|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
собираемся дом в вологодской купить .девочки подскажите где образец договора купли продажи взять ..хотим без агента т.к дом нам знакомый продает .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Активный участник
Сообщение от речка
мы вроде у цели....нашли дом который хотели,и там,где хотели.Покупку оформили на друга мужа,типа он купил.Но мы уже там))теперь будем за мат.капитал покупать у этого друга,он будет ждать спокойно,когда ему деньги переведут,ему не горит.А сразу за капитал,да еще и без агенств....это не так весело,варианты убогие,не найти совсем то,чего хочется...нам,по крайней мере.
Т.е. покупали за наличку сами?
-
Элита
А кто через агенство это делал?мы тоже решили купить домик в деревне,пока изучаем инфу в инете...отзывы,и посматриваем варианты))и можно ли помимо 408т мат.капитала туда же использовать 100т региональных?получится тогда можно искать за 500т домик)
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))
-
Наш человек
Сообщение от Дважды счастливая
Я так поняла, что ПОСЛЕ можно, а если наоборот то уже нет, так как ИЖС уже жильем считается и при постановке на очередь могут учесть эту недвижимость.
а если дачу?
-
Наш человек
Сообщение от Leloma
а если дачу?
А дачу нельзя купить с использованием маткапитала
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
А мы что-то поискали-поискали, посмотрели-посмотрели... и решили купить землю, а потом построить на ней летний домик - как-то нереально найти крепкий дом в нормальном месте, да ещё и владельцы которого готовы к маткапиталу
-
храню молчание
Сообщение от Manta
А мы что-то поискали-поискали, посмотрели-посмотрели... и решили купить землю, а потом построить на ней летний домик - как-то нереально найти крепкий дом в нормальном месте, да ещё и владельцы которого готовы к маткапиталу
У нас в поселке ,кстати. участок за 500 тысяч продают, ровный, но заросший. Только сегодня вернулись ,прогуливались мимо него. До речки пешком дойти можно, до магазина ближе, чем нам. Соток, наверное, 20 будет (могу, если нужно уточнить в следующие выходные).
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
У нас в поселке ,кстати. участок за 500 тысяч продают, ровный, но заросший. Только сегодня вернулись ,прогуливались мимо него. До речки пешком дойти можно, до магазина ближе, чем нам. Соток, наверное, 20 будет (могу, если нужно уточнить в следующие выходные).
так по капиталу ж нельзя участок купить....?
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))
-
Ветеран
Сообщение от милениум
так по капиталу ж нельзя участок купить....?
Да,я тоже так понимаю,по мат.капиталу только именно дом,земля оплачивается наличкой...
-
Элита
А у нас облом Хотела купить пол дома с отдельным входом, а нельзя... буду искать варианты дальше