|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
Эх, думаем)))) Ася, а напомни, сколько Соне? Ксю в июне будет 6, я вчера и сегодня задумалась о погодке, причем в младшую сторону, т.к. нужна возможность подготовки к школе, год-два. Вариант с двойняшкой....Ксюша ходит в такой замечательный логосад и там на год останется, а вот если двойняшка - однозначно в тот же сад на этот год не попадет, все уже занято. Поэтому разница в 1-2 года вполне себе допустима. А о пубертате...даже подумать страшно, но надо решать проблемы по мере поступления)))
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Доля15
Ааааааа, в детстве это была моя любимая книжка, я даже помню,что у нее была оранжевая обложка.
Я читала ее наверное 100 раз. Жалко ссылка не открывается.
http://lib.rus.ec/b/116646
Я тоже эту книжку очень любила
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маслинка
Ася, а что будет, если вторая будет таким же тайфуном? И начнет давать сдачи? А Соня будет в свою очередь отстаивать свое место в стае?
Слава богу если попадется ребенок, который может дать сдачи))))) с нашей Соней это необходимо.... За Соню я почему то спокойна, она неуравновешенная истеричка, бывает неуправляемой ядерной реакцией в закрытом контуре, временами тупит не по детски, но у нее есть одна черта--ей все очень быстро надоедает....Т.е. если даже она и пытается побороться за власть в доме, то тут важно подождать и не дать ей этой возможности--через несколько дней ей уже все равно, она переключилась на другое....Соню обидеть-себя наказать)))) она не одуванчик....отомстит так....
Понимаете, мы 3 года дома, за это время я начала понимать откуда у чего ноги растут, как справляться с этим. Меня не напрягают дети как таковые, напрягает када незнаешь чего делать в какой то ситуации, теряешься....какой то страх, что не справишься с чем то, когда понимаешь что есть любовь к этому ребенку и есть этот ребенок, но оно по отдельности. За это время я отлично осознала, что вокруг много гуру, которые напишут тебе фигню в стиле-нада проста любить и фсе наладится. Нет, наладится только тогда, когда начнешь принимать ребенка головой, а не сердцем.
Какие то проблемы у нас уходят, какие то приходят, их много....Но сын подрос и раньше мое внимание рассеивалось на 2-их, а сейчас он большой такой МАЛЬЧЕГ, рост 174 см., ножка 44 размера, его пора отпускать от юбки. И тут начинает клинить...
Мы долго тут мучались, искали ответов, читали и обращались к Петрановской, ходили на какие то семинары, жизнь показала, что мы теряли время зря))))) У кого есть реальные проблемы тем Петрановская не помогает, там все очень очень надумано в ее теории, уж простите это не токо мое мнение....Специалисты есть, их очень сложно и дорого найти, но те у кого нет возможности могут пользоваться литературой....
Так вот компетентные психотерапевты говорят мне о том, что если вам было тяжело принять первого ребенка таким какой он есть, то принять туда же другого возраста будет намного сложнее и для вас и для первого приемного ребенка....
По поводу детей одного возраста тоже рассказали много приятностей, не скрою)))) но первый вариант напугал меня больше, я поняла, что не уверена в своих силах и в Питере мне никто не поможет, а ездить с младенцем и Соней в Москву совсем напряжно.
Все индивидуально, тем у кого первый заход прошел легко скажут все другое
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баффи
Эх, думаем)))) Ася, а напомни, сколько Соне? Ксю в июне будет 6, я вчера и сегодня задумалась о погодке, причем в младшую сторону, т.к. нужна возможность подготовки к школе, год-два. Вариант с двойняшкой....Ксюша ходит в такой замечательный логосад и там на год останется, а вот если двойняшка - однозначно в тот же сад на этот год не попадет, все уже занято. Поэтому разница в 1-2 года вполне себе допустима. А о пубертате...даже подумать страшно, но надо решать проблемы по мере поступления)))
Нам в августе 5 будет, я люфт на год оставляю, но токо в меньшую сторону, т.е. могут и погодки получиться...но учитывая Сонины качели с развитием в первый класс скорее все таки вместе))))))
О пубертате подумаю позже))))) я сейчас вваще ничего не загадываю..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Все индивидуально, тем у кого первый заход прошел легко скажут все другое
первый заход прошел тяжело, да и до сих пор далеко не все радужно.
но мелкий очень сильно сглаживает весь негатив, который иногда возникает от общения со старшей.
все конечно же имхо
-
Небожитель
Ася, как понимать Вашу линеечку??? 6 недель - это то, что я подумала?
-
Наш человек
Да вот надуло)))) В моем случае шансов![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) поэтому я смотрю анкеты, думаю -а не собрать ли документы....главное не думать о плохом!
Год назад лежала с девой у которой ревматоидный артрит, имплантировано 4 сустава, 2 из них тазобедренные, сама на метотрексате, 48 кг весу, привычное невынашивание, беременность 14 недель![5](images/smilies/001.gif) .
Ей тада ревматолог сказал --вы не просто сумашедшая, вы полная абсолютная ду , ну гинекологам то пофиг . Недавно списались с ней, родила 38 нед. 3250, кесарево, здоровая деффачка![050](images/smilies/050.gif)
Я не хачу ни о чем думать....я ХОЧУ ребенка, закрываю глаза и превращаюсь в полную самую тупую идиотическую ду... делаю морду кирпичем и иду завтра к кардиологу![7](images/smilies/046.gif) пусть плохо будет ему, а не мне
-
Небожитель
Асенька, здоровья Вам и доносить до финала!
-
Ася, у вас все будет хорошо! А точнее просто замечательно. Когда я еще только собиралась за своей девочкой, я читала вашу тему и когда-то хохотала, когда-то глубоко задумывалась на тему "оно мне надо?". Вы никого не оставляете равнодушным. Сейчас, когда моя дева дома 2 месяца, я бегая с ней по кардиологам (забирал абсолютно здорового ребенка с первой группой здоровья типо), обсуждая с сыном выпускной, работая на двух работах и пытаясь быть любимой женой часто вспоминаю вас и не позволяю себе ныть. И еще мне захотелось в свои почти 40 в декрет и я стала вспоминать, как часто слышала в опеке о том, что приемный ребенок очень часто приводит в дом родного, невозможного со слов всех врачей. Поэтому здоровья вам, путь сбудется все-все. 16 лет назад я вопреки всем врачам под подписку о том, что в смерти моей прошу никого не винить, родила своего самого любимого сына. По словам врачей я была даже не дура, а так городская сумасшедшая, которую надо связать и отправить на аборт. Видели бы они его сейчас.