Страница 365 из 2635 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита

Девочки,а при подаче на ежемесячное по малоимущности в справке о доходах матери с работы учитывают декретные? Они ж большие, совокупный тогда в семье не подойдет по малоимущность...Надо,наверно,подождать,когда пройдет время до невключения месяца выплаты декретных и тогда подавать?

2. ответ для mvm , на сообщение « Отпишусь в промежутке между перепиской... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Отпишусь в промежутке между перепиской с ФСС и расчетом декрета...

Вот что я направила в ФСС:
    Я работаю в фирме ООО «ХХХХХ» с 01.07.2004г.
    В отпуске по беременности и родам находилась с 24.05.2010г по 10.10.2010г , с 11.10.2010г по 10.02.2013г находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. с 11.02.2013г вышла на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу до 3-х лет (окончание отпуска по уходу - 12.07.2013г).
    Сейчас снова беременна, отпуск по беременности и родам начинается с 15.07.2013г
    Могу ли я для расчета среднего заработка в 2013г для пособия по беременности и родам и в дальнейшем для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять.

Мне достаточно быстро пришел ответ...
    В письме написана фраза: "...при расчете среднего дневного заработка Вы вправе заменить указанные годы предшествующими календарными годами при условии, что это приведет к увеличению размера пособия"
    Однако, в нем не указано КОНКРЕТНО то, что я имею право заменить только один год (2011 на 2008), а второй (2012) оставить не замененным.
    Это к сожалению не устраивает нашего бухгалтера, и она попросила, чтобы было написано конкретно, что мне можно произвести расчет не по 2011, 2012 годам, а по 2008, 2012 годам.

Послала им еще раз письмо с просьбой уточнить ответ...
    Девочки, я-таки добилась...пришел конкретный ответ на мое имя, что я могу заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять
    Ура! БИР хоть и не будет максимальным, но больше, чем с первым ребенком на 30-40тыс примерно
    Спасибо большое консультантам топика
    Теперь осталось "выбить" отпуск

Старожил Аватар для plexa

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,но только с постоянной пропиской
    спасибо большое!!!значит не зря боролись)) будем оформлять

Я Тина

Мега-элита Аватар для Katri-N-ice

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    для ежемесячного - достаточно прописки одноги из родителей,временной или постоянной.
    при временной - только на период регистрации. потом при продлении прописки пособие надо оформлять зановою
    спасибо большое за ответ!

Участник Аватар для NastySPB

Цитата Сообщение от kiki77 Посмотреть сообщение
    Девочки,а при подаче на ежемесячное по малоимущности в справке о доходах матери с работы учитывают декретные? Они ж большие, совокупный тогда в семье не подойдет по малоимущность...Надо,наверно,подождать,когда пройдет время до невключения месяца выплаты декретных и тогда подавать?
    Да, подождать надо. Мне пособие по БИР начислили с начала августа до середины декабря. Про то, что входит доход не знала и подала документы в феврале - пришел отказ (т.к. еще и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже учитывают). В апреле подала еще раз. Одобрили.

Участник Аватар для @ленка

Девочки, если есть бухгалтера, подскажите... Удочери бухгалтер взяла документы на единовременное пособие от ФСС, а на ежемесячное пособие на ребенка не взяла, сказала позднее. А разве эти документы не подаются одновременно?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Семеновна Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я ухожу в отпуск по БИР с начала октября этого года, отпуск по уходу за ребенком начнется в 2014 году. Пособие по уходу будет рассчитано за 2012-2013 годы? Если да, учтут ли сумму БИР? Если нет, то можно ли заменить будет 2013 на 2011 год? Спасибо!
    для пособия в 2014 году - да, в расчет войдут автоматом 2012-2013 года
    пособие по БИР, как и все другие, в расчет не входит, но и дни этого пособия (отпуска) из расчета исключаются, поэтому вам можно не заменять года, тогда будут считать по янв12-сент13 по фактическому среднему заработку
    но можете и заменить 2013-й на любой другой, если хотите
    подробнее в первых постах описано, как считается пособие
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от kiki77 Посмотреть сообщение
    можете подождать, чтобы декретное пособие "ушло" из месяцев в справках, пособия начисляют за 6 мес до даты подачи - чтобы без потери в деньгах
    пособие по БИР входит в расчет пропорционально календарным дням в месяцах, которые указаны в справке о доходах

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

9. ответ для mvm , на сообщение « Девочки, я-таки добилась...пришел... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Девочки, я-таки добилась...пришел конкретный ответ на мое имя, что я могу заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять
    Ура! БИР хоть и не будет максимальным, но больше, чем с первым ребенком на 30-40тыс примерно
    Спасибо большое консультантам топика
    Теперь осталось "выбить" отпуск
    ура!
    поздравляю!!

10. ответ для @ленка , на сообщение « Девочки, если есть бухгалтера,... »

Цитата Сообщение от @ленка Посмотреть сообщение
    Девочки, если есть бухгалтера, подскажите... Удочери бухгалтер взяла документы на единовременное пособие от ФСС, а на ежемесячное пособие на ребенка не взяла, сказала позднее. А разве эти документы не подаются одновременно?
    основанием для начисления единовременного пособия по рождению является справка о рождении из ЗАГСа, копия свид-ва о рождении, заявление женщины на выплату такого пособия и справка от папы о неполучении такого пособия. когда эти документы в бухгалтерии - пособие начисляют.

основанием для ежемесячного пособия до 1,5 лет является копия свид-ва о рождении, заявление (и предоставление) отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и справка с работы папы о неиспользовании такого отпуска и неполучении такого пособия. отпуск до 3 лет может начаться только после окончания отпуска по БИР, который заканчивается примерно через 2-2.5 мес после родов. кроме того, б.лист по БИР иногда продлевается, поэтому точно заранее нельзя сказать, когда начнется отпуск до 3 лет, и, соответственно, когда начнется пособие до 1,5 лет.
    видимо, поэтому бухгалтер и не взяла документы.

Страница 365 из 2635 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »