|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от aleksei1976
Мы брали ипотеку в сбербанке под материнский капитал на покупку квартиры. Маткапитал используется как первоначальный взнос по кредиту на покупку жилья.Расчет размера кредита производится на основе стоимости жилья, суммы материнского капитала и платежеспособности заемщика. Более подробно можно прочитать здесь http://www.altayrealt.ru/articles/37...berbanke-.html Если брать ипотеку, то из всех вариантов этот с маткапиталом самый лучший. Конечно придется побегать с бумажками, но без этого никуда - живем в России!
Да,это полезно.Но это именно маме на себя надо кредит брать.
-
Сообщение от Глaфира
разве такое бывает?
Бывает, у нескольких моих знакомых снижали ставки. Правда, не в 2012-2013, а раньше. Но надежда...
-
Наш человек
Сообщение от Inyazovka
Бывает, у нескольких моих знакомых снижали ставки. Правда, не в 2012-2013, а раньше. Но надежда...
просто я у инспектора в свое время спрашивала, она сказала, что СБ свои кредиты не меняет, только кредиты других банков перекредитовывает. Думаю, если в целом ставки будут снижать, то и СБ деться будет некуда, иначе перекредитуют другие банки, но пока не вижу такой тенденции
-
Сообщение от Глaфира
просто я у инспектора в свое время спрашивала, она сказала, что СБ свои кредиты не меняет, только кредиты других банков перекредитовывает. Думаю, если в целом ставки будут снижать, то и СБ деться будет некуда, иначе перекредитуют другие банки, но пока не вижу такой тенденции
Что такое было раньше - совершенно точно. Возможно, они так и не будут больше поступать, однако с 01.03 немного были снижены % на новые кредиты, может, и "старенькие" со временем подтянутся)
-
Космонавт
Девочки, вроде был ответ на интересующий меня вопрос, но я тогда не поняла ничего...
Имеет ли смысл гасить ипотеку досрочно в первые пару лет? К примеру, у меня сейчас ежемесячный платеж 10 000, из них 7000 -% по ипотеке, а 3000-сумма долга.
Поясните, если я внесу сейчас, к примеру 200 000, сумма долга у меня изменится на 200 000 или меньше?
-
Ветеран
подскажите кто знает в предварительном договоре купли продажи как прописать пункт снятия с учета если продавец там прописан??????????????
1 вариант обеспечить снятие указанных лиц с регистрационного учета в течении 2(двух)дней после регистрации права собственности Покупателя.
2.вариант обеспечить снятие указанных лиц с регистрационного учета в течении 2(двух) дней после регистрации основного договора купли продажа.
-
Космонавт
я писала что: "..продавец обязуется сняться с рег учета в течение 10 дней после регистрации права собственности в органах ГБР (с органами могу напутать, но смысл такой)
-
любит не любит
Сообщение от SNatalia
Девочки, вроде был ответ на интересующий меня вопрос, но я тогда не поняла ничего...
Имеет ли смысл гасить ипотеку досрочно в первые пару лет? К примеру, у меня сейчас ежемесячный платеж 10 000, из них 7000 -% по ипотеке, а 3000-сумма долга.
Поясните, если я внесу сейчас, к примеру 200 000, сумма долга у меня изменится на 200 000 или меньше?
как раз в первые половину срока и имеет смысл гасить досрочно, потому что потом вы платите основное тело кредита в основном.
на 200 тыс у вас изменится сумма кредита, а соответственно и процентов, так как они накручиваются на остаток кредита.
И пусть у меня ветер в голове...
Зато от него красиво развеваются волосы!
Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
Промолчишь - за умного сойдешь.
-
любит не любит
Сообщение от milli1985
подскажите кто знает в предварительном договоре купли продажи как прописать пункт снятия с учета если продавец там прописан??????????????
1 вариант обеспечить снятие указанных лиц с регистрационного учета в течении 2(двух)дней после регистрации права собственности Покупателя.
2.вариант обеспечить снятие указанных лиц с регистрационного учета в течении 2(двух) дней после регистрации основного договора купли продажа.
Боже ))) по закону снимают с регистрации в течении 3 дней, а вы за 2 хотите ))) А если переход права не зарегистрируют?? Поэтому, классический вариант в течение 10-14 дней с момента гос регистрации.
-
любит не любит
Сообщение от lazariev-p
тоже хотим кредитоваться в сбере, но ждем окончание другого кредита (не суть) у меня вопрос к вам: вы когда брали ипотеку в сбере, они использовали МК как превоначалку, а ребенок был старше трех лет? и вообще можно ли учитывать как превоначалку если нет трех лет. Дело в том что у нас есть например взнос на комнату, но если бы еще и МК учли было бы не плохо. А так вобще в планах гасить ипотеку на комнату МК, т.к. ребенку нет трех лет.
в качестве первоначалки мат капитал идет только после трех лет.