|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Девочки,а при подаче на ежемесячное по малоимущности в справке о доходах матери с работы учитывают декретные? Они ж большие, совокупный тогда в семье не подойдет по малоимущность...Надо,наверно,подождать,когда пройдет время до невключения месяца выплаты декретных и тогда подавать?
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Отпишусь в промежутке между перепиской с ФСС и расчетом декрета...
Вот что я направила в ФСС:
Я работаю в фирме ООО «ХХХХХ» с 01.07.2004г.
В отпуске по беременности и родам находилась с 24.05.2010г по 10.10.2010г , с 11.10.2010г по 10.02.2013г находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. с 11.02.2013г вышла на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу до 3-х лет (окончание отпуска по уходу - 12.07.2013г).
Сейчас снова беременна, отпуск по беременности и родам начинается с 15.07.2013г
Могу ли я для расчета среднего заработка в 2013г для пособия по беременности и родам и в дальнейшем для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять.
Мне достаточно быстро пришел ответ...
В письме написана фраза: "...при расчете среднего дневного заработка Вы вправе заменить указанные годы предшествующими календарными годами при условии, что это приведет к увеличению размера пособия"
Однако, в нем не указано КОНКРЕТНО то, что я имею право заменить только один год (2011 на 2008), а второй (2012) оставить не замененным.
Это к сожалению не устраивает нашего бухгалтера, и она попросила, чтобы было написано конкретно, что мне можно произвести расчет не по 2011, 2012 годам, а по 2008, 2012 годам.
Послала им еще раз письмо с просьбой уточнить ответ...
Девочки, я-таки добилась...пришел конкретный ответ на мое имя, что я могу заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять
Ура! БИР хоть и не будет максимальным, но больше, чем с первым ребенком на 30-40тыс примерно
Спасибо большое консультантам топика
Теперь осталось "выбить" отпуск
-
Старожил
Сообщение от Ardena
да,но только с постоянной пропиской
спасибо большое!!!значит не зря боролись)) будем оформлять
Я Тина
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
для ежемесячного - достаточно прописки одноги из родителей,временной или постоянной.
при временной - только на период регистрации. потом при продлении прописки пособие надо оформлять зановою
спасибо большое за ответ!
-
Участник
Сообщение от kiki77
Девочки,а при подаче на ежемесячное по малоимущности в справке о доходах матери с работы учитывают декретные? Они ж большие, совокупный тогда в семье не подойдет по малоимущность...Надо,наверно,подождать,когда пройдет время до невключения месяца выплаты декретных и тогда подавать?
Да, подождать надо. Мне пособие по БИР начислили с начала августа до середины декабря. Про то, что входит доход не знала и подала документы в феврале - пришел отказ (т.к. еще и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже учитывают). В апреле подала еще раз. Одобрили.
-
Участник
Девочки, если есть бухгалтера, подскажите... Удочери бухгалтер взяла документы на единовременное пособие от ФСС, а на ежемесячное пособие на ребенка не взяла, сказала позднее. А разве эти документы не подаются одновременно?
-
Хранитель
Сообщение от Семеновна
Скажите пожалуйста, я ухожу в отпуск по БИР с начала октября этого года, отпуск по уходу за ребенком начнется в 2014 году. Пособие по уходу будет рассчитано за 2012-2013 годы? Если да, учтут ли сумму БИР? Если нет, то можно ли заменить будет 2013 на 2011 год? Спасибо!
для пособия в 2014 году - да, в расчет войдут автоматом 2012-2013 года
пособие по БИР, как и все другие, в расчет не входит, но и дни этого пособия (отпуска) из расчета исключаются, поэтому вам можно не заменять года, тогда будут считать по янв12-сент13 по фактическому среднему заработку
но можете и заменить 2013-й на любой другой, если хотите
подробнее в первых постах описано, как считается пособие
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от kiki77
можете подождать, чтобы декретное пособие "ушло" из месяцев в справках, пособия начисляют за 6 мес до даты подачи - чтобы без потери в деньгах
пособие по БИР входит в расчет пропорционально календарным дням в месяцах, которые указаны в справке о доходах
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Девочки, я-таки добилась...пришел конкретный ответ на мое имя, что я могу заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять
Ура! БИР хоть и не будет максимальным, но больше, чем с первым ребенком на 30-40тыс примерно
Спасибо большое консультантам топика
Теперь осталось "выбить" отпуск
ура!
поздравляю!!
-
Хранитель
Сообщение от @ленка
Девочки, если есть бухгалтера, подскажите... Удочери бухгалтер взяла документы на единовременное пособие от ФСС, а на ежемесячное пособие на ребенка не взяла, сказала позднее. А разве эти документы не подаются одновременно?
основанием для начисления единовременного пособия по рождению является справка о рождении из ЗАГСа, копия свид-ва о рождении, заявление женщины на выплату такого пособия и справка от папы о неполучении такого пособия. когда эти документы в бухгалтерии - пособие начисляют.
основанием для ежемесячного пособия до 1,5 лет является копия свид-ва о рождении, заявление (и предоставление) отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и справка с работы папы о неиспользовании такого отпуска и неполучении такого пособия. отпуск до 3 лет может начаться только после окончания отпуска по БИР, который заканчивается примерно через 2-2.5 мес после родов. кроме того, б.лист по БИР иногда продлевается, поэтому точно заранее нельзя сказать, когда начнется отпуск до 3 лет, и, соответственно, когда начнется пособие до 1,5 лет.
видимо, поэтому бухгалтер и не взяла документы.