| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lena21
Требуют "подтвержадения серьезных намерений", а именно ноариального договора о продаже нашей квартиры!!! это что-то невиданное. ..
Немного не понимаю о чем вы. Но я вот что вам скажу, вы должны в банк , где будут выдавать субсидии предоставить уже заверенный в ГБР договор купли-продажи вшаей недвижимости. Без этого вам никто не выдаст деньги на счета. Все это делается одновременно. Нотариально заверяют для перестраховки. мы не заверяли, т.к. наша квартира "чистая" все концы мы знаем. Потому ничего у нотариуса не заверяли. В ГБР недели две ждали ДКП и потом в банк везли все.
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Элита
Подскажите, плиз, как быстро можно субсидию получить, если сейчас встать в программу?
Мы уже были в программе. Года через 1,5 нам выделили субсидию, но тогда суммы в 2 раза меньше были. И у соседей сложности были финансовые. Поэтому не смогли расселиться.
У нас год постановки в очередь примерно 2009-й, а вот соседи оч.давно стоят.
И нужно ли сейчас подтверждать очередь? Нужно ли будет справку очередника предоставлять?
Еще подскажите обязательно ли сейчас подавать доки на включение в программу вместе с соседями?
-
Элита
В
 Сообщение от Svet*la*la*na
Подскажите, плиз, как быстро можно субсидию получить, если сейчас встать в программу?
Мы уже были в программе. Года через 1,5 нам выделили субсидию, но тогда суммы в 2 раза меньше были. И у соседей сложности были финансовые. Поэтому не смогли расселиться.
У нас год постановки в очередь примерно 2009-й, а вот соседи оч.давно стоят.
И нужно ли сейчас подтверждать очередь? Нужно ли будет справку очередника предоставлять?
Еще подскажите обязательно ли сейчас подавать доки на включение в программу вместе с соседями?
В ПЕРЕЧЕНЬ коммунальных квартир нужно вставать заново, всей квартирой. Кто встал до 1 мая получат субсидию в этом году. Видимо кто встанет во второй половине года, тот получит субсидию в начале следующего года. При внесении квартиры в перечень справка очередника не нужна. Она будет нужна потом, когда будете писать заявление на субсидию.
-
Частый гость
-
Элита
 Сообщение от Usichka
 Ура, свершилось чудо!!!! подписали последний договор на субсидию 
Поздравляю!
Напишите, пожалуйста, последовательность Ваших шагов. Сначала вписали квартиру в Перечень, потом встали на очередь, а дальше?
-
Элита
-
 Сообщение от surepka
Нас пригласили на Бронницкую для подписания договора.
Подскажите пжл ( кто там недавно подписывал договор ), есть ли очереди? как долго проходит сия процедура? в какое время лучше (чтобы побыстрее) подходить?
Надо с работы отпрашиваться, хотелось бы обернуться как можно быстрее.
Если еще актуально: были там как раз 8. Все сотрудники работали только с договорами. С утра народу много, так как желающих "обернутся" оказалось много. Я приехала к 10, примерно, все мои опоздали(, но очередь шла быстро. Часа 2 все может занять. Потом, в течение 10 дней - в банк СПб, на Удельную, счет открыть. Больше на Бронницкую возвращаться не нужно. Из док-тов нужны только паспорта (свидетельства).
-
 Сообщение от Usichka
 Ура, свершилось чудо!!!! подписали последний договор на субсидию
Вот какой вопрос, в каком банке мне лучше открыть расчетный счет, куда будут перечесляться деньги со сделки. что бы не попасть на проценты?
заранее спасибо 
Лучше вам подождать покупателей. У них могут быть свои приоритеты по банкам, счет-то открыть не долго. У меня вот недавно деньги проводились через совсем небольшой банк, все-то 4 или 5 филиалов, там условия есть беспроцентного снятия - через 30 дней после перечисления. Пока регистрировались, пока праздники, эти дни и прошли. Все довольны. Но я об этом банке до сделки и не слышала, однако, все ОК.
-
Частый гость
У нас покупатели наши соседи, так что открывать надо или в банке Санкт-Петербург или сбере
-
Частый гость
а дальше соседи выкупают нашу комнату, пока делаем доверенности на агента, для сделки.