Страница 548 из 2141 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    ВАЖНО ВСЕГДА И ПРИ ВСЕХ ВАРИАНТАХ: необходимо либо сразу выделить доли всем членам семьи (муж, Вы, дети), либо написать нотариальное обязательство о последующем выделении этих долей (в ближайшие 6 месяцев после использования МК (либо после снятия обременения).
    Девочки, подскажите.
    Ипотека оформлена на меня.
    В пфр сказали сделать согласие на выделение долей.
    У нас ипотека на 15 лет, объект сдается через год.
    За этот год мы ипотеку точно не погасим, мне тогда делать надо согласие после снятия обременения (т.е. после того как я выплачу ипотеку, я в течении 6 месяцев должна буду выделить доли мужу и детям)?
    Правильно.

2. ответ для mvm , на сообщение « вопрос: а зачем именно нотариусов?... »
    Участник

Наша история покупки комнаты в коммунальной квартире.
    Исторически так сложилось, что в нашей трехкомнатной коммунальной квартире – 2 комнаты принадлежат почти в равных долях мне, моей старшей дочери, маме и брату. Третья комната – соседская. Младшей дочери осенью исполнилось три года и мы договорились выкупить соседскую комнату.
    Договор составили в простой письменной форме, т.к. был шаблон (в 2010 году был опыт покупки комнаты в коммуналке) внесли в договор пункт об оплате МК, т.к. запланировали, что муж напишет отказ от выделения ему доли, то оформила покупку только на себя.
    Регистрировать в Росреестр сами не пошли, там большие очереди. Обратились в Единый центр документов, в котором при приеме документов договор обязательно просматривает юрист. По деньгам получилось переплатили 3 тысячи рублей. Паспорт на квартиру подошел от 2005 года, сдали остальные документы по списку. Список в файле.
    По срокам получилось, что они где-то около недели продержали документы у себя, прежде чем сдать в Росреестр и затребовали, чтобы я сделала обязательство сразу и отдала нотариально заверенную копию вместе с договором на регистрацию.
    Регистрация заняла чуть больше месяца. 5 марта со второй попытки удалось сдать документы в Пенсионном фонде, дополнительно попросили принести свидетельство об уже имеющейся собственности на меня и старшую дочь. 3 апреля вынесли решение, 10 апреля пришлось письмо, 26 апреля продавцу поступили деньги.
    В Приморском районе требуют, чтобы продавец при них писал справку о долге (т.е. заполнял шаблон, который они выдают), но т.к. я продавца привела в первый день и она написала справку, то на следующий день я принесла весь пакет документов на сдачу уже без продавца.
    Инспектор в Приморском районе очень доброжелательная, внимательно просмотрела проект договора, когда я приехала после нового года за справкой об остатке долга, кое что подправила, поэтому вопросов к договору не было, когда решение выносили. Все прошло хорошо. По телефону в нашем районе, кстати, они тоже отвечают по номеру расписки одобрено или нет или что решение еще не вынесено…
    Большое спасибо ведущим топика. Очень помог.
    Изображения Изображения    
    Вложения Вложения

Лучше составьте в ппф и отнесите в пф показать - устроит ли их. Это имхо. Т к далеко не каждый нотариус умеет оставлять догоора где мат капитл фиурирует.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Спасибо большое за ответ. По поводу нотариусов полностью согласна!

Участник Аватар для Серафимушка

Девочки а мат капитал на счет продавца всегда вовремя перечисляют?СпасиБо за любой ответ!)

Вовремя -это как? В течение 2 месяцев с даты подачи документов если принято положительное решение. Могут и отказать в принципе.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Старожил Аватар для olki

объясните мне пожалуйста, ипотеку дают под материнский капитал? есть такое понятие? и кто дает?
    то есть в ипотечном договоре будет прописаны все моменты с ПФР?

Активный участник Аватар для Ксюшик

Вчера получила письмо счастья из ПФ об удовлетворении заявления.
    Ждем денег.
    Уменьшаем ипотеку. Минус 5 тыс каждый месяц. УРА!!!

Еще раз огромное спасибо всем!!!

храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
    Вчера получила письмо счастья из ПФ об удовлетворении заявления.
    Ждем денег.
    Уменьшаем ипотеку. Минус 5 тыс каждый месяц. УРА!!!

Еще раз огромное спасибо всем!!!
    Поздравляю, Оксана! :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

10. ответ для Денисовичи , на сообщение « Поздравляю, Оксана! :-) »
    Активный участник Аватар для Ксюшик

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Поздравляю, Оксана! :-)
    Спасибо, Люба.

Страница 548 из 2141 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »