Страница 271 из 2104 « Первая 1712212612672682692702712722732742752813213717711271 Последняя »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Газовый счетчик на квартиру с плитой и колонкой стоит дороже обычного, его поверять надо раз в 3 года, установка тоже денег стоит. Где то читала 12 тыс установка. И если раз в 3 года менять его обяжут....То я уже сама догадалась, что заглушку проще поставить. Остается выяснить, точно ли надо при подключении обратно дорогой проект делать.
    А горячую воду Вы как добывать собираетесь? Электричеством? Бытует мнение, что платить будете раз 10 больше, чем сейчас платите за газ. Газ - самое дешевое средство для добывания тепла
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

2. ответ для fefelka , на сообщение « А горячую воду Вы как добывать... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А горячую воду Вы как добывать собираетесь? Электричеством? Бытует мнение, что платить будете раз 10 больше, чем сейчас платите за газ. Газ - самое дешевое средство для добывания тепла
    +1
    Еще, как правило, в домах оборудованных газовыми плитами в квартиру подается мЕньшая электрическая мощность. Обычно максимум 3-5 КВт.
    Сколько у Вас Квт на входе? Включите одновременно плиту, чайник, стиралку - и выбьет пробки. Не говоря о бойлере.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Да уже, с мощностью явно недобор. мало того, что старые стандарты и переделывать уже никто ничего не будет, так и этого недодают.

4. ответ для TAТА , на сообщение « Немного не в тему, но хочу у Вас... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Немного не в тему, но хочу у Вас спросить. Потому что по разным темам про газ Вы грамотно всем отвечаете. Может быть мою сложную проблему решите.
    Хочу отказаться от газа. У меня 2 варианта 1 - написать заявку, чтобы отключили совсем и поставить заглушку, 2- поставить газовый счетчик и после него заглушку.
    То есть в любом случае я не буду ничего платить. Но второй вариант мне пришел в голову вот по какой причине. Вдруг с электроплитой не сложится, и я захочу снова газ. Ведь после того, как ставят заглушку, если я хочу вернуть газ, надо делать проект, который тысяч 80 стоит? И вся экономия идет на смарку. Или обратно подключить газ в случае заглушки проще, чем я думаю?
    Спасибо, пытаюсь, поскольку как и Михалыч председатель, просто не оч развернуто, как он это делает, поскольку еще на одной работе работаю и времени не хватает писать и графики рисовать. Мое мнение позвоните на квитанции оплачиваете там телефон указан операторов (у нас на Науке Петербурггаз), там оч милые женщины работают и проконсультировать могут, что вам лучше поставить заглушку в коридоре или счетчик, вы просто свой кран перекроете и по нулям сдаете показания. Кстати, еще стоит обратить внимание на стоимость работ. У меня стоит счетчик, но нет газовой колонки - с установкой и подключением стоило все 3600 руб.(выбила скидку на весь дом), у вас же колонка и там другой счетчик идет со сваркой (прибилизительно за 8 т.р. работа стоит вычитала из топиков), а вот сколько стоит заглушить не знаю (сама заглушка 100-200 рэ) и потом, если ваши электросети не потянут, то придется возвращать газ. В общем надо все подсчитать-рассчитать аккуратно и выгодность при этом. Народ правильно пишет газ дешевле, и у нас газ в доме и максимум что ставят, так это электродуховки, поскольку выделено всего по 3 кВт на квартиры+водогреи и только на летний период (когда отключали, сейчас этого почти нет). В общем сто раз подумайте, потом обрезайте, иначе новый топик заводить придется как все вернуть обратно.

Наш человек Аватар для FreshMix

Газовый счетчик на квартиру с плитой и колонкой стоит дороже обычного, его поверять надо раз в 3 года, установка тоже денег стоит. Где то читала 12 тыс установка. И если раз в 3 года менять его обяжут....То я уже сама догадалась, что заглушку проще поставить. Остается выяснить, точно ли надо при подключении обратно дорогой проект делать.
    чтобы не гадать и не выдумывать цены, проще позвонить в Петербург газ. счётчик на колонку и плиту только один есть пока гранд 6, стоит в районе 3500р (на один прибор в районе 1600р), установка чуть меньше 1500р. Счётчик не работает с мощными газовыми колонками, например с Bosh 15 л/мин. Точнее работает, но некорректно, насчитывает больше, чем потребляют.
    Меня тоже на ЛВ запугали страшилками по ценам сначала. Пока сама не узнала что и сколько стоит.
    ЗЫ счётчик в итоге не поставила, т.к. у меня мощная колонка.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Nata Lip Посмотреть сообщение
    управдом из Таджикистана поселила в дом соплеменников в подвалы и в бывшие социальные помещения
    Вот с этим можно идти сразу в прокуратуру. Пусть компетентные органы проверяют деятельность управдома.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для JannaS

Через суд или через официальные письма?
    В Прокуратуру с просьбой проверить обоснованность начислений. Только пишите сухо и факты.
    Жанна

8. ответ для JannaS , на сообщение « В Прокуратуру с просьбой проверить... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Мы всем домом писали письмо Полтавченко, в ответ пришла отписка. Со ссылкой на документы, которые нигде не достать, документы об образовании МО.
    А куда в прокуратуру идти? Это по районам или это одна организация?
    Какой смысл писать Полтавченко? В районную прокуратуру идите.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для JannaS

Можно на сайте Прокуратуре написать http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Всю тему ещё не прочитала. Есть один главный вопрос, есть смысл идти в ЖЭС и требовать пересчитать квартплату? Общедомовое электричество возросло с осени в 10 раз, общедомовая вода выросла в 10 раз и т.д. В доме много арендаторов коммерческой недвижимости, есть подозрения, что их электричество раскидывают на всех, управдом из Таджикистана поселила в дом соплеменников в подвалы и в бывшие социальные помещения, естественно за их пользование водой и электричеством платим мы. За уборку подъезда и придомовой территории огромные суммы, естественно никто ничего не убирает. Придомовую территорию нам, вероятно, вообще начисляют незаконно, т.к. территория не принадлежит дому скорее всего, т.к. кадастровый паспорт они нам не дают под разными предлогами уже 2 года, мы хотели закрыть двор и для этого нужно подтверждение, что двор является собственностью дома. Счета за отопление около 3000 за квартирное и 1200 общедомовое Самое обидное, что мы там не живём, но космическую квартплату обязаны платить, причём не столько за себя, сколько за жильцов, которых нелегально поселила управдом в доме. Ежемесячные отчисления на текущий ремонт дома достаточно внушительные, однако, когда мы попросили поменять алюминиевую проводку 60и летней давности на этажах, то наш главный электрик предложил мне это сделать за свои деньги и даже выписал предписание на замену всей проводки и всех щитов на всех этажах дома, чтобы дать мне разрешение докупить 2 кВт у Ленэнерго.
    В общем достали меня эти товарищи коммунальщики. Которые ни за что не отвечают, нигде их не выловить, ничего делать они не хотят, а только исправно выставляют неадекватные счета.
    Есть кто-то , кто успешно боролся с этим беспределом? Через суд или через официальные письма?
    я бы начала с вашей УК, они вам обязательно по всем вашим пунктам ответят. Про эл-во могу сразу ответить все организации, снимающие в аренду, не сидят по счетчиках ваших, у них отдельный учет. По поводу гастриков в подвале ,можете опять-таки в УК нажаловаться, думаю уберут, в нашем ЖКСе убрали всех, даже там, где сами жители были не против. Про уборку территории ЖКСы правы, если есть хоть 1 кв. м, принадлежащий по паспорту к вашему дому, то 1,29 руб. с кв. м будут начисления. Я еще не встречала дома без территории, даже, если она заасфальтирована, там подметают, хабарики убирают, снег вычищают и даже, если она не в собственности дома, нет сейчас обязательств у ЖКСов приватизировать данную территорию, но она все равно общедомовая и вы от нее никуда не денетесь. Про текущий, вы почитайте, что относится к капитальному, что к текущему, то, что ваша проводка на л/кл не менялась и требует занемы, это капитальный и тут уже его требовать с ЖКСа и ГУЖА вашего района надо, скорее ко вторым, поскольку ЖКС только ПСД делает, а все решения принимает ГУЖА. А текущий выполняется и многим жителям его просто не видно, в подвале на чердаке, стояков заварили и радиаторов замена (не платная). То, что энергетик вам выдал предписание, это уже хорошо не многие ЖКСы их выдают и идут на встречу.
    В общем начать надо с исполнителей ЖКС, дальше ГУЖА, дальше ЖК, либо в жилищную инспекцию, а прокуратуру бесполезно, они вашу же жалобу отпишут в ЖКС и фактически они им ответят по пункам, а вам отпишут, что основания для возбуждения нет и все, ответ вы не увидите.

Страница 271 из 2104 « Первая 1712212612672682692702712722732742752813213717711271 Последняя »