Страница 588 из 938 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Уважаемые велознатоки! посоветуйте, плиз.
    Выбираю сейчас велосипед с рамой 16" для старшей дочки, 12 лет, рост 160 см. Для поездок на даче. Девочка спокойная, ездит небыстро))
    Проблема в том, что у дочери 2 года назад был компрессионный перелом позвоночника - т.е. должна быть удобная посадка и хорошая амортизация.
    К каким велосипедам лучше присматриваться? Спасибо!

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от oyka Посмотреть сообщение
    Позвонила насчет фаркопа, выбор есть, и цены очень приятные, спасибо Коту Обормоту еще раз
    Вот теперь попутный вопрос- а с НЕсьемным фаркопом в европу без прицепа пускают?
    Да не жалко
    Пускают,а почему нет?
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Элита Аватар для svettka

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Да не жалко
    Пускают,а почему нет?
    Ну так вроде правило есть- что крюк фаркопа должен быть снят, если едешь без процепа/крепления. Что типа не пускают в Европу машины с фаркопами... Я не знаю просто, не ездила.

4. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

У белорусов почти все машины с фаркопами - всякое немецкое старье.И ничего,ездят...
    Про такое правило даже не слышал...
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Элита Аватар для svettka

Даже на сайте фаркопшопа написано об этом, не могу правда сейчас найти, где в вчера прочитала(, ну это как обычно. И говорил кто- то мне об этом.

6. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Ну, можно ж купить условно-съемный крюк?
    Хотя у нас вот сейчас в поездке было 2 мащины с фаркопами,самыми обычными (правда,на них висели велобагажники) - никто слова не сказал.

Старожил Аватар для chaddomon

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    Когда я пересаживалась с авто на вел, я искренне надеялась, что моя ненависть к пешеходам ослабнет... Оказалось наоборот.
    бедняга, видимо, они вам опять на тротуаре под колесами мешаются

8. ответ для chaddomon , на сообщение « бедняга, видимо, они вам опять на... »
    Хранитель Аватар для Awatara

Цитата Сообщение от chaddomon Посмотреть сообщение
    бедняга, видимо, они вам опять на тротуаре под колесами мешаются
    Нет, опять на проезжей части. А какой-то малахольный пенсионер вчера еще и толкнул, хорошо не упали.
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

Элита Аватар для svettka

Ну, можно ж купить условно-съемный крюк?
    Хотя у нас вот сейчас в поездке было 2 мащины с фаркопами,самыми обычными (правда,на них висели велобагажники) - никто слова не сказал.
    Ну такой и куплю , наверное)

10. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

Цитата Сообщение от Джун Пинто Посмотреть сообщение
    У нас похоже на велосипеде звезда не круглая, цепь то провисает, то натягивается. Такое бывает? У него конечно написано на брюхе handmade in china, но не до такой же степени. Есть еще какие-то варианты объяснения этого феномена с цепью? Велосипед Мерида дакар 612, куплен на авито...
    Бывают эллиптические (овальные) звёзды:

Хотя сомневаюсь, что это относится к Вашему случаю. К веломеханику бы Вам зайти...

Не,Володя,извини - не отдам. На нем моя нежно любимая знакомая рассекает по поселку в розовой шляпе ...
    Первым делом, первым делом самолеты...

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Кто нибудь перекрашивал свои велосипеды?
    Я на Авито поймала дешего Стелс 450(мой первый вел)) только у него на заднем крыле несколько точек ржавчины, малюсенькие.
    Закралась мысль его перекрасить, может посоветуете краску(фирму). В авто магазине, а там такое разнообразие) Хочется именно проверенную.
    Я в прошлом году перекрашивала раму у прогулочной коляски, сейчас стала облезать, кое где.
    Я хотел произвести анодирование (в заводских условиях) своей новой рамы, но забил на это до зимы т.к. уже одел на раму рулевую. Красить её не буду (она у меня изначально некрашеная).
    Вообще раму надо красить порошковой краской в специализированной фирме.

Аня,а перенести? вроде как не проблема особо... Только не ручки,а тросики ессно.
    Если тросики вообще есть

Цитата Сообщение от Ssspirit Посмотреть сообщение
    А рука болит от тормоза да? У меня вообще странные в ней ощущения, я после резкого вело-старта в этом сезоне вообще чувствительность слегка потеряла, она теперь еще и плохо работает что я делаю не так?
    От ручек тормоза рука болеть будет вряд ли, т.к. пользоваться им приходится редко. Вот переключатель скоростей задействован постоянно. Но и от этого руки вряд ли будут болеть.

Скорее всего дело в амортизационных свойствах Вашей вилки, руле и грипсах, ненатренированности кистей рук, возможно (но маловероятно) в Вашей посадке...
    Я на своём туристическо-городском байке использую руль-бабочку с несколькими хватами и эргономичные грипсы:

Руки начинают уставать (с непривычки после зимнего перерыва ) только после 50км...

Страница 588 из 938 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »