|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Су Лижэн
Составителям тестов не позавидуешь: из года в год пытаться выдумать что-то неожиданное, до чего не добрались еще вездесущие ЛВ-мамы
Тест сыну понравился. Сказал, что легче старых.
На тестировании были и второклашки даже.
А мне кажется, это не сложно). Бывает приходит что-нибудь в голову и думаю: О! Хороший вопрос для 610й))). Так и они в течение года)))
-
Молчунья
Мне показалось, что тест больше мальчиковый в этом году - в прошлом в девочек был перекос. Что получилось в задаче про марафонца? Мне чисел не удалось выжать из ребенка, только ответ.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Наш человек
Сообщение от LZS
А мне кажется, это не сложно). Бывает приходит что-нибудь в голову и думаю: О! Хороший вопрос для 610й))). Так и они в течение года)))
Видимо да
"Сколько этажей в Эрмитаже?" - вопрос прямо по следам шумихи с вывозом 3его этажа с Ренуаром и прочими в Москву
-
Молчунья
А мой дуралей посчитал полуподвал. И сказал, что четыре.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Сообщение от Су Лижэн
Видимо да
"Сколько этажей в Эрмитаже?" - вопрос прямо по следам шумихи с вывозом 3его этажа с Ренуаром и прочими в Москву
А сколько?
В Эрмитажах - два, а в Зимнем Дворце - три.
-
Молчунья
Н.П.Акимов
-
Сообщение от LZS
Это уже вторая часть ведь, да?
Там слова в группы объединить (не помнит ни слов, ни групп))), ответ в виде числа (сколько мачт у фрегата, братьев у Шерлока Х), определить из какого языка слово (?), дописать пару (Ромео и..., Каин и..., Чук и ...)
То есть написано иностранное слово и надо определить язык?
А в 610 тесты за сколько лет продаются?
-
Старожил
Сообщение от Адиту
Изложение совсем простое вроде, очков за него мало будет.
Изложение простым скорее всего только кажется. Значит вопросы со смыслом или какой-то подвох в самом .Мы в этом году уже не в числе поступающих, но не думаю , что за пару лет что-то изменилось . Что же касается авторов... Это вопрос часто к ученикам гимназии))))) Тесты содержат задания, которые сами ученики и составляют. Не все конечно, но ... А что придумают дети, то спрогнозировать сложно.
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Мега-элита
На прямоугольном острове, периметр которого 200 км, живут 4 народа: мигуны, жевуны, прыгуны и бегуны. Четвёртая часть о-ва принадлежит мигунам, третья часть - прыгунам, а оставшуюся часть поровну делят жевуны и бегуны. Известно, что на 1 кв.км живут 100 жителей. Ширина острова на 20 км больше, чем длина.
Кого больше - мигунов или бегунов и на сколько?
-
Мега-элита
Сообщение от nattly
Значит вопросы со смыслом или какой-то подвох в самом
Речь про изготовление зеркал, амальгаму, использование при этом процессе ртути.
1. Можно ли хранить ртуть в серебряном кувшине?
(в тексте было сказано, что ртуть растворяет благородные металлы).
2. Могут ли зеркальщики заболеть "болезнью шляпника".
(сказано, что шляпники в Англии работали с ртутью).
3. Является ли железо благородным металлом?
(сказано, что ртуть на растворяет железо).
4. Можно ли измерить температуру в Антарктиде зимой?
(сказано, что ртуть замерзает при низких температурах).