Страница 673 из 1396 « Первая 1735736236636696706716726736746756766776837237731173 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Гуля , на сообщение « столешка, под ней угловой закрытый... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Закончила, наконец, очередной ремонт. Демонстрирую кухонку - она менее 6 кв.м. (извиняюсь за надпись на фото)
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Девочки,я к Вам за советом и отзывами о местеположения холодильника) Кухня чуть больше 6-ти метров. Углом-одна стена 2,2, вторая 1,8 (на 2,2-плита, на 1,8 - мойка). У кого холодильник стоит у окна и у входа по правую руку, подскажите, что удобнее Не могу никак понять,как лучше будет Не знаю насколько понятно объяснила
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Почти понятно. Мне было удобнее, когда холодильник у окна стоял. Элементарно сумки с продуктами вносить и разбирать удобнее прямо, а не до центра и обратно. Ну и холодильник у окна открывается как бы в кухню, никому не перекрывая проход, а на проходе, то есть от дверей и направо всегда есть вероятность пересечения интересов и дорог.
    У нас тоже у окна, очень удобно открывается, никому не мешаешь, когда продукты достаёшь вынимаешь.

Вообще где-то читала, что правильно, когда стоят так:
    холодильник (хранение продуктов), раковина и разделочный стол (мойка, подготовка), плита (готовка).
    Или правило "рабочего треугольника", чтоб поменьше тратить на ходьбу, доставая и проиготавливая продукты.

Но у нас всё в ряд, так уж получилось

3. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Девочки, я к вам за советом. очень нужен коллективный разум.
    Подруге отдают вот такой гарнитур. Будет только одна стена им занята. Холодильник и плита вынесены (не Питер).
    Вдоль второй стены планируют стол со стульями. А вот что с третьей делать? Она сплошная. Вход у стены с гарнитуром.
    У них только один вариант: Подобрать в тон гарнитуру основной цвет обоев. Хотят моющиеся. А на пустую стену яркие повесить, сочетающиеся по цветовой гамме.
    ВОПРОС.
    Какой вы видите цветовое решение и чем занять пустую стену?
    Мой вариант:
    Расстановка.
    Мойка, над ней шкаф. Рабочая тумба и вернуть холодильник, дабы совсем одиноко гарнитур не стоял
    Подобрать красивый фартук, чтоб гармонировал с цветом стен. По цвету: либо бело-розовое (сочетание с серым гарнитуром или синим) либо бело-сине(серое). Полностью, без выделения отдельной стены. Стол и стулья белые. А вот чем стену пустую занять? Может кадку с цветком в уголок?
    Изображения Изображения    

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Элита Аватар для Gabriellie

Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!
    Слежу с интересом,т.к. сами стали обладателями квартирки с этой самой 6-ти метровой кухней.Ремонт впереди,но идеи уже черпаю
    Вот и мне совет нужен,подскажите,может кто так сделал или просто мнение важно.
    Думаю убрать кухонную дверь,т.е. съекономить пространство на ее месте,смысл,чтобы двери в кухню не было вообще.Может арочку небольшую сверху или без нее,но как то так... Вот вопрос,каково будет? Ну ,вытяжка само собой, а вот запахи с кухни будут реально по квартире всей? или не существенно? В комнаты же двери будут,так что если какие гости,то если шумно, в комнату дверь закрыл и всё. Или же не стоит овчинка выделки и в кухню дверь важна?

5. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

У нас в квартире дверь в кухню снята. У свекрови тоже кухня небольшая - снята
    У родителей кухня большая - снята )

Нам лично эта дверь совершенно неактуальна. Но нужно, имхо, по ситуации смотреть.
    С точки зрения запахов как-то вообще не задумывалась, что это проблема
    А вот мало ли - на кухне активные посиделки какие бывают - и лишняя дверь не помешает (не всегда дверь в комнату спасает от звуков с кухни, особенно если квартирка маленькая)
    Или курит может на кухне кто.

В общем, все индивидуально, мне кажется

Да, никакими арками у нас не оформлено (мне лично это не нравится), да и антресоли, как у многих - над коридорчиком на кухню идут.
    Поэтому просто убрана дверная коробка и сделан обычный прямоугольный проем

6. ответ для Gabriellie , на сообщение « Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

у нас и антресоли снесены и дверь снесена. Т.о. больше воздуха стало, не ощущения того, что в подводной лодке находишься. Проем стал больше за счет сноса дверной коробки аж на 15 см.
    Проблема с запахами решается вытяжкой.
    Двери у нас редко закрываются, если только в спальню, или на ночь.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

7. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Девочки,спасибо за ответы. У нас в семье не курит никто,поэтому тут сомнений нет. Насчет посиделок-вот это только смущает,что будут мешать тем,кто в комнате.
    А так,конечно,места больше получается за счет этой двери и антресолей-их тоже думаю убирать.И еще (это в доме-корабле)- шкафы напротив ванны и туалета - их убрать.

8. ответ для Gabriellie , на сообщение « Девочки,спасибо за ответы. У нас в... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за ответы. У нас в семье не курит никто,поэтому тут сомнений нет. Насчет посиделок-вот это только смущает,что будут мешать тем,кто в комнате.
    А так,конечно,места больше получается за счет этой двери и антресолей-их тоже думаю убирать.И еще (это в доме-корабле)- шкафы напротив ванны и туалета - их убрать.
    мы убрали, с целью сделать там вместо прямоугольного треугольный шкаф. Т.е. чтоб и место в углук было рационально использовано, и чтоб проход побольше был, не туннель
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    мы убрали, с целью сделать там вместо прямоугольного треугольный шкаф. Т.е. чтоб и место в углук было рационально использовано, и чтоб проход побольше был, не туннель
    Вот!! И я ,значит,правильно мыслю.Муж,правда,за то,что вещи туда сложить, так я хочу в коридоре по одной стене шкафы до потолка пустить,не глубокие,чтоб не уменьшать коридор, что-то типа прихожей,чтобы обувь и одежду верхнюю было куда распихать,да и еще что впридачу. А антресоли перед комнатой -тоже нафик убрать.

10. ответ для Gabriellie , на сообщение « Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!... »
    Ветеран Аватар для chicka

Цитата Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
    Какой чудный топ!!!! Столько идей!!!
    Слежу с интересом,т.к. сами стали обладателями квартирки с этой самой 6-ти метровой кухней.Ремонт впереди,но идеи уже черпаю
    Вот и мне совет нужен,подскажите,может кто так сделал или просто мнение важно.
    Думаю убрать кухонную дверь,т.е. съекономить пространство на ее месте,смысл,чтобы двери в кухню не было вообще.Может арочку небольшую сверху или без нее,но как то так... Вот вопрос,каково будет? Ну ,вытяжка само собой, а вот запахи с кухни будут реально по квартире всей? или не существенно? В комнаты же двери будут,так что если какие гости,то если шумно, в комнату дверь закрыл и всё. Или же не стоит овчинка выделки и в кухню дверь важна?
    у нас в квартире дверь на кухню во время готовки плотно закрыта, потому что мы не любим запахи еды, распространяющиеся на всю квартиру.
    Повышая голос, понижаешь интеллект.

*Яна*

Страница 673 из 1396 « Первая 1735736236636696706716726736746756766776837237731173 Последняя »