадала!
тоже сразу же о нем подумала )))
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Хранитель
а я даже это его выступление видела
-
Мега-элита
Открытие 
Пожалуй, самый тиражированный миф о Кутузове связан с его внешним обликом. На многих памятниках, на обложках книг и журналов он изображается, словно пират, с повязкой на правом глазу. А между тем, Михаил Илларионович никаких повязок никогда не носил. О них нет никаких свидетельств современников и потомков; нет ни одного прижизненного портрета полководца, где он был бы изображён с повязкой. Более того, Кутузову не нужно было закрывать глаз – он у него был, и не просто был, а даже сохранил зрение, несмотря на два ранения в голову (под Алуштой в 1774 году и под Очаковым в 1787 году), оба из которых считались в те времена смертельными.
Пресловутая повязка на правом глазу Кутузова появилась только в 1943 году, когда вышел в прокат одноимённый художественный фильм. Роль полководца в нём играл народный артист СССР Алексей Дикий. Шла Великая Отечественная война, и телезрителю нужно было показать, что даже после тяжёлого ранения можно остаться в боевом строю.
Яжемать
Меня зовут Любовь