|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от NaMish
Спасибо Вам огромное, я тоже нашла этот сайт, Наверное, вот этот закон С 2013 года выплату данной компенсации регулирует Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 №728-132. В связи с этим порядок выплаты значительно изменился Во читать это просто невозможно, бесконечные ссылкии всё кувырком(.
-
Я не нашла изменений к п.1 ст. 19 Соц. кодекса.
"Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная подпунктом 1 пункта 1 статьи 19 настоящего Кодекса, назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SPB;n=130451
http://gov.spb.ru/law?d&nd=537928887...000008OM0LO#I0
-
Сообщение от elbereth (leda)
пособие по БИР назначается в период отпуска по БИР
ежемесячное пособие до 1,5 лет назначается в период отпуска до 3 лет
одновременно в двух отпусках находиться нельзя
итого: либо вы прерываете отпуск по БИР и лишаетесь части пособия по БИР, и выбираете отпуск по уходу и пособие по уходу, либо ждете окончания отпуска по БИР и потом уходите в отпуск по уходу с назначением пособия по уходу до 1,5 лет.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3652
какую именно справку вы приносили с работы мужа? о том, что он не получал единовременного пособия или о том, что он не использует ежемесячный отпуск по уходу и не получает ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет?
если только первую - то теперь нужно вторую, и на работе мужа крутить у виска не должны, это разные справки и обычная практика.
если брали сразу 2 справки, то, думаю, что можете больше не беспокоить мужа.
вопрос лишь в том, брать ли вторую названную Вами справку одновременно с первой?или только после окончания отпуска по БИР? то, что находиться в двух отпусках сразу нельзя - это и так понятно
-
Хранитель
Сообщение от kiki77
вопрос лишь в том, брать ли вторую названную Вами справку одновременно с первой?или только после окончания отпуска по БИР? то, что находиться в двух отпусках сразу нельзя - это и так понятно
если есть возможность, имеет смысл вторую брать ближе к окончанию отпуска по БИР, ибо бухгалтер на работе мамы может "заранее" не взять справки от папы о том, что он отпуск по уходу не использует, из соображений о том, что позже папа может передумать и решить этот отпуск взять.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Небожитель
Помогите пож-та понять как будет (как надо) расчитать пособие по БИР.
Стаж работы более 10 лет.
До января 2010 г. была в отпуске за свой счет несколько лет.
С января 2010 г.- авугуст 2010 г. з/плата 14 000 руб.
С 16.08.2010- отпуск по БИР, расчет был следующий:
7 мес* 14000/212 раб дней= 462,26
462,26*140= 64716,40
Потом следовал отпуск до 1,5 лет, сейчас идет отпуск до 3-х лет.
30.04.2013 получен больничный по БИР.
Подскажите пож-та, какой расчет мне надо указать в заявлении работодателю?
Заранее спасибо за ответ
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста! Собираюсь оформить пособие до 1,5 лет как малоимущие. Второй ребенок, брак не зарегистрирован. Мне нужны справки о доходах моя и отца ребенка. Но со мной в квартире прописана моя мама, но живет в другой квартире, ее доход тоже будут учитывать или нет?
-
Мега-элита
Здравствйте! Я сейчас позвонила в городскую справочную службу по пособиям. Мне сказали, что с января изменились правила и
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается по дате рождения, а не по дате обращения как написано в посте №5. Нужно ли подправить?
P.S. ну где справедливость?)) Мы только из роддома выписались 02-го янв, +прописаться+45дн на изготовление карточки...а цены уже не прошлогодние, а пособие- прошлогоднее(((.
-
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, постоянная прописка требуется одному из родителей или и матери и отцу для предоставления в собес? Брак зарегистрирован.
-
Старожил
Добрый день!
Для получения дополнительных ежемесячных выплат (как малообеспеченная семья) нужны будут справки от обоих родителей? и у каждого оклад должен быть не меньше МРОТ?
_________
Я Настя)
Дважды_мама
КонстантинДмитрич август2013
Сашенька ноябрь2015
-
Добрый день! Задавала подобный вопрос уже, но попробую еще раз. Переходят ли деньги с карты Детская на карту Дошкольная, при ее оформлении в срок. Кто-нибудь реально это делал?
3 раза обращалась с этим вопросом в МФЦ, сказали да. Сегодня же инспектор сказал нет, но возможно по заявлению в банк можно. В бухгалтерии банка однозначного ответа нет, но сказали скорее всего не переведут.
Или лучше тратить?