Страница 2539 из 3617 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Участник Аватар для Радужная Мышь

Цитата Сообщение от Шурет Посмотреть сообщение
    Слышала, что в ЛО во многих РД разрешают папе на родах присутствовать (при родах по сертификату), а в городе только на платных. естественно при отдельной родилке. другое дело, что по новому СанПину все родилки во всех РД должны быть отдельными. в 1РД все родилки отдельные, но папа может присутствовать только на сервисных родах. поправьте, если не права.
    Информация о семейных родах с сайта 1рд:
    "Неоднократно мы поднимали этот вопрос на страницах сайта. Я себя частично процитирую: "семейные роды" по сертификату трудно у нас осуществимы, и вот почему. Часто за сутки бывает много родов, в таких условиях часть рожениц и уже родивших мамочек в полуобнаженном виде находятся в общих помещениях - предродовом зале, холле родильного отделения. Другие женщины имеют право рожать без присутствия чужих сопровождающих. Их законные права мы не смеем нарушить. Прошу обратить ваше внимание, что родов с каждым годом становится все больше и больше, в 2010 году впервые их стало более 4000, в 2011 году- 4129 а это значит, что в месяц идет более 400 родов, ежедневно в среднем около 15. Родильных залов при этом 6, а сам роддом один из самых небольших в городе, и больше не будет, к сожалению. Безусловно, если вы в родильном отделении будете единственной роженицей, то будут и условия для реализации ваших прав. Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, посев из зева а также сменная одежда и обувь. Необходимо изъявить о своем намерении заранее, сходив на прием к руководству родильного дома (начмеду, главному врачу). И даже после этого никто не сможет вам дать гарантий, что будут необходимые условия в роддоме. От себя лично также хочу добавить, что мы все бы мечтали иметь такой современный, большой и просторный роддом, в котором могли бы одновременно находиться все желающие и имеющие на это право, не мешая друг другу..."
    Я знаю точно - невозможное возможно (ц)

Цитата Сообщение от RAZGONyaeva Посмотреть сообщение
    здесь столько хороших отзывов, что мне кажется можно и за 27 тыс. с дежурной бригадой родить отлично. )))) Но это все дело личное, у кого какие финансы
    А так придется (33 тыс. - договор) + (15-20 врачу) + (10-15 акушерке) + анестезия + платная палата (если захочется) = "большая сумма".

А вообще бесплатно - было бы отлично )))))).... если примут
    что то я опять туплю, 33 тыс. тогда за что???

3. ответ для Evgeniya_ee , на сообщение « Спасибо огромное за советы! »
    Мега-элита Аватар для patchouli

Цитата Сообщение от Evgeniya_ee Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за советы!
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

Ветеран Аватар для RAZGONyaeva

Цитата Сообщение от ЛюблюДоминикану Посмотреть сообщение
    что то я опять туплю, 33 тыс. тогда за что???
    ну в этом роддоме 33 тыс. за сервисные роды в отдельной родилке + возможность вашего выбранного врача приехать к вам не в свою смену.....

(например: рожала я в 17 р\д, платила 36 тыс. за сервисные роды, куда уже входить оплата врачу+акушерке+отдельная родилка), а здесь другие правила отдельно договор, отдельно врачу оплата

"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Девочки, вопрос к уже родившим: в родилку вещи для малыша можно взять, во что его одеть + одеялко?
    На сайте роддома перечень только для рожающих и написано, что кроме перечисленного больше ничего брать в РО НЕЛЬЗЯ! А во что тогда ребенка одеть? у меня на родах никого не будет и может вещи передадут только на след.день.

"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для Миланда

Вещи для ребенка можно взять с собой и оставить в приемном покое потом поднимут в палату ( если будут отказывать настаивать иначе после родов будете клянчить у соседей памперсы роддом только одежку и пеленки дает) Из одежды это распашонка на попу пеленка)0Одеялоко не надо очень душно в палатах а летом наверно вообще жара будет

в прошлый раз рожала тоже в августе )), так мне ребенка одели в распашенку, ползунки, носочки и чепчик и в одеяло завернули. Акушерка сказала, что у новорожденных еще теплообмен плохой (или что-то в этом роде) и они замерзают...потом уже в палате можно что-то и снять если жарко, когда малыш адаптируется....
    А они все содержимое пакета что ли проверяют? уж неужели памперс и распашенку с ползунками заставят выложить? А если я без сопровождающих, куда например свою одежду, в которой приехала в роддом? )))) все в приемном покое оставляют?

Участник Аватар для Радужная Мышь

Цитата Сообщение от RAZGONyaeva Посмотреть сообщение
    в прошлый раз рожала тоже в августе )), так мне ребенка одели в распашенку, ползунки, носочки и чепчик и в одеяло завернули. Акушерка сказала, что у новорожденных еще теплообмен плохой (или что-то в этом роде) и они замерзают...потом уже в палате можно что-то и снять если жарко, когда малыш адаптируется....
    А они все содержимое пакета что ли проверяют? уж неужели памперс и распашенку с ползунками заставят выложить? А если я без сопровождающих, куда например свою одежду, в которой приехала в роддом? )))) все в приемном покое оставляют?
    Содержимое пакета конечно не проверяют, я в свой кинула пару памперсов и послеродовые прокладки для себя. Малыша после родов одели. Прокладки в первые дни не понадобились - дают подкладные.

Я тоже приехала "сдаваться" без сопровождающих. Всю мою одежду сложили в большой п/э мешок и завязали веревочкой с бумажкой с моим именем. При выписке муж получил пакет в приемном отделении и принес мне одеться. Есличо дело было в январе и в пакет сложилась дубленка , зимние сапоги и кожаная сумка, с которой я приехала - не разрешили взять с собой.
    Я знаю точно - невозможное возможно (ц)

Частый гость

Цитата Сообщение от Evgeniya_ee Посмотреть сообщение
    А вы с ней договор заключали? А акушера она дежурного берет в этом случае? На каком сроке к ней лучше обратиться для заключения договора?
    да, договор заключала. акушерку берет дежурную. у меня была Мария Старостина, тоже очень понравилась, опытная акушерка, подбадривала постоянно. договор заключать надо после консультации, а консультацию лучше провести после третьего скрининга.

Частый гость Аватар для Evgeniya_ee

Цитата Сообщение от tanyatim Посмотреть сообщение
    да, договор заключала. акушерку берет дежурную. у меня была Мария Старостина, тоже очень понравилась, опытная акушерка, подбадривала постоянно. договор заключать надо после консультации, а консультацию лучше провести после третьего скрининга.
    Супер! Еще раз спасибо, буду иметь в виду!
    08.11.2013 стала мамой чудесного мальчика.
    -------------
    Женя, ко мне на "ты".

Страница 2539 из 3617 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »