Страница 421 из 874 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Lentik , на сообщение « Здравствуйте! Хочу присоединиться в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Здравствуйте! Ну и как оно, рассказывайте!
    если есть время

2. ответ для *bee* , на сообщение « нет.. расстройство у меня по... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

обычно в лого садах есть свой невролог.в сентябре всех детей еще раз протестируют специалисты и тогда выработают алгоритм действий.нужно знать природу того почему ребенок не говорит.может и ноотропы придется попить.ничего страшного особо нет.не страшнее прививок.если кому то от чего то плохо это не значит что и вам будет тоже плохо.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

3. ответ для F!shka , на сообщение « Юле: Мне с маленькими было сложно, но... »

Цитата Сообщение от F!shka Посмотреть сообщение
    Юле: Мне с маленькими было сложно, но иногда реально. Мы без машины. Подготовиться - всё продумать, приготовить, собрать, продумать маршрут, одежду - с вечера. И планировать так, чтоб до дневного сна успеть, ну или в вечерний промежуток. Ну и, конечно, придумываю только то, что детям интересно, а не мне одной. Иногда удаётся и совмещать. Но , например, старшей моей до некоторых пор интересно было ВСЁ, а средней и сейчас по большей мере скучно... Такие человеки...
    Сейчас, наконец, все подросли (дневной сон остался только у мамы с папой) и свободы перемещений гораздо больше. Но и куча каких-то других дел навалилось - не часто удаётся выбраться только ради прогулки.

А про режим - Гале:
    Чтобы школьник высыпался рано вставая, надо не поздно (у кого как) укладываться спать. Ну и, чтоб и другие дети не мешали, им тоже. Так и вот он - режим сна. В выходные помягче, на буднях почётче, иначе на неделе тяжко.
    про дневной сон...

У нас с планированием такие были\есть трудности:
    -если я долго что-то планирую, потом большое разочарование или срываются планы - часто так бывает .поэтому, конечно, спонтанное что-то больше радует. есть настроение у родителей. у детей. взяли и поехали.
    но, конечно, это хорошо (с режимом и последнее время) выйти погулять в округе. хочу иду не хочу не иду.
    -с планами до сна дневного... есть еще момент - солнце. под солнцем ходить мы не можем, то есть у нас еще накладывается ограничение на прогулку под солнцем с 11 утра до 16(17) час.
    и тут главная загвоздка. КАК планировать что-то в утреннее время и вообще это реально? вставать в петухами, подготовив с вечера все? вскочили, поели и бегом в парк(например)? так чтобы в 11-12 ехать обратно как раз к обеду и дневному сну...?
    вечером, часто не успеть нормально погулять (дальше от дома?) чтобы успеть к ужину и сну.

всегда когда у нас отклонения от режима потом жить становится трудно. все отсыпаются до "победного", дальше на сон не уложить и пошло поехало.

-еще проблема с интересами. мне, как выяснилось, вообще неизвестно что интересно малышам. я была уверена на 10500 что ом нравятся животные. практически - далеко не так.
    среднему вообще интересны камни. может и не стоит что-то придумывать, просто водить по лесу?

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Если бы мои дети в три года... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Если бы мои дети в три года разговаривали такими звуками (это даже словами нельзя назвать), я бы не только ходила к врачам, но и совершенно неукоснительно соблюдала бы их рекомендации. Единственный сложный вопрос - это найти врача, которому будешь доверять как самому себе, но это все решаемо.
    специалисты говорят о том что нормально в периоде 2-3 года устанавливается речь. развивается индивидуально, а не по графику "все под одну гребенку"

поэтому лично для меня не понятно. .а в чем собственно спешка и кипиш?..

5. ответ для *bee* , на сообщение « :046: про дневной сон... У нас с... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    про дневной сон...

-если я долго что-то планирую, потом большое разочарование или срываются планы - часто так бывает .поэтому, конечно, спонтанное что-то больше радует. есть настроение у родителей. у детей. взяли и поехали.
    но, конечно, это хорошо (с режимом и последнее время) выйти погулять в округе. хочу иду не хочу не иду.
    -с планами до сна дневного... есть еще момент - солнце. под солнцем ходить мы не можем, то есть у нас еще накладывается ограничение на прогулку под солнцем с 11 утра до 16(17) час.
    и тут главная загвоздка. КАК планировать что-то в утреннее время и вообще это реально? вставать в петухами, подготовив с вечера все? вскочили, поели и бегом в парк(например)? так чтобы в 11-12 ехать обратно как раз к обеду и дневному сну...?
    вечером, часто не успеть нормально погулять (дальше от дома?) чтобы успеть к ужину и сну.

всегда когда у нас отклонения от режима потом жить становится трудно. все отсыпаются до "победного", дальше на сон не уложить и пошло поехало.

-еще проблема с интересами. мне, как выяснилось, вообще неизвестно что интересно малышам. я была уверена на 10500 что ом нравятся животные. практически - далеко не так.
    среднему вообще интересны камни. может и не стоит что-то придумывать, просто водить по лесу?
    Мы пока подстраиваемся под интересы старшего - он у нас самый требовательный. Но эти интересы можно и привить. Как, например, папа привил ему интерес к зАмкам и солдатам. В музеи мы не ходили и пока не думаю, что с нашими детьми это удачная идея. А вот поехать в Шлиссельбург, Старую Ладогу и Приозерск подумываем этим летом. На машине это вполне осуществимо. Дневной сон решаем в пути. В поездках ещё с двумя детьми сон часто заставал детей в коляске. Мы в это время или гуляли, или сидели в кафе, или просто отдыхали. Сейчас двое младших могут спать в двойной коляске, а старший уже не спит днём, если попозже встанет.

Кстати, походы просто в лес тоже очень хороши для развития.

6. ответ для *bee* , на сообщение « :046: про дневной сон... У нас с... »
    Мега-элита Аватар для F!shka

про дневной сон...
    Здесь смайлик какой-то? (мне с работы никаких картинок не видно...)
    это отдельная тема!
    младшему почти 5, года 2 уже не спит днём, а вот нам с мужем никак от тихого часа не отказаться! После того, как у девочек в комнате появился телевизор, дело обстоит так: после обеда в субботу средняя дочка, а в воскр. старшая - моют посуду, все идут в их комнату и смотрят телек. Очень тихо себя ведут, выходить разрешается только в туалет и поочереди.
    Ну это когда никуда не едем.

Космонавт Аватар для Anna26

специалисты говорят о том что нормально в периоде 2-3 года устанавливается речь. развивается индивидуально, а не по графику "все под одну гребенку"

поэтому лично для меня не понятно. .а в чем собственно спешка и кипиш?..
    Ну как бы речь - это один из важнейших показателей развития ребенка, и если к трем годам ( не с 2-х до 3-х), ребенок произносит только звуки, значит есть определенные причины отставания в развитии и их надо компенсировать. Понять почему так происходит может только врач, после полного обследования ребенка.

8. ответ для F!shka , на сообщение « Здесь смайлик какой-то? (мне с работы... »

Здесь смайлик какой-то? (мне с работы никаких картинок не видно...)
    это отдельная тема!
    младшему почти 5, года 2 уже не спит днём, а вот нам с мужем никак от тихого часа не отказаться! После того, как у девочек в комнате появился телевизор, дело обстоит так: после обеда в субботу средняя дочка, а в воскр. старшая - моют посуду, все идут в их комнату и смотрят телек. Очень тихо себя ведут, выходить разрешается только в туалет и поочереди.
    Ну это когда никуда не едем.
    да, смайлик...
    идея ваше мне определенно нравится! у родителей хорошо когда есть тихий час. час тишиныыыы... хотя бы. но ваши постарше уже договориться о чем-то можно.. у нас это весьма краткосрочное явление

9. ответ для *bee* , на сообщение « :046: про дневной сон... У нас с... »

про дневной сон...

Минералогический музей. В горном институте есть, но туда попасть сложно. А на гранд-макет не хотите сходить? И недалеко от Вас -на Московской.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для F!shka , на сообщение « Юле: Мне с маленькими было сложно, но... »

А про режим - Гале:
    Чтобы школьник высыпался рано вставая, надо не поздно (у кого как) укладываться спать. Ну и, чтоб и другие дети не мешали, им тоже. Так и вот он - режим сна. В выходные помягче, на буднях почётче, иначе на неделе тяжко.
    Понятно что он должен получать сои 10 часов сна. Посмотрим что у нас будет - ложиться пораньше или дневной сон. Может и то, и то. Малыши не должны будут быть проблемой -у него с осени своя комната появится.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 421 из 874 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »