|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Аурелита
Спасибо! Записалась на Оптиков на субботу.
Подскажите, пожалуйста, госпошлину можно оплатить, просто придя в Сбер?
Можно в Сбербанке через терминал (если разберетесь. что там нажимать, или консультант поможет), или через операциониста, сказть, что за "бланк водительского удостоверения" и где получаете территориально
-
Наш человек
Через операциониста не нужно ни в коем случае, они с вас всякие БИКи-фики начнут просить, которых вы и знать не можете, и ни за что не скажут, что ЧЕРЕЗ ТЕРМИАНАЛ все делается автоматически и в один клик.
-
Космонавт
Спасибо!
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Nikon girl
Сообщение от Аурелита
Спасибо! Записалась на Оптиков на субботу.
Подскажите, пожалуйста, госпошлину можно оплатить, просто придя в Сбер?
Я меняла права на оптиков буквально недели три назад. Там у них отдельное окно для тех кто через госуслуги. Номер 9. А фотографируют в соседнем окошке на жуткую мыльницу. Фото ужасное. При чем в соседнем зале есть спец комната для фотографирования. С оборудованием и светом. Но она только для тех кто платно. Не знаю, может мне так не повезло но обслуживали по хамски просто. Понять что к чему не возможно. Причем это только в окнах где госуслуги - где платно, там все вежливо более менее. А тут - не открыто хамили, но осадок остался очень неприятным.
приехала к назначенному времени. Выяснила у девушки из платного окна, что через госуслуги вроде окно 9. Оплатила там же пошлину. Прихожу К окну. Кто-то сдает доки. В основном переоформляют машины. Думаю, ну сейчас как раз и я подам. Времени без пяти 12. Мне к 12. У них там на окнах железные жалюзи. В общем человек отдал, а сотрудник мрэо тут же это окно громко захлопнул. И не спросить ничего. Видел что я стояла с папкой рядом. Я даже рот открыть не успела. Дождалась 12 звоню им. Девушка говорит, да вам в окно 9. Я ей - закрыто. Она - постучитесь. Потом, нет не стучитесь. Он слышит - освободиться - откроет. Открыл. Взял доки буркнул что вызовут на фотографирование, и тут же опять своей шторкой - бряк закрыл. Кто вызовет, куда. Сказать что в соседнее окно видно тяжело. В итоге я пошла конечно в окно для фотографирования - ждать там. Оказалось зря. Час просидела. Вернулась ловить момент когда окно откроется, чтобы спросить. Увидела в соседнем окошке фотоаппарат. До этого окно тоже было на глухо закрыто. Поняла что мне сюда. Спросила - не вызывали меня еще. Девушка тоже пока оформляла по мелочи похамила. Типа не стойте у окна, вы мне мешаете. Это я своих доков жду, на секундочку. Не просто так рядом стою - отсвечиваю. Паспорт не отдала. Когда я ей на помнила вместо того чтобы отдать начала обвинять меня - якобы я ей сказала, что все доки она мне отдала. Ну и все в таком духе. В общей сложности за час с небольшим все оформила.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Aurelia aurita
О, спасибо большое, Наташ! Ладно, приготовлюсь к хамскому обслуживанию. По крайней мере, я уже знаю, что мне в окно номер девять, и особо церемониться не будут. Значит, пошлину можно там же платить? Тогда не буду заранее.
-
Nikon girl
Сообщение от Аурелита
О, спасибо большое, Наташ! Ладно, приготовлюсь к хамскому обслуживанию. По крайней мере, я уже знаю, что мне в окно номер девять, и особо церемониться не будут. Значит, пошлину можно там же платить? Тогда не буду заранее.
Да, там терминал есть. Комиссия 100р
9 окно в правом зале )
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Сообщение от мамаСтиви
Через операциониста не нужно ни в коем случае, они с вас всякие БИКи-фики начнут просить, которых вы и знать не можете, и ни за что не скажут, что ЧЕРЕЗ ТЕРМИАНАЛ все делается автоматически и в один клик.
Муж платил через операциониста (с терминалом не разобрался), ничего не просили, у него никакой информации не было насчет реквизитов. Но он на ш. Революции подавал, может, их реквизиты операционисты наизусть знают
-
Наш человек
Сегодня меняла права на ш.Революхии, потратила ровно 6!!!!! часов. 100 раз пожалела, что не сделала это платно, столько нерв.....
но довольная ушла. Те, что дополнительно делали какие-то международные права выстаивали очередь еще раз +1000р.
Оплачивайте пошлину через сбер - отделения, через аппараты в мрэо на 60р(комиссия) дороже и сдаЧи аппараты не дают
Последний раз редактировалось santaVF; 25.05.2013 в 10:23.
-
Сообщение от santaVF
Сегодня меняла права на ш.Революхии, потратила ровно 6!!!!! часов. 100 раз пожалела, что не сделала это платно, столько нерв.....
но довольная ушла. Те, что дополнительно делали какие-то международные права выстаивали очередь еще раз +1000р.
Оплачивайте пошлину через сбер - отделения, через аппараты в мрэо на 60р(комиссия) дороже и сдави аппараты не дают
обалдеть... хорошо, что я туда не поехала, позавчера в коммерческом МРЭО делала - и обычные и международные - сразу на все док-ты взяли, ждала минут 40 - и это с условием, что у меня прежние права в другом регионе выданы были. В международных, правда, имя с ошибкой напечатали, дак тут же исправили и трижды извинились))
-
Элита
В коммерческом тоже как повезет. Я вчера на Кубинской 3 часа просидела — компьютеры висели у них.
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.