|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Немного не по теме, но может кто подскажет где можно напрокат взять костюм для мальчика на выпускной. Покупать не хочется, т.к. к осени может уже быть мал.
-
Наш человек
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
Все зависит от родителей. Вы им высказывали свое мнение на собрании? Может, кто-то думает также как и вы, только боится огласить это вслух, вот и получается, что, вроде, все хотят и фотографа, и пр.
В нашей группе выпускается 6 человек, поэтому букеты у нас будут с собственной грядки (красиво упакованные, конечно же), заведующую мы не поздравляем - она нам не нравится, собственно, как и мы ей , купили в подарок детям глобусы (самая затратная наша часть), закажем шарики, купим разрешенных печенек, на счет аниматора еще думаем (2 праздника в один день тяжеловато).
Мне кажется, детям важен праздник, к которому они готовятся в садике на музыке, на хореографии и в группе, им интересен (но не настолько важен) подарок, а все остальное интересно исключительно нам, родителям.
-
Старожил
Считаю застолья с аниматорами и теплоходами на выпускной в садик полнейшим бредом, т.к. праздник тематический, посвященный прощанию с детским садом, а прыгающие клоуны тут никаким боком не нужны.Только вот не поняла, почему все так критически настроены против кринолинов и платьев в пол?Они-то чем плохи?Мы вот их нежно любим и покупаем к праздникам именно в д.с
-
Наш человек
 Сообщение от Боюсь высоты
Считаю застолья с аниматорами и теплоходами  на выпускной в садик полнейшим бредом, т.к. праздник тематический, посвященный прощанию с детским садом, а прыгающие клоуны тут никаким боком не нужны.Только вот не поняла, почему все так критически настроены против кринолинов и платьев в пол?Они-то чем плохи?Мы вот их нежно любим и покупаем к праздникам именно в д.с 
Такие платья, по моему мнению, на маленьких девочках смотрятся слишком вычурно.Ну не по возрасту это.Да и ребёнку неудобно, а если кто наступит на такое платье в пол (детки на празднике и танцуют, и присаживаются, так что такое возможно), то слёз и криков будет море - в итоге сорванный праздник.
Это, конечно, Ваше дело, как одевать ребёнка на праздник. В принципе, какое Вам в сущности дело, понравится ли Ваше платьице ещё кому-нибудь.Но приготовьтесь, что в глазах других это будет выглядеть нелепо.
Всё ИМХО.
-
Небожитель
А как одеть мальчика на выпускной? Надеюсь, костюм не нужно специально покупать? А то за лето ребенок вытянется, придется костюмчик пристраивать...
-
Активный участник
 Сообщение от К@пельк@
Такие платья, по моему мнению, на маленьких девочках смотрятся слишком вычурно.Ну не по возрасту это.Да и ребёнку неудобно, а если кто наступит на такое платье в пол (детки на празднике и танцуют, и присаживаются, так что такое возможно), то слёз и криков будет море - в итоге сорванный праздник.
Это, конечно, Ваше дело, как одевать ребёнка на праздник. В принципе, какое Вам в сущности дело, понравится ли Ваше платьице ещё кому-нибудь.Но приготовьтесь, что в глазах других это будет выглядеть нелепо.
Всё ИМХО.
Соглашусь. Нелепица какая-то эти кринолины. И на мой взгляд ребенку ужасно неудобно: все время на пышное и длинное платье кто-то садится или наступает.
-
Хранитель
По вопросу кринолина. Никогда не покупала. Считаю мещанством. НО!!!! Дочка очень хочет принцессное платье в пол. И это ее праздник. Долго думала, уговаривала. И тут в топе Младших школьников обсуждалось это. Так вот многие сказали, что при всей своей нелюбви к этим нарядам - купили такие платья. Это их праздник. Единственный в жизни (не считая свадьбы) когда они оденут такое платье. И я купила. Но без кринолина. Взяла в МЛ прямое , все в кружквах, спокойное, ниспадающее,цвета топленого малока. Дочка в счастье А что мне нужно? Счастливые глаза, уверенность в том что она САМА считает СЕБЯ самой-самой, ее подача себя на празднике. А это многого стоит И если бы я не купила, а одела ее по своему вкусу... Свою голову ей не поставишь, и чувствовать себя хуже чем другие не переубедишь. Все внутри человека. А они маленькие человечки, со своими эмоциями и чувствами. Мое мнение - сделать этот день самым праздничным и ребенку и нам, родителям. Буду плакать, гордиться, умиляться.
-
Старожил
 Сообщение от Marsya
Соглашусь. Нелепица какая-то эти кринолины. И на мой взгляд ребенку ужасно неудобно: все время на пышное и длинное платье кто-то садится или наступает.
Может кому-то это и неудобно..У меня ребенок одевает такие платья с 3 х лет, и так как занимается бальными танцами умеет двигаться выглядит в них отпадно, и не только мы так считаем И никто не наступал и не рвал платья....Девочке, мне кажется надо уметь держаться достойно в любом наряде, ИМХО))))
-
Мега-элита
 Сообщение от К@пельк@
Такие платья, по моему мнению, на маленьких девочках смотрятся слишком вычурно. Это, конечно, Ваше дело, как одевать ребёнка на праздник. В принципе, какое Вам в сущности дело, понравится ли Ваше платьице ещё кому-нибудь.Но приготовьтесь, что в глазах других это будет выглядеть нелепо.
Всё ИМХО.
У нас все девочки были в "кринолинах", кроме одной. Именно она и смотрелась нелепо:-) Для активных игр я свою красотку переодевала из нарядного кринолинистого платья в удобный, но нарядный костюм. Так что у нас еще и смена наряда получилась:-))
По теме топика: тысячи 3-4 на выпускной считаю адекватной суммой, поскольку ребенок 5 (!) лет в садике ел-пил-спал за 600 рублей в месяц. Один раз можно уж и 3 тыЩЩи найти.
У нас сейчас в школе выпускной - те же 4 тысячи сдаем - будет теплоход и все такое, слава Богу, без кринолинистых платьев обойдемся:-) Я сдаю безропотно, т.к. опять же обучение в школе бесплатное.
-
Элита
 Сообщение от А-FREE-ка
У нас все девочки были в "кринолинах", кроме одной. Именно она и смотрелась нелепо:-) Для активных игр я свою красотку переодевала из нарядного кринолинистого платья в удобный, но нарядный костюм. Так что у нас еще и смена наряда получилась:-))
По теме топика: тысячи 3-4 на выпускной считаю адекватной суммой, поскольку ребенок 5 (!) лет в садике ел-пил-спал за 600 рублей в месяц. Один раз можно уж и 3 тыЩЩи найти.
У нас сейчас в школе выпускной - те же 4 тысячи сдаем - будет теплоход и все такое, слава Богу, без кринолинистых платьев обойдемся:-) Я сдаю безропотно, т.к. опять же обучение в школе бесплатное.
Эх, а у нас по 6 выходит, впрочем, без теплоходов, но с аниматорами и прочим(((
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.