|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Naslund
а если смесь отменять вообще (я об этом тоже думала), то что вместо нее? и кальций как восполнять?
ну смесь же можно минимизировать,например,оставить только на ночь...
а если вообще убирать,то кормить усиленно кальцием. Но как я понимаю,при полном вытеснении смеси проблема не тлько в кальции,а в том,что в составе смеси огромный комплекс необходимых для развития и роста маленького ребёнка витамин,минералов и т.д.Чтоб это всё поступало в полной мере - рацион питания должен быть очень обширен.Кто может похвастаться,что его малыш с АД ест ВСЁ и даже больше?
-
цветовод
Если оставить только на ночь, достаточно будет витаминов и минералов? И станет ли лучше кожа чем смесь 2-3 раза?
-
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
месяца 1.5 примерно ждать и чтоб записаться-каждый день надо с остервенением вызванивать,ни он,ни в регистратуре не знают заранее когда будет запись.Поэтому я и подумала,что может лучше к Уразгалиевой сходить,если к ней реальней записываться.Но тоже ,оказалось,не дозвонишься.
я думаю,что для лечения дизбака нормальные врачи имеют веские основания.Про ваш случай мне нечего сказать,но если не доверяете интуитивно или по каким-то другим причинам своему лечащему врачу-лучше его сменить.
доверять или нет не знаю, были 1 раз всего, на ЛВ хвалят, знакомые более менее у нее вылечили ад, сама она говорила о том что "лечим ребенка,а не анализы". По поводу отмены смеси полного, неужели лучше сою :-(там витамины есть. Но например я сама искуственница и меня кормили сначала кашей, потом стол и никаких витаминов, и многие ж даже гв завершают как прикорм вводят. Меня честно говоря напугали слова гастроэнтеролога,что не известно как соя аукнется в будущем, я так то к ней плохо относилась,а теперь откровенно побаиваюсь
-
Старожил
Сообщение от Солнечнаya
Девочки, я вот вас читаю и не могу понять, тут практически у всех АД, кто на ИВ? Нам 5,5 мес мы на ГВ и у нас вылез АД на начало прикорма. Сейчас лечимся, правда пока без гормонов. Я вот думаю, тут все так давно и тщательно подходят к проблеме, ходят по разным врачам...нас интересно тоже это ожидает, может мы тоже на начале пути? Т.к пока легче не становится....принимаем зертек и зостерин. Прикорм приостановила, уже даже боюсь что-либо вводить...вдруг на все начнет сыпать(((эту болячку вообще кто-нибудь побеждал? Что потом все порядке с кожей и особо ни на что не сыпет?!
На ГВ этого дела тоже хватает, хотя при ИВ чаще встречается. У нас как раз на ГВ и началось. 7 мес, пока без прикормов. По поводу тщательности подхода к проблеме - зависит сильно от степени тяжести. Бывает же так, что всё тело в корках, тут забегаешь... Мы, например, только мазилками пользуемся, у нас не тяжелая форма - несколько пятен и всё, сейчас вроде и не мокнут даже. Кому то диета помогает, я вот связи не увидела, поэтому ем всё по-немногу.
Насколько мне известно, победить эту штуку нельзя, но в большинстве случаев она проходит сама, или затихает на десятки лет.
-
Участник
Сообщение от ProcyonLotor
На ГВ этого дела тоже хватает, хотя при ИВ чаще встречается. У нас как раз на ГВ и началось. 7 мес, пока без прикормов. По поводу тщательности подхода к проблеме - зависит сильно от степени тяжести. Бывает же так, что всё тело в корках, тут забегаешь... Мы, например, только мазилками пользуемся, у нас не тяжелая форма - несколько пятен и всё, сейчас вроде и не мокнут даже. Кому то диета помогает, я вот связи не увидела, поэтому ем всё по-немногу.
Насколько мне известно, победить эту штуку нельзя, но в большинстве случаев она проходит сама, или затихает на десятки лет.
А какими мазилками пользуетесь? То есть вы кишечник не лечите? Нам твердят, что нужно кишечник лечить. Меня очень расстраивает как раз невозможность ввести прикорм. Вы как планируете вводить наконец его?с чего будете начинать?
-
Участник
Как давно у вас начался АД?
-
Ветеран
Сообщение от Naslund
Если оставить только на ночь, достаточно будет витаминов и минералов? И станет ли лучше кожа чем смесь 2-3 раза?
если реагирует именно на смесь,то вообще-то кожа должна улучшится...не знаю как в сравнении с 2-3 приёмами,но в нашем случае(5-6 р) точно должен быть просвет.Только я не уверена,что у нас дело в смеси.А вообще это всего лишь мои выводы,сделанные на основе высказываний некоторых врачей!надо будет уточнить!
а на счёт полезного состава смеси за 1 раз,думаю,будет хватать,если ребёнок кушает не всё из холодильника,но рацион приличный и сбалансированный.Оставляют же детям без аллергии смесь или грудь только на ночь и им хватает!потом только по анализам контролируют.
-
Ветеран
Сообщение от Амели
доверять или нет не знаю, были 1 раз всего, на ЛВ хвалят, знакомые более менее у нее вылечили ад, сама она говорила о том что "лечим ребенка,а не анализы". По поводу отмены смеси полного, неужели лучше сою :-(там витамины есть. Но например я сама искуственница и меня кормили сначала кашей, потом стол и никаких витаминов, и многие ж даже гв завершают как прикорм вводят. Меня честно говоря напугали слова гастроэнтеролога,что не известно как соя аукнется в будущем, я так то к ней плохо относилась,а теперь откровенно побаиваюсь
это излюбленная фраза почти всех врачей...но полечить анализы многие оч любят!
у меня подруги кот. ввёл прикорм и завершил гв дают какие-то там тоже смеси или какое-то молочко разводимое.
к сое быстро появляется аллергия,буквально за 3 недели.И она тяжёлая.Если у ребёнка проблемы с жкт-то это большой удар по пищеварительной системе...и последствия от неё в т.ч. неизвестны!
-
Старожил
Начался с 3-х мес. Кишечник здоровый, даже анализ на УПФ сдавали. Лечение - адвантан при обострениях, антибиотики местно при инфекции, эмоленты при сухости кожи. Прокорм - ещё не знаю, я пробовала брокколи, но его пронесло, да и не переварилось ничего. Может потом каши какие попробую, мезмолочные безглютеновые
-
Участник
Начался с 3-х мес. Кишечник здоровый, даже анализ на УПФ сдавали. Лечение - адвантан при обострениях, антибиотики местно при инфекции, эмоленты при сухости кожи. Прокорм - ещё не знаю, я пробовала брокколи, но его пронесло, да и не переварилось ничего. Может потом каши какие попробую, мезмолочные безглютеновые
А к аллергологу ходили? Анализ сдавали? А диету соблюдаете? Я села на жесткую диету, чтобы исключить фактор, что дело в моем молоке. Скоро уже исчезну...худею от этих диет и вечно голодная. Тоже кашу буду безглютеновую пробовать