|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Коламбия71
моего не заговорить уже... в 1,5г было - делай с ним, что хочешь, спокойно на ЭКГ укладывался и лежал как мышь. А сейчас в 2,3м начали обследоваться (ждали до 2-х по совету педиатра) и ничего теперь не можем сделать, ни на доплер не дался, ни на проверку слуха, теперь еще ЭЭГ предстоит, думаю, что результат будет такой же(
не поняла почему УЖЕ не заговорить. все-таки надо пытаться. от врача многое зависит.
нам Петренко рассказывала, что она звонит деду морозу, что он сейчас на экране будет показывать елки. моя дочка очень заинтересовалась. нам было 3,5
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
Элита
Сообщение от Чивас
Нам 2,1.на доплере Уханов сказал что не может нам ничем помочь, т.к. Нужно хотяб чуть чуть спокойно полежать. Я там расплакалась от расстройства . Уханов сказал попробуйте ЭЭГ, оно информативней, там можно кричать , но у меня ребенок и минуты то не просидел на доплере( даже на руках), а там минут 20 надо с шапочкой сидеть. Вообщем ушла я в расстройствах, а ребенок в перед меня ускакал оттуда. Пока ждали приема все там "разнесли", тк сидеть мы не можем спокойно. Поговорила там с логопедом. Она предложила пройти тестирование. Я думаю это тестирование нам ничего не даст. Ребенок не будет приносить ей то что она попросит, если его в это время что то заинтересует. Вообщем решила ждать осени, а там незнаю. Может разговориться. Может даст себя исследовать.( нам невролог поставил СДВ под вопросом и гиперактивность )
ну вот да, может еще так разговорится
мы сделать то сделали, но причину неговорения так и не нашли
И по нашему опыту ЭЭГ делать сложнее чем доплер, очень много времени тратится на одевание шапочки, подключения и т.д., вообщем моя извелась уже на этой стадии, а потом еще минут 15 нужно сидеть
-
Небожитель
Сообщение от Чивас
Нам 2,1.на доплере Уханов сказал что не может нам ничем помочь, т.к. Нужно хотяб чуть чуть спокойно полежать. Я там расплакалась от расстройства . У ханов сказал попробуйте ЭЭГ, оно информативней, там можно кричать , но у меня ребенок и минуты то не просидел на доплере( даже на руках), а там минут 20 надо с шапочкой сидеть. Вообщем ушла я в расстройствах, а ребенок в перед меня ускакал оттуда. Пока ждали приема все там "разнесли", тк сидеть мы не можем спокойно. Поговорила там с логопедом. Она предложила пройти тестирование. Я думаю это тестирование нам ничего не даст. Ребенок не будет приносить ей то что она попросит, если его в это время что то заинтересует. Вообщем решила ждать осени, а там незнаю. Может разговориться. Может даст себя исследовать.( нам невролог поставил СДВ под вопросом и гиперактивность )
на ЭЭГ тоже нельзя кричать. Ребенок должен быть спокоен. Уханов какую-то чушь сморозил. И ЭЭГ это все таки несколько другое исследование, нежели допплер. Вероятно просто сосуд пережат, а ЭЭГ этого никак не покажет.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Элита
Пару страниц назад писала про нас. Поделюсь радостью. Сима не перестает меня радовать! Вчера осознанно тыкала пальцем в папу и говорила соответственно "папа". Сегодня то же с бабой. Появилось ку-ку, когда играет. Чеснок-кок. Дай наконец-то заняло свое место взамен Га. Понимает все лучше речь. Сегодня по просьбе пошла выбросила салфетку в мусор. Из трех фигур по просьбе чаще всего выберет правильную. Может иногда дать кубик того цвета, который прошу. Стала пить из чашки.
Мне кажется, нам подошел Пантогам , месяц его пьем. У нас дальше Глиатилин через 2 недели. Кто пил? Как его принимать? Капсулу прокалывать и в еду?
-
Мега-элита
Сообщение от Чивас
Нам 2,1.на доплере Уханов сказал что не может нам ничем помочь, т.к. Нужно хотяб чуть чуть спокойно полежать. Я там расплакалась от расстройства . Уханов сказал попробуйте ЭЭГ, оно информативней, там можно кричать , но у меня ребенок и минуты то не просидел на доплере( даже на руках), а там минут 20 надо с шапочкой сидеть. Вообщем ушла я в расстройствах, а ребенок в перед меня ускакал оттуда. Пока ждали приема все там "разнесли", тк сидеть мы не можем спокойно. Поговорила там с логопедом. Она предложила пройти тестирование. Я думаю это тестирование нам ничего не даст. Ребенок не будет приносить ей то что она попросит, если его в это время что то заинтересует. Вообщем решила ждать осени, а там незнаю. Может разговориться. Может даст себя исследовать.( нам невролог поставил СДВ под вопросом и гиперактивность )
Я, к сожалению, всех не могу запомнить никак(, вы как сейчас говорите? сколько в активе? Занимаетесь? Описали вы сейчас вот 100% моего горлопана 3 месяца назад! У нас и сейчас поведение ужас какое, но вот после занятий его хоть приструнить можно! Понимать стал, что есть время для игр, есть для занятий и т.д. Я вот огромный плюс вижу в занятиях, даже не касаемо речи, а в поведении!! Уханов и нам говорил - на ЭЭГ можно кричать, а на ЭЭГ пришли, сказали - главное, чтоб посидел спокойно!) Так что правильно, что не пошли на ЭЭГ. И на тестирование к логопеду молодцы, что не пошли, только выкинутые деньги были бы, как у нас(
-
Мега-элита
Сообщение от harrods
Пару страниц назад писала про нас. Поделюсь радостью. Сима не перестает меня радовать! Вчера осознанно тыкала пальцем в папу и говорила соответственно "папа". Сегодня то же с бабой. Появилось ку-ку, когда играет. Чеснок-кок. Дай наконец-то заняло свое место взамен Га. Понимает все лучше речь. Сегодня по просьбе пошла выбросила салфетку в мусор. Из трех фигур по просьбе чаще всего выберет правильную. Может иногда дать кубик того цвета, который прошу. Стала пить из чашки.
Мне кажется, нам подошел Пантогам , месяц его пьем. У нас дальше Глиатилин через 2 недели. Кто пил? Как его принимать? Капсулу прокалывать и в еду?
Поздравляю! Вам сейчас сколько? До скольки были проблемы с обращенной речью? Вот как интересно, мы когда к нейропсихологу в полтора года попали, она сказала - если речь сейчас не понимает, то и не придет это(( А мы вот тоже постепенно, постепенно, ттт, но речь стал очень хорошо понимать)) И тоже пальчиком показывать,где папа и при этом приговаривать с любовью - ПАПА)) Просьбы выполнять стал, и все это стало постепенно появляться после года и семи! Где мама, где папа начал вообще ближе к году и десять показывать!
-
Элита
Сообщение от Ирина14.09.10
Поздравляю! Вам сейчас сколько? До скольки были проблемы с обращенной речью? Вот как интересно, мы когда к нейропсихологу в полтора года попали, она сказала - если речь сейчас не понимает, то и не придет это(( А мы вот тоже постепенно, постепенно, ттт, но речь стал очень хорошо понимать)) И тоже пальчиком показывать,где папа и при этом приговаривать с любовью - ПАПА)) Просьбы выполнять стал, и все это стало постепенно появляться после года и семи! Где мама, где папа начал вообще ближе к году и десять показывать!
Спасибо! Мы на месяц вас младше)) Я, читая вас, решила, что намеренно не пойду к З. Потому что я в шоке, как вам в таком нежном возрасте СМА влепили! А в 2,5 вам видать выход из сма поставят?))) и все благодаря занятиям, ага... Она наверное хороший спец, но заточена под особых и всю жизнь с ними работает. И просто в каждом видит признаки уже. Имхо, конечно. До 3 лет вообще о диагнозах говорить нечего, и родителей пугать! Есть проблемы, надо заниматься и динамику наблюдать. А в 1.7 говорить, что понимание не придет... Как-то странно. Никто не знает как конкретный ребенок поведет себя завтра.
-
Небожитель
Сообщение от Ирина14.09.10
Мой до 1,3 вообще НИЧЕГО не понимал. Более-менее что-то начало к 1,8-1,9 появляться. И только сейчас в 2,4 я вижу более-менее сносное понимание бытовой речи.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Космонавт
Блин, я ничего не понимаю, моя дочь в год многое из бытовой речи понимает, выполняет просьбы - мусор выбрасывает, тапочки из под диване бабушке вытаскивает и т.п, но молчит... с года до сегодня (почти 1.4) нет прогресса вообще, даже скорей регресс, если были я-я - это автомобили, то теперь молчок и на их счет. Осталось только ня-нянь - еда, кар - все птицы, и пресловутое а-а - собаки, ну и мама. Ну почемуууу она молчит???
-
Мега-элита
у нас тоже слова были , а потом пропали(((, тоже понять не могу куда делись.
Хотя говорит постоянно, не затыкаясь, длинными фразами, но именно СЛОВ очень мало, только я и понимаю, чего хочет сказать, развития речи нет, это и пугает.