|
|
Чувства верующих. Нулевое чтение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от swetakis
Деструктивная - это как?
Некоторые (буддисты например) не понимают как можно поклоняться умершему человеку в крови на кресте.
«Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие»
-
Хранитель
Какой вред верующим наносит православие? Если только обжорство на Пасху...
-
Давно я здесь
 Сообщение от swetakis
Какой вред верующим наносит православие? Если только обжорство на Пасху...
Ущемление естественных потребностей (секс, еда), например.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Коси
Вы монахов имели в виду?
-
Давно я здесь
 Сообщение от graffiti
Вы монахов имели в виду?
Нет.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Коси
Нет.
А кого?
-
Хранитель
 Сообщение от Коси
Я считаю, что в школе ущемляются естественные потребности моих детей бегать, прыгать, громко разговаривать и смеяться.
На работе мои потребности спать до 11 часов утра почему-то в расчет не принимаются...
-
с орбиты
 Сообщение от Эх-ма
Только здесь не общество в целом, а некая его часть, сиречь верующие.... то есть некое разделение этого самого общества, не? Не опасно ли...
вы посягаете на святое в данном случае,- на конституцию. не опасна ли она? там прямо написано, что общество может состоять как из верующих, так и из неверующих.
признавая право граждан свободно исповедовать какие то религии и противиться закону о защите на это право - несколько противоречивый и опасный шаг.
-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
вы посягаете на святое в данном случае,- на конституцию. не опасна ли она? там прямо написано, что общество может состоять как из верующих, так и из неверующих.
признавая право граждан свободно исповедовать какие то религии и противиться закону о защите на это право - несколько противоречивый и опасный шаг.
Видите ли, Конституция пропагандирует равенство, а данная инициатива выделяет отдельную категорию граждан. Можно, конечно, провести аналогию с инвалидами и детьми, например, как нуждающимися в большей защите и опеке, но на чем такая аналогия может основываться?
-
с орбиты
 Сообщение от Эх-ма
Видите ли, Конституция пропагандирует равенство, а данная инициатива выделяет отдельную категорию граждан.
а вот по мнению председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М. Федотова инициатива ничего не выделяет:
С. ШЕВАРДНАДЗЕ - А если я атеист и оскорбили мои чувства, я буду защищена этим законом?
М. ФЕДОТОВ - Безусловно. Расширительное толкование по смыслу этой нормы, которая должна быть основана на Конституции, а Конституция говорит о свободе совести как о праве исповедовать любую религию или не исповедовать никакую, безусловно, это относится и к неверующим.
http://www.echo.msk.ru/programs/oblo.../1078038-echo/