|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Каптива
Из крупных магазинов в КЯ есть:
- махiма хх
- selver
- takko fashion
- walker
Ну из всего прочитанного я поняла про Селвер,который есть в Йыхви. Я вот сейчас еду на квартиру на 3 дня,хочу перед июлем закупиться разными товарами типа кухонной утвари,порошка стирального и т.д. Куда лучше ехать,где выбора больше?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от Tanuusha
да, там магазины покрупнее-ассортимент больше. Есть рынки, только я на рынках в этих городах не была, подсказать не смогу . что там есть. В Варье- деревне. есть магазин фермерского мяса, туда тоже ближе чем до Йыхви.
Я в начале июня еду по делам,надо изучать карту,куда ближе в КЯ или Йыхви закупаться разными безделушками перед основным приездом семьи в июле. Хочется особо не мотаться по разным магазинам,а купить все в одном и на такси домой)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от krasavrn
Я в начале июня еду по делам,надо изучать карту,куда ближе в КЯ или Йыхви закупаться разными безделушками перед основным приездом семьи в июле. Хочется особо не мотаться по разным магазинам,а купить все в одном и на такси домой)))
я не знаю ассортимента магазина в Пюсси..
ориентируйтесь на расписание автобуса, в к-я максима рядом с остановкой автобуса- я из окна автобуса видела, когда ездила)). А такси.. вызывать его в Пюсси будете? откуда? точно не бюджетно- вызов, потом поездка, ожидание и назад. Посмотрите, может вам удобно будет в один конец на электричке доехать от Йыхви или до Йыхви, или до Кивиыли, а потом назад на такси или на автобусе.
-
Сообщение от Tanuusha
я не знаю ассортимента магазина в Пюсси..
ориентируйтесь на расписание автобуса, в к-я максима рядом с остановкой автобуса- я из окна автобуса видела, когда ездила)). А такси.. вызывать его в Пюсси будете? откуда? точно не бюджетно- вызов, потом поездка, ожидание и назад. Посмотрите, может вам удобно будет в один конец на электричке доехать от Йыхви или до Йыхви, или до Кивиыли, а потом назад на такси или на автобусе.
В Пюсси сельпо,минимальное. Я переночую на квартире в Пюсси и на автобус,поэтому и спрашиваю,куда лучше ехать. А с покупками я уже на автобусе обратно не поеду,я ведь наберу так наберу))),а пузо и прооперированная спина не позволяют таскать тяжести(((
(Английская пословица)
-
Так вам объясняют, что супермаркеты сетевые и в Кивиыли и в Кохтла-Ярве, конкретно по ассортименту не подскажу. Я ж не знаю ваших запросов, и приоритеты- вам надо недалеко или выбор больше.
-
Сообщение от Tanuusha
Так вам объясняют, что супермаркеты сетевые и в Кивиыли и в Кохтла-Ярве, конкретно по ассортименту не подскажу. Я ж не знаю ваших запросов, и приоритеты- вам надо недалеко или выбор больше.
Спасибо! Все необходимое я уже поняла. В Йыхви я уже была,поеду в КЯ теперь))
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сообщение от Каптива
В идеале двушку, но на безрыбье и однушка сойдет.
Имре, правда, шустрый (по сравнению с остальными) предложил несколько вариантов, но не совсем в нужном городе Я хочу в Йихве, в самом крайнем случае - в Котлах (КЯ)
У Имре есть посуточная квартира (одна вроде бы) в КЯ, поэтому спросите у него..
Сообщение от krasavrn
а чего в Пюсси нет, что вам надо? нам нравится местный супермаркет., и кухонную утварь можно купить и всего остального понемногу - типа нашей Пятерочки..
-
Хранитель
Сообщение от krasavrn
Если ехать в К-Я то в ТЦ Верония там Максима XX (это значит что ассортимент больше чем в Максима Х), там же другие отделы (Тако, валкинг и прочь) на выезде из К-Я есть Сельвер и недорогой Сястумаркет через дорогу в ТК Престон.
Если ехать в Йыхви то ТЦ JEWE (там где Сельвер, на 2-ом этаже кодуэкстра) там же до централа рукой подать и до каубандукескуса и до рынка (в понедельник выходной). Йыхви выигрывает по числу ТЦ и ассортименту.
-
Сообщение от xristianin
а чего в Пюсси нет, что вам надо? нам нравится местный супермаркет., и кухонную утварь можно купить и всего остального понемногу - типа нашей Пятерочки..
С удовольствием и там буду закупаться,но со мной будет сестра,хотелось бы ей показать окрестности,так сказать,заодно и совершить покупки))
(Английская пословица)
-
Сообщение от graffiti
Если ехать в К-Я то в ТЦ Верония там Максима XX (это значит что ассортимент больше чем в Максима Х), там же другие отделы (Тако, валкинг и прочь) на выезде из К-Я есть Сельвер и недорогой Сястумаркет через дорогу в ТК Престон.
Если ехать в Йыхви то ТЦ JEWE (там где Сельвер, на 2-ом этаже кодуэкстра) там же до централа рукой подать и до каубандукескуса и до рынка (в понедельник выходной). Йыхви выигрывает по числу ТЦ и ассортименту.
Спасибо! Я умудрилась в прошлую поездку даже в кодуэкстра карточку получить))) Буду думать,КЯ ближе,в Йыхви ассортимент побольше. У меня будет световой день на все,плюс хочу сестру в Тойла Спа свозить))
(Английская пословица)