Страница 28 из 64 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

1. ответ для Nema , на сообщение « У меня старшая уже выпустилась, 2 года... »

[QUOTE=Пуп земли;97942068]У меня старшая уже выпустилась, 2 года назад. Предписаний не было, хотя они бы как раз не помешали, поэтому мальчики были одеты в меру фантазии и представлений об уместности их родителей. Некоторые совместные фото получились очень, мягко говоря, странные.

]
    Ну так и девочек так одевают, с фантазией и задором))и многим кажется, что чужие дети портят фото, поэтому надо быть проще-выпускной в саду-это не вечерний прием у президента, бракосочетание посла, бал, вручение премии, премьера в театре, это просто детский весьма сомнительный, ну с точки зрения взрослого человека, праздник, с шариками, клоунами-аниматорами и мишками барни, без каких либо предписаний, какие тут нафих смокинги?!

Мега-элита Аватар для серость

Цитата Сообщение от Танцующая всегда Посмотреть сообщение
    А я люблю праздники, и ребенок у меня ,соответственно, относится к праздникам, я ЗА! И чем больше, тем лучше! В прошлом году мы ходили на выпускной, но т.к. подзадержались в саду,и в этом году у нас будет выпускной. Готовимся серьёзно, продумываем не только наряды( в прошлом году шили на заказ)для всей семьи, но и как дальше, после празднования в саду будем отмечать, с подарками и т.д. и т.п.
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

3. ответ для Nema , на сообщение « Прочему на один раз? Ребенок не ходит в... »
    Элита Аватар для Delphin

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Прочему на один раз? Ребенок не ходит в театры, на НГ, к родственникам на свадьбы, юбилеи и т.д.? Костюм покупается на 2 года, штанины и рукава подворачиваются, потом отпускаются. Несколько раз точно пригодится.
    Ага, пару лет в одном (но очень дорогом) платье/костюме. Который сначала немного велик, потом слегка мал. Самое то.

Мега-элита Аватар для серость

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    P. S. мне кажется, это родители, которые не догуляли в детстве - так ратуют за праздники
    мне тоже так кажется
    сами не наигрались...
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

5. ответ для Nema , на сообщение « Из этого обсуждения следует, что... »

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Из этого обсуждения следует, что гибкостью обычно называется нежелание разоряться на хороший костюм.
    Под гибкостью понимается нежелание покупать неуместную и смешную для ребенка вещь, пусть будут дорогие и качественные вещи в более демократичном, уместном, современном, и что уж там скрывать, стильном ( прошу прощения за тавтологию) стиле)))

6. ответ для Delphin , на сообщение « Ага, пару лет в одном (но очень... »

Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Ага, пару лет в одном (но очень дорогом) платье/костюме. Который сначала немного велик, потом слегка мал. Самое то.

Активный участник

Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    По теме: У ребенка моей подруги в дет.садике в этом году выпускной. Род. комитет собирает с каждого родителя по 15000 руб. (садик обычный, некоммерческий). Подруга слегка в шоке. но мамы из родительского комитета (с ее слов) достаточно обеспеченные иуверяют всех родителей в необходимости сдачи этой суммы для того, чтобы отблагодарить воспитателей путевкой заграницу на неделю. ))) Так что называемые здесь суммы не предел)))
    Сытый голодного не разумеет, как известно. Такие необоснованные траты, да еще и накануне сбора ребенка в школу!
    Есть возможность - пусть те, у кого она есть и скидываются.

Я тоже слышала о таких подарках.
    Одна семья отправляла учительницу младших классов отдохнуть в ОАЭ.

8. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Если бы платья-безе на девочках были бы хотя бы со вкусом подобраны их мамами, то я первая была бы "за".
    Но в 99,9% случаев плохо со вкусом или у мамы, или у дочки, мама которой не считает нужным развивать её вкус.

9. ответ для Обнимонстр , на сообщение « [QUOTE=Пуп земли;97942068]У меня... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    это не вечерний прием у президента, бракосочетание посла, бал, вручение премии, премьера в театре, это просто детский весьма сомнительный, ну с точки зрения взрослого человека, праздник, с шариками, клоунами-аниматорами и мишками барни, без каких либо предписаний, какие тут нафих смокинги?!
    Смокинги вроде никто не предлагал. Обычный костюм или просто брюки и рубашка с галстуком. У нас некоторые мальчики были одеты так, что на них было просто написано, что родители пожмотились на брюки и галстук. Причем реально пожмотились - малоимущих среди родителей детей нашей группы не было.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для Bettuska , на сообщение « Сытый голодного не разумеет, как... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Bettuska Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала о таких подарках.
    Одна семья отправляла учительницу младших классов отдохнуть в ОАЭ.
    Расскажи о такой практике родителям из Европы, лишь покрутят у виска, а у нас и не моргнут, нормально, типа само собой разумеется.

Страница 28 из 64 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »