|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Сообщение от Врединк@
Девочки,я к Вам за советом и отзывами о местеположения холодильника) Кухня чуть больше 6-ти метров. Углом-одна стена 2,2, вторая 1,8 (на 2,2-плита, на 1,8 - мойка). У кого холодильник стоит у окна и у входа по правую руку, подскажите, что удобнее Не могу никак понять,как лучше будет Не знаю насколько понятно объяснила
Сообщение от Ravilna
Почти понятно. Мне было удобнее, когда холодильник у окна стоял. Элементарно сумки с продуктами вносить и разбирать удобнее прямо, а не до центра и обратно. Ну и холодильник у окна открывается как бы в кухню, никому не перекрывая проход, а на проходе, то есть от дверей и направо всегда есть вероятность пересечения интересов и дорог.
У нас тоже у окна, очень удобно открывается, никому не мешаешь, когда продукты достаёшь вынимаешь.
Вообще где-то читала, что правильно, когда стоят так:
холодильник (хранение продуктов), раковина и разделочный стол (мойка, подготовка), плита (готовка).
Или правило "рабочего треугольника", чтоб поменьше тратить на ходьбу, доставая и проиготавливая продукты.
Но у нас всё в ряд, так уж получилось
-
Наш человек
Девочки, я к вам за советом. очень нужен коллективный разум.
Подруге отдают вот такой гарнитур. Будет только одна стена им занята. Холодильник и плита вынесены (не Питер).
Вдоль второй стены планируют стол со стульями. А вот что с третьей делать? Она сплошная. Вход у стены с гарнитуром.
У них только один вариант: Подобрать в тон гарнитуру основной цвет обоев. Хотят моющиеся. А на пустую стену яркие повесить, сочетающиеся по цветовой гамме.
ВОПРОС.
Какой вы видите цветовое решение и чем занять пустую стену?
Мой вариант:
Расстановка.
Мойка, над ней шкаф. Рабочая тумба и вернуть холодильник, дабы совсем одиноко гарнитур не стоял
Подобрать красивый фартук, чтоб гармонировал с цветом стен. По цвету: либо бело-розовое (сочетание с серым гарнитуром или синим) либо бело-сине(серое). Полностью, без выделения отдельной стены. Стол и стулья белые. А вот чем стену пустую занять? Может кадку с цветком в уголок?
-
Элита
Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!
Слежу с интересом,т.к. сами стали обладателями квартирки с этой самой 6-ти метровой кухней.Ремонт впереди,но идеи уже черпаю
Вот и мне совет нужен,подскажите,может кто так сделал или просто мнение важно.
Думаю убрать кухонную дверь,т.е. съекономить пространство на ее месте,смысл,чтобы двери в кухню не было вообще.Может арочку небольшую сверху или без нее,но как то так... Вот вопрос,каково будет? Ну ,вытяжка само собой, а вот запахи с кухни будут реально по квартире всей? или не существенно? В комнаты же двери будут,так что если какие гости,то если шумно, в комнату дверь закрыл и всё. Или же не стоит овчинка выделки и в кухню дверь важна?
-
Не влезай - убьет!
-
зануда
у нас и антресоли снесены и дверь снесена. Т.о. больше воздуха стало, не ощущения того, что в подводной лодке находишься. Проем стал больше за счет сноса дверной коробки аж на 15 см.
Проблема с запахами решается вытяжкой.
Двери у нас редко закрываются, если только в спальню, или на ночь.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Девочки,спасибо за ответы. У нас в семье не курит никто,поэтому тут сомнений нет. Насчет посиделок-вот это только смущает,что будут мешать тем,кто в комнате.
А так,конечно,места больше получается за счет этой двери и антресолей-их тоже думаю убирать.И еще (это в доме-корабле)- шкафы напротив ванны и туалета - их убрать.
-
зануда
Сообщение от Gabriellie
Девочки,спасибо за ответы. У нас в семье не курит никто,поэтому тут сомнений нет. Насчет посиделок-вот это только смущает,что будут мешать тем,кто в комнате.
А так,конечно,места больше получается за счет этой двери и антресолей-их тоже думаю убирать.И еще (это в доме-корабле)- шкафы напротив ванны и туалета - их убрать.
мы убрали, с целью сделать там вместо прямоугольного треугольный шкаф. Т.е. чтоб и место в углук было рационально использовано, и чтоб проход побольше был, не туннель
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Сообщение от Чудачка Ирэн
мы убрали, с целью сделать там вместо прямоугольного треугольный шкаф. Т.е. чтоб и место в углук было рационально использовано, и чтоб проход побольше был, не туннель
Вот!! И я ,значит,правильно мыслю.Муж,правда,за то,что вещи туда сложить, так я хочу в коридоре по одной стене шкафы до потолка пустить,не глубокие,чтоб не уменьшать коридор, что-то типа прихожей,чтобы обувь и одежду верхнюю было куда распихать,да и еще что впридачу. А антресоли перед комнатой -тоже нафик убрать.
-
Ветеран
Сообщение от Gabriellie
Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!
Слежу с интересом,т.к. сами стали обладателями квартирки с этой самой 6-ти метровой кухней.Ремонт впереди,но идеи уже черпаю
Вот и мне совет нужен,подскажите,может кто так сделал или просто мнение важно.
Думаю убрать кухонную дверь,т.е. съекономить пространство на ее месте,смысл,чтобы двери в кухню не было вообще.Может арочку небольшую сверху или без нее,но как то так... Вот вопрос,каково будет? Ну ,вытяжка само собой, а вот запахи с кухни будут реально по квартире всей? или не существенно? В комнаты же двери будут,так что если какие гости,то если шумно, в комнату дверь закрыл и всё. Или же не стоит овчинка выделки и в кухню дверь важна?
у нас в квартире дверь на кухню во время готовки плотно закрыта, потому что мы не любим запахи еды, распространяющиеся на всю квартиру.
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*