Страница 398 из 874 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для SemOlga , на сообщение « С какого? Это самоуправство школы.... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    С какого? Это самоуправство школы. Никому ничего не будет, если заявить в школе, что ребенок на кружки ходить не будет. Для анкеты достаточно написать хобби - чем ребенок увлекается.
    ЗЫ: сын на кружки не ходит, хотя я об этом сожалею.... Да и на следующий год в нашей школе ничего путного бесплатно не будет организованно....
    "бобер выдыхай"(с)
    вы меня успокаиваете... фуууууф

2. ответ для *bee* , на сообщение « а это вот так... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а это вот так

и вот http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2006/1...4185731973.jpg
    например.

вот о чем я говорю.. на кой в вашей школе все вышивали? чтобы мамы "посоревновались"?.. я не понимаю...
    ну я конечно понимаю что если задали будешь делать (так делает большинство).. а куда денешься. аттестацию же хочешь получить.. но зачем это преподается. если делают родители?
    Похоже на кружевное плетение, не знаю зачем, программа по труду наверно такая была. Я вообще стараюсь на такие мелочи не отвлекаться, надо- сделаем главное идти к намеченной цели. Школьные программы так быстро меняют и дополняют, что даже учителя не успевают все отслеживать, у нас у старшего я помню в третьем классе два раза учебник по чтению менялся, полгода по одному учились, полгода по другому. Вот новый министр образования меня сильно беспокоит, очень бредовые у него идеи

Мега-элита

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение

А в чем сложность? Мы просто пришли и записались. Сейчас не так?
    В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу отдать. По-моему, есть сложности, - все хотят

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Banned

Уточнила у почти первоисточника - у сестры (директор гимназии).
    В новых стандартах ФГОС действительно прописано 10 часов в неделю внеклассной работы с детьми. Но сюда входит все: и кружки, и походы, и театры и тд и тп... В ее школе (про школу сына молчу, там не обеспечивают даже эти 10 часов) вопрос обязательности не стоит. Никого не заставляют. Не хочешь - не ходи. Но как-то такой вопрос и не стоял. Сестра обещала уточнить в отделе образования про "обязательность", т.к. там никто в школе как-то даже не задумывался на тему, на которую тут развели сыр-бор на несколько страниц. Как уточнит - отпишусь.

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита

а в кружки детей обязательно отдавать? или можно без кружков?
    или сейчас не модно без кружков? или это какая-то необходимость?
    просветите молодую мамашку!
    Вы просто так - поспорить хотите? Конечно, можно без кружков. Никто не заставлять не будет, максимум в школе напишите записку, что с 14 до 18 ребенок под вашим присмотром и в школьном присмотре не нуждается.

хорошо конечно, когда занимается тем что нравится, да если еще и бесплатно, да еще в той же школе.
    но, а если в школе нет такого кружка, а там где есть или ехать далеко или дорого, дома нельзя с ним этим заниматься?
    Можно, конечно, просто кружок - это еще и другой коллектив детей, другой преподаватель, другие родители, другие связи, другой мир.

вот лично мне НЕ нравится ни современная школа, ни современный мир, ни современные кружки

ходить в кокошнике и лепить свистульки я тоже не хочу

что делать...?
    А вы про все кружки знаете?

Никогда не думала, что у меня дети будут ходить в кружок археологии, я вообще, про него не знала, а он есть И им там очень нравится. Бегут

что бы мне своим-то предложить у них пока на мой взгляд никакого интереса так чтобы захватывало нет.
    Так если не предлагать, его, интереса, и не будет. Как можно заинтересоваться тем, чего для тебя не существует?

6. ответ для Хапи , на сообщение « В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу отдать. По-моему, есть сложности, - все хотят
    А разве у Александры Владилевны не начальная школа ?

7. ответ для Anna26 , на сообщение « А разве у Александры Владилевны не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А разве у Александры Владилевны не начальная школа ?
    Да, у нее младшие классы. Сейчас, по-моему, 3 класс. Но есть и подготовка. Отдельно от 642 школы.

8. ответ для SemOlga , на сообщение « Уточнила у почти первоисточника - у... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    Уточнила у почти первоисточника - у сестры (директор гимназии).
    В новых стандартах ФГОС действительно прописано 10 часов в неделю внеклассной работы с детьми. Но сюда входит все: и кружки, и походы, и театры и тд и тп... В ее школе (про школу сына молчу, там не обеспечивают даже эти 10 часов) вопрос обязательности не стоит. Никого не заставляют. Не хочешь - не ходи. Но как-то такой вопрос и не стоял. Сестра обещала уточнить в отделе образования про "обязательность", т.к. там никто в школе как-то даже не задумывался на тему, на которую тут развели сыр-бор на несколько страниц. Как уточнит - отпишусь.
    кружки меня не волнуют - у нас есть а вот театры и пр. - за счет школы или родителей? просто интересно - я всем руками ЗА.

9. ответ для Хапи , на сообщение « Вы просто так - поспорить хотите:)?... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Вы просто так - поспорить хотите? Конечно, можно без кружков. Никто не заставлять не будет, максимум в школе напишите записку, что с 14 до 18 ребенок под вашим присмотром и в школьном присмотре не нуждается.

Можно, конечно, просто кружок - это еще и другой коллектив детей, другой преподаватель, другие родители, другие связи, другой мир.

А вы про все кружки знаете?

Никогда не думала, что у меня дети будут ходить в кружок археологии, я вообще, про него не знала, а он есть И им там очень нравится. Бегут

Так если не предлагать, его, интереса, и не будет. Как можно заинтересоваться тем, чего для тебя не существует.
    а где такой кружок? помню читала книжку полухудожественную или просто интересно написанную про археологию - очень интересно.

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

про археологию - а что они там делают? в раскопках,наверно, страшновато... там же и черепушки могут быть...

Страница 398 из 874 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »