|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tani*
подскажите плз, могу ли я подать докум-ты на ежемес.пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет, если ребенку уже 4 года? Ранее пособие не оформлялось.... Или документы не примут тк надо было подавать документы в 1,5года...?
Конечно можете
Я - Ольга
-
Элита
Сообщение от olik74
Конечно можете
подскажите, а что это за пособие такое? что для него нужно, чтобы получать?
-
Сообщение от elbereth (leda)
до 3 лет ребенку один из родителей имеет право не работать и не иметь дохода, для пособия это допускается
Т.е. вообще никаких справок не нужно? Достаточно написать - не работаю?
-
Хранитель
Сообщение от Хапи
Т.е. вообще никаких справок не нужно? Достаточно написать - не работаю?
да, если не трудоустроены - достаточно принести трудовую с записью об увольнении, если никогда еще не были трудоустроены, то нужно заявление от вас о том, что трудовая книжка не была никогда оформлена, т.к. вы еще никогда не работали.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от yusik83
видимо, речь о ежемесячном пособии для малоимущих семей, от города (региональное), которое на карту Дошкольная выплачивается
на него впервые можно подавать в 1,5 года ребенку и затем нужно ежегодно (в месяц исполнения следующего года, начиная с 2 лет) подавать документы, подтверждающие низкие доходы семьи. если документы не подаются, начисление пособия прекращается. в любое время (до 7 лет) можно документы подать заново, и пособие на текущий год возобновится, опять до исполнения ребенку следующего полного года
подробнее много информации в первых постах топа
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от olik74
Света, что, даже если она устроится на работу в 20 нед. и проработает до 30 нед. - то ей оплатят БиР? Из какого расчета? Она года 2-3 как не работает официально, т.е. у нее нет дохода предыдущих лет.
И еще вопр: 40% но не менее . ..(не помню ) на первого и ( .....) на второго. А как это выплачивается на двойняшек? На одного - как на первого, на другого - как на второго?
да, если она на момент 30 недель будет трудоустроена, ей будут обязаны выписать б.лист по БИР (иначе как она объяснит на работе свое отсутствие после родов? только б.листом)
и работодатель будет обязан оплатить этот б.лист.
если у нее не было доходов в предыдущих 2-х годах и не было предыдущих декретов (которые позволяют заменить года для расчета), то пособие по БИР будет по минималке, это (5205*24)/731*140, это ок. 25тр за все 140 дней декретного больничного. после его окончания будет выплачиваться ежемесячное пособие, при отсутствии заработков в годах для расчета оно будет по минималке - 2,6тр на первого и ок. 5тр на второго и последующих, точные суммы в первых постах смотри, я их все время забываю. меньше этих сумм не выплатят.
если она не будет трудоустроена на момент родов, то после родов и до 1,5 лет ребенку (деткам) она сможет получать ежемесячное пособие в тех же размерах от собеса на почту, деньгами.
да, при двойняшках идет одно пособие как на первого и второе - как на второго ребенка
-
Хранитель
Сообщение от Noyabrina
Ок, понятно. Спасибо. А обычный больничный будет вычитаться?
не могли бы вы написать полностью вопрос, я не могу запомнить все ситуации, на которые отвечаю в нескольких топах по пособиям )))))
если вопрос был в том, вычитаются ли суммы пособий по обычным больничным из расчета среднего заработка для пособия по БИР и до 1,5 лет, то да, суммы больничных пособий вычитаются из расчета, но и календарные дни таких больничных тоже в расчет не входят, так что на размер будущего пособия не влияют
-
Хранитель
Сообщение от крохочун
мы в разводе алименты я не получаю..
при такой ситуации вам откажут в ежемесячном пособии, т.к. отец не перестает быть отцом после развода
вам нужно либо подать в суд на алименты и только после 3-х месяцев, в которых он вам будет выплачивать алименты, вы сможете претендовать на пособие (чтобы в справках о доходах фигурировали доходы за 3 мес), либо заключить с ним алиментное соглашение у нотариуса (это добровольная альтернатива алиментам через суд) с теми же результатами, либо уже после суда получать справку от приставов о том, что он злостный неплательщик, алиментов не платит, но вы сделали все, чтобы их добиться.
алименты лучше назначать в фиксированной сумме (хотя бы 1000р в мес), чтобы в случае назначения алиментов в % от дохода не брать от него еще и справки о доходах за 3 мес.
Сообщение от крохочун
а еще вопрос,он работает по найму.. в принципе он может попросить справку о доходах..вот из расчета на семью из 4 человек и моей офиц зп 9000, ему допустимо какую сумму указывать , и вообще интересно работа с наемниками и эта справка актуальна в принципе?
сколько нужно в справке на семью в 4 человека - посчитайте сами, в первых постах есть предел (9 с чем-то т.р. в мес на каждого члена семьи в среднем за 3 мес)
что значит - работает по найму?
есть 2 варианта заработка - быть собственником своего дела и получать от этого дела доход (это называется распределение прибыли или дивиденды), а можно работать по найму, т.е. в компании, которая тебе не принадлежит, и получать зарплату за работу в оговоренных размерах (оклад, % от какого-то показателя и т.п.).
т.е. формально все, кто получает зарплату, работают по найму.
если вы хотели сказать, что человек работает по договору гражданско-правового характера, т.е. за определенную работу (по объему работы) получает деньги, и это не привязано к кол-ву дней в месяце, которое он уделил этой работе, то такое трудоустройство тоже является законным, хотя об этом не делается запись в трудовой и такому сотруднику не оплачиваются отпуска и больничные. но с такого заработка платится налог и на него начисляются страховые взносы. при этом ему вполне могут выдать справку о доходах.
если же он не трудоустроен официально, а работает "в черную", т.е. получает зарплату, которая нигде никак не проходит, то в этом случае он формально считается безработным, и без справки о доходах вам нельзя претендовать на пособие для малообеспеченных семей
-
Наш человек
Сообщение от yusik83
С 1,5м до 7-ми лет. См. вопрос постом выше
Я - Ольга
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
да, если она на момент 30 недель будет трудоустроена, ей будут обязаны выписать б.лист по БИР (иначе как она объяснит на работе свое отсутствие после родов? только б.листом)
и работодатель будет обязан оплатить этот б.лист.
если у нее не было доходов в предыдущих 2-х годах и не было предыдущих декретов (которые позволяют заменить года для расчета), то пособие по БИР будет по минималке, это (5205*24)/731*140, это ок. 25тр за все 140 дней декретного больничного. после его окончания будет выплачиваться ежемесячное пособие, при отсутствии заработков в годах для расчета оно будет по минималке - 2,6тр на первого и ок. 5тр на второго и последующих, точные суммы в первых постах смотри, я их все время забываю. меньше этих сумм не выплатят.
если она не будет трудоустроена на момент родов, то после родов и до 1,5 лет ребенку (деткам) она сможет получать ежемесячное пособие в тех же размерах от собеса на почту, деньгами.
да, при двойняшках идет одно пособие как на первого и второе - как на второго ребенка
Спасибо
Я - Ольга