|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, подскажите.
Ипотека оформлена на меня.
В пфр сказали сделать согласие на выделение долей.
У нас ипотека на 15 лет, объект сдается через год.
За этот год мы ипотеку точно не погасим, мне тогда делать надо согласие после снятия обременения (т.е. после того как я выплачу ипотеку, я в течении 6 месяцев должна буду выделить доли мужу и детям)?
Правильно.
-
Наша история покупки комнаты в коммунальной квартире.
Исторически так сложилось, что в нашей трехкомнатной коммунальной квартире – 2 комнаты принадлежат почти в равных долях мне, моей старшей дочери, маме и брату. Третья комната – соседская. Младшей дочери осенью исполнилось три года и мы договорились выкупить соседскую комнату.
Договор составили в простой письменной форме, т.к. был шаблон (в 2010 году был опыт покупки комнаты в коммуналке) внесли в договор пункт об оплате МК, т.к. запланировали, что муж напишет отказ от выделения ему доли, то оформила покупку только на себя.
Регистрировать в Росреестр сами не пошли, там большие очереди. Обратились в Единый центр документов, в котором при приеме документов договор обязательно просматривает юрист. По деньгам получилось переплатили 3 тысячи рублей. Паспорт на квартиру подошел от 2005 года, сдали остальные документы по списку. Список в файле.
По срокам получилось, что они где-то около недели продержали документы у себя, прежде чем сдать в Росреестр и затребовали, чтобы я сделала обязательство сразу и отдала нотариально заверенную копию вместе с договором на регистрацию.
Регистрация заняла чуть больше месяца. 5 марта со второй попытки удалось сдать документы в Пенсионном фонде, дополнительно попросили принести свидетельство об уже имеющейся собственности на меня и старшую дочь. 3 апреля вынесли решение, 10 апреля пришлось письмо, 26 апреля продавцу поступили деньги.
В Приморском районе требуют, чтобы продавец при них писал справку о долге (т.е. заполнял шаблон, который они выдают), но т.к. я продавца привела в первый день и она написала справку, то на следующий день я принесла весь пакет документов на сдачу уже без продавца.
Инспектор в Приморском районе очень доброжелательная, внимательно просмотрела проект договора, когда я приехала после нового года за справкой об остатке долга, кое что подправила, поэтому вопросов к договору не было, когда решение выносили. Все прошло хорошо. По телефону в нашем районе, кстати, они тоже отвечают по номеру расписки одобрено или нет или что решение еще не вынесено…
Большое спасибо ведущим топика. Очень помог.
-
с Марса
Лучше составьте в ппф и отнесите в пф показать - устроит ли их. Это имхо. Т к далеко не каждый нотариус умеет оставлять догоора где мат капитл фиурирует.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Гость
Спасибо большое за ответ. По поводу нотариусов полностью согласна!
-
Участник
Девочки а мат капитал на счет продавца всегда вовремя перечисляют?СпасиБо за любой ответ!)
-
с Марса
Вовремя -это как? В течение 2 месяцев с даты подачи документов если принято положительное решение. Могут и отказать в принципе.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
объясните мне пожалуйста, ипотеку дают под материнский капитал? есть такое понятие? и кто дает?
то есть в ипотечном договоре будет прописаны все моменты с ПФР?
-
Активный участник
-
храню молчание
Сообщение от Ксюшик
Вчера получила письмо счастья из ПФ об удовлетворении заявления.
Ждем денег.
Уменьшаем ипотеку. Минус 5 тыс каждый месяц. УРА!!!
Еще раз огромное спасибо всем!!!
Поздравляю, Оксана! :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Активный участник
Сообщение от Денисовичи
Поздравляю, Оксана! :-)
Спасибо, Люба.