Страница 420 из 874 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Нина и девочки.
    Родственнице невропатолог предложил лечение ноотропами тк ребенок в почти 3 года не говорит. произносит слова примерно так: не "слова", а "ва" (не "пюре", а "юэ") и тд и тп.
    Что мне ей сказать по этому вопросу?

У нас аналогичная ситуация, но я не собираюсь ничем "ЗАлечить" ребенка...
    на мой взгляд в 3 года еще можно не говорить... или как?

upd нашла. нина. да, про именно ноотропы писала. правильно я запомнила.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Юля, а что вам ответить? Это ваши дети и ваши организаторские способности. По сути: берете детей и идете куда хотите. Все. Технические вопросы каждая мама решает в зависимости от своих детей. Я в музеи пока не ходила, только в Умникум со старшими, но это не считаю, т.к. мне технически туда не добраться и пока считаю маленьким моим рано. В парки: легко! в какие угодно! Вот фонтаны открыли, хочу в Петергоф съездить в четверг. Одна со всеми детьми. Как я с ними справлюсь? Как обычно. Как везде. Все зависит только от вас и вашей организованности.

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

вот такая помощь товарищей..

-мамы помогите пожалуйста, поделитесь опытом, научите, подскажите приемы, хитрости..
    -слушай, справься сама. у нас все ок.

4. ответ для *bee* , на сообщение « вот такая помощь товарищей.. :005: ... »
    Хранитель Аватар для hfab

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вот такая помощь товарищей..

-мамы помогите пожалуйста, поделитесь опытом, научите, подскажите приемы, хитрости..
    -слушай, справься сама. у нас все ок.
    да нет, не так...... но что тут сказать? зачем родственница к невропотологу пошла? жалобы? Или планово перед садом? Если ее саму ситуация не беспокоит и она планово ходила к врачу, то пусть вдохнет и живет дальше. Вы же живете.
    Если были жалобы и она получила конкретное лечение, то нафига спрашивать дальнейшие советы на форуме у неврачей....?

Если про меня - то я бы в данной ситуации задумалась и прислушалась к врачу....
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

Здравствуйте!

Хочу присоединиться в ваши ряды. Почти два месяца назад наша семья стала многодетной Свидетельство ещё не получили, но документы подали.
    Старшему сыну 5 лет, дочке - 2,4, младшему скоро будет 2 мес.
    Пока что дома с двумя, старший в садике. Летом буду с тремя на даче. В помощниках муж по вечерам и выходным Пока учусь управляться со всеми.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита Аватар для F!shka

Юле: Мне с маленькими было сложно, но иногда реально. Мы без машины. Подготовиться - всё продумать, приготовить, собрать, продумать маршрут, одежду - с вечера. И планировать так, чтоб до дневного сна успеть, ну или в вечерний промежуток. Ну и, конечно, придумываю только то, что детям интересно, а не мне одной. Иногда удаётся и совмещать. Но , например, старшей моей до некоторых пор интересно было ВСЁ, а средней и сейчас по большей мере скучно... Такие человеки...
    Сейчас, наконец, все подросли (дневной сон остался только у мамы с папой) и свободы перемещений гораздо больше. Но и куча каких-то других дел навалилось - не часто удаётся выбраться только ради прогулки.

А про режим - Гале:
    Чтобы школьник высыпался рано вставая, надо не поздно (у кого как) укладываться спать. Ну и, чтоб и другие дети не мешали, им тоже. Так и вот он - режим сна. В выходные помягче, на буднях почётче, иначе на неделе тяжко.

7. ответ для Марусеночек , на сообщение « Девушки, у кого была розеола?... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого была розеола? Расскажите, как вас лечили. Походу у нас Тасена подхватила...
    Была. Три дня температура. Сбивали, если высокая. Потом прышички, тоже после 3-х дней проходили. Ничем не лечили.

8. ответ для *bee* , на сообщение « Нина и девочки. Родственнице... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Нина и девочки.
    Родственнице невропатолог предложил лечение ноотропами тк ребенок в почти 3 года не говорит. произносит слова примерно так: не "слова", а "ва" (не "пюре", а "юэ") и тд и тп.
    Что мне ей сказать по этому вопросу?

У нас аналогичная ситуация, но я не собираюсь ничем "ЗАлечить" ребенка...
    на мой взгляд в 3 года еще можно не говорить... или как?

upd нашла. нина. да, про именно ноотропы писала. правильно я запомнила.
    Если бы мои дети в три года разговаривали такими звуками (это даже словами нельзя назвать), я бы не только ходила к врачам, но и совершенно неукоснительно соблюдала бы их рекомендации. Единственный сложный вопрос - это найти врача, которому будешь доверять как самому себе, но это все решаемо.

9. ответ для hfab , на сообщение « да нет, не так...... но что тут... »

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    да нет, не так...... но что тут сказать? зачем родственница к невропотологу пошла? жалобы? Или планово перед садом? Если ее саму ситуация не беспокоит и она планово ходила к врачу, то пусть вдохнет и живет дальше. Вы же живете.
    Если были жалобы и она получила конкретное лечение, то нафига спрашивать дальнейшие советы на форуме у неврачей....?

Если про меня - то я бы в данной ситуации задумалась и прислушалась к врачу....
    нет.. расстройство у меня по организационным вопросам с прогулками

а с врачами.. .пошла она тк ее изначально затюкали "добрые родственнички" на тему "а почему наш внук в два года не говорит уже на трех языках"
    в сад они ходят. летом ему 3 года. сейчас его признали клиентом лого-сада и оформляют туда, вместе с этим предлагают лечить ноотропами.

но вот кто-то сказал, что летом лучше не начинать...

это она просто делится со мной. а я помню Нина писала пор ноотропы, что это для ее детей оказалась большая бяка. хотела как-то донести это до родственницы.. не знаю как..
    на мой взгляд, если не использованы все другие методики разговорить ребенка, то стоит рассматривать. а если с ребенком никто не занимался (в том числе логопед) - не понятно...

10. ответ для hfab , на сообщение « на сколько я знаю - она же моментально... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого была розеола? Расскажите, как вас лечили. Походу у нас Тасена подхватила...
    Только темпу сбивали.
    Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю - она же моментально проходит..... нет? или я с чем путаю? должны быть покраснения, может повысится температура и чуть ли не на следующий день спад.......
    Розеола-трехдневная лихорадка. Темпа держится 3 дня и может быть до 40 ( у нас так и было)....сыпь до 7 дней может быть.

Страница 420 из 874 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520 Последняя »