|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Да можно, наверное... Но заказы лучше брать в России Жить в Эстонии и получать российские деньги - это практически идеал.
-
мне не понятен такой момент..подскажите пожалуйста...заказы допустим есть..но как это состыковать с выполнением заказа эстонской компанией,которую нужно будет открыть.эстония хочет видеть движение денег,официальных доход...заказчики в России частные лица есть.и такой вопрос, при внж нужно суммарно находиться в эстонии 186 дней в году? не важно в каком полугодии,главное суммарно?спасибо
-
Элита
ну если деньги будут приходить на счет фирмы ( онлайн платежи) - вот так и будет вам движение денег, счета есть, оплата есть - что еще нужно
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
а много русских согласиться в эстонию деньги отправлять?договор опять же да же с частным лицом заключать нужно...с эстонской фирмой не думаю,что много желающих в россии заключить договор найдется,да же частников
-
Элита
какое еще договор , зачем - принимайте платежи на сайте и все. вы с ebay / amazon тоже договора заключаете или просто покупаете ?
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
да я вообще платежи рад принимать честно слово...только заказчики договора хотят это не товар ,а услуга..
-
Элита
ну сделаете договор на выполнение работ - оплата через сайт, или открывайте фирму в россии , выставляйте ей счета от эстонской фирмы , за аренду серверов например - дальше банковский перевод раз в несколько месяцев.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
т.е. 2 фирмы одна в рф другая в эсти и перевод из россии в эсти через компанию...это наверное самое правильное,но нужно ещё всякие тонкости узнать как раз по переводам...у меня строительные и около строительные услуги просто..но на физ.лица
-
кто?
Да в общем особых проблем нет и с приёмом наличных. Никто не будет докапываться с небольшими оборотами. Но налоги с зарплаты приличные, мне чтоб получать 800 на руки, приходится рисовать где-то 1700 по договору. Меньше нельзя, отдел миграции может криво посмотреть, и больше нельзя, под НДС вылезу, вот так и балансируем. Зато можно много чего мимо налогов оплачивать, типа машины, бензина, связи итд. Народ умудряется сам у себя квартиру под офис снимать
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Народ умудряется сам у себя квартиру под офис снимать
это законно.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть