| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от SemOlga
С какого? Это самоуправство школы. Никому ничего не будет, если заявить в школе, что ребенок на кружки ходить не будет. Для анкеты достаточно написать хобби - чем ребенок увлекается.
ЗЫ: сын на кружки не ходит, хотя я об этом сожалею.... Да и на следующий год в нашей школе ничего путного бесплатно не будет организованно....
"бобер выдыхай"(с)
вы меня успокаиваете... фуууууф
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
а это вот так
и вот http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2006/1...4185731973.jpg
например.
вот о чем я говорю.. на кой в вашей школе все вышивали? чтобы мамы "посоревновались"?.. я не понимаю...
ну я конечно понимаю что если задали будешь делать (так делает большинство).. а куда денешься. аттестацию же хочешь получить.. но зачем это преподается. если делают родители?
Похоже на кружевное плетение, не знаю зачем, программа по труду наверно такая была. Я вообще стараюсь на такие мелочи не отвлекаться, надо- сделаем главное идти к намеченной цели. Школьные программы так быстро меняют и дополняют, что даже учителя не успевают все отслеживать, у нас у старшего я помню в третьем классе два раза учебник по чтению менялся, полгода по одному учились, полгода по другому. Вот новый министр образования меня сильно беспокоит, очень бредовые у него идеи
-
 Сообщение от Оле-Лукойе
А в чем сложность? Мы просто пришли и записались. Сейчас не так?
В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу отдать. По-моему, есть сложности, - все хотят
-
Уточнила у почти первоисточника - у сестры (директор гимназии).
В новых стандартах ФГОС действительно прописано 10 часов в неделю внеклассной работы с детьми. Но сюда входит все: и кружки, и походы, и театры и тд и тп... В ее школе (про школу сына молчу, там не обеспечивают даже эти 10 часов) вопрос обязательности не стоит. Никого не заставляют. Не хочешь - не ходи. Но как-то такой вопрос и не стоял. Сестра обещала уточнить в отделе образования про "обязательность", т.к. там никто в школе как-то даже не задумывался на тему, на которую тут развели сыр-бор на несколько страниц. Как уточнит - отпишусь.
-
 Сообщение от *bee*
а в кружки детей обязательно отдавать? или можно без кружков?
или сейчас не модно без кружков? или это какая-то необходимость?
просветите молодую мамашку! 
Вы просто так - поспорить хотите ? Конечно, можно без кружков. Никто не заставлять не будет, максимум в школе напишите записку, что с 14 до 18 ребенок под вашим присмотром и в школьном присмотре не нуждается.
 Сообщение от *bee*
хорошо конечно, когда занимается тем что нравится, да если еще и бесплатно, да еще в той же школе.
но, а если в школе нет такого кружка, а там где есть или ехать далеко или дорого, дома нельзя с ним этим заниматься?
Можно, конечно, просто кружок - это еще и другой коллектив детей, другой преподаватель, другие родители, другие связи, другой мир.
 Сообщение от *bee*
вот лично мне НЕ нравится ни современная школа, ни современный мир, ни современные кружки
ходить в кокошнике и лепить свистульки я тоже не хочу
что делать...?
А вы про все кружки знаете?
Никогда не думала, что у меня дети будут ходить в кружок археологии, я вообще, про него не знала, а он есть И им там очень нравится. Бегут
 Сообщение от *bee*
что бы мне своим-то предложить  у них пока на мой взгляд никакого интереса так чтобы захватывало нет.
Так если не предлагать, его, интереса, и не будет. Как можно заинтересоваться тем, чего для тебя не существует?
-
Космонавт
 Сообщение от Хапи
В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу отдать. По-моему, есть сложности, - все хотят 
А разве у Александры Владилевны не начальная школа ?
-
 Сообщение от Anna26
А разве у Александры Владилевны не начальная школа ?
Да, у нее младшие классы. Сейчас, по-моему, 3 класс. Но есть и подготовка. Отдельно от 642 школы.
-
Наш человек
 Сообщение от SemOlga
Уточнила у почти первоисточника - у сестры (директор гимназии).
В новых стандартах ФГОС действительно прописано 10 часов в неделю внеклассной работы с детьми. Но сюда входит все: и кружки, и походы, и театры и тд и тп... В ее школе (про школу сына молчу, там не обеспечивают даже эти 10 часов) вопрос обязательности не стоит. Никого не заставляют. Не хочешь - не ходи. Но как-то такой вопрос и не стоял. Сестра обещала уточнить в отделе образования про "обязательность", т.к. там никто в школе как-то даже не задумывался на тему, на которую тут развели сыр-бор на несколько страниц. Как уточнит - отпишусь.
кружки меня не волнуют - у нас есть а вот театры и пр. - за счет школы или родителей? просто интересно - я всем руками ЗА.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Вы просто так - поспорить хотите  ? Конечно, можно без кружков. Никто не заставлять не будет, максимум в школе напишите записку, что с 14 до 18 ребенок под вашим присмотром и в школьном присмотре не нуждается.
Можно, конечно, просто кружок - это еще и другой коллектив детей, другой преподаватель, другие родители, другие связи, другой мир.
А вы про все кружки знаете?
Никогда не думала, что у меня дети будут ходить в кружок археологии, я вообще, про него не знала, а он есть  И им там очень нравится. Бегут
Так если не предлагать, его, интереса, и не будет. Как можно заинтересоваться тем, чего для тебя не существует.
а где такой кружок? помню читала книжку полухудожественную или просто интересно написанную про археологию - очень интересно.
-
Наш человек
про археологию - а что они там делают? в раскопках,наверно, страшновато... там же и черепушки могут быть...