|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Natalya81
Здравствуйте, прошу совета
Хочу понять, не пролетаю ли я мимо пособий
Я официально работаю, зп белая, прописка в СПб с рождения
Отец будущего ребенка:
-мы не расписаны
- у него постоянная прописка в СПб
- гражданства рф пока нет, есть вид на жительство
- официально нигде не работает, трудовой нет и не было
- для вида на жительство платит ежегодно налоги по 3-Ндфл, для чего составлен фиктивный договор на оказание услуг (по которому он получает 7 тыс рублей ежемесячно)
Сейчас читала первые посты, вроде нам все пособия должны выплатить. Вопрос про биржу труда - там всем справки дают? И является ли договор на оказание услуг подтверждением, что человек работает? Можем ли мы на пособие для малообеспеченных рассчитывать?
И насколько я поняла, справку о том, что он пособие не получает - он в собесе возьмет?
Такой сумбур в голове на самом деле, сначала даже думала не записывать его отцом, но вроде не так все страшно
в пособии для малообеспеченных вам могут отказать,если отец может работать но не работает и не имеет дохода.
быть одинокой матерью в плане оформления пособий - проще. отцовство можно установть в любое время.
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
не так. единовременная выплата с 01.01.13 установлена СК СПБ . если у вас вся семья прописана в СПб постоянно- задержек не должно быть
спасибо.
как-то пободаться (побороться) с собесом можно???или просто ждать....
Сообщение от Лелик-болик
Невский район - подавали доки в последних числах марта, одобрили очень быстро, в прошлую субботу получили. ИМХО, чудят именно в Красногвардейском р-не. Я счастлива, что док-ты подавал муж на себя в Невском р-не, а не я в Красногвардейском, а то бы карты до сих пор не было.
спасибо.
значит не нам одним в красногвардейском районе так повезло.
-
со звезды
Сообщение от dikaja
Добрый день!
Для получения дополнительных ежемесячных выплат (как малообеспеченная семья) нужны будут справки от обоих родителей? и у каждого оклад должен быть не меньше МРОТ?
см пост № 5 и 6 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от svetii
Подскажите, пожалуйста! Собираюсь оформить пособие до 1,5 лет как малоимущие. Второй ребенок, брак не зарегистрирован. Мне нужны справки о доходах моя и отца ребенка. Но со мной в квартире прописана моя мама, но живет в другой квартире, ее доход тоже будут учитывать или нет?
доход учитывается без вашей мамы и ее дохода
-
со звезды
Сообщение от Apollinarija
спасибо.
как-то пободаться (побороться) с собесом можно???или просто ждать....
спасибо.
значит не нам одним в красногвардейском районе так повезло.
не можно,а нужно. в комитет по соц.политице,прокуратуру,губернатору- пусть наконец наведет порядок .
-
со звезды
Сообщение от Redish
Ольга, а на мой вопрос не ответите?
Помогите пож-та понять как будет (как надо) расчитать пособие по БИР.
Стаж работы более 10 лет.
До января 2010 г. была в отпуске за свой счет несколько лет.
С января 2010 г.- авугуст 2010 г. з/плата 14 000 руб.
С 16.08.2010- отпуск по БИР, расчет был следующий:
7 мес* 14000/212 раб дней= 462,26
462,26*140= 64716,40
Потом следовал отпуск до 1,5 лет, сейчас идет отпуск до 3-х лет.
30.04.2013 получен больничный по БИР.
Подскажите пож-та, какой расчет мне надо указать в заявлении работодателю?
Заранее спасибо за ответ
расчет один -по новому,пост № 8, в расчет берите 2012 и 2010гг(заменяете 2011 на 2010)получите практически те же размеры пособия.
-
со звезды
Сообщение от Свет-Света
Нет закона в первых постах...Или я уже не вижу ничего...Я так расстроилась из-за меньшей суммы...Роюсь в интернетовском бардаке..
закон на данный момент -социальный кодекс СПБ,он и указан в посте № 5
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста.
я правильно понимаю, что выплаты работающим замужним мамам и работающим мамам-одиночкам ничем не отличаются? ни федеральные ни городские?
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
расчет один -по новому,пост № 8, в расчет берите 2012 и 2010гг(заменяете 2011 на 2010)получите практически те же размеры пособия.
спасибо, пошла вникну!
-
со звезды
Сообщение от tatyanamatie
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, постоянная прописка требуется одному из родителей или и матери и отцу для предоставления в собес ? Брак зарегистрирован.
одного из родителей и ребенка.постоянная- для единовременной выплаты. для ежемесячного достаточно и временной.