| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Апрелюшка
Записи в трудовой нет. расчет не получен на карту , но вроде отправлен в банк.
Бухгалтер утверждает, что нельзя отменить таким приказом.
напомните бухгалтеру, что расчет в таком случае они были обязаны перечислить в последний рабочий день.
какое основание для увольнения, если заявления нет и подписи работника нет?
Подарите бухгалтеру трудовой кодекс, пусть читает вслух.
Где написано, что нельзя отозвать заявление? написано как раз наоборот - можно.
У меня работник когда-то развернул все обратно за 10 минут до окончания последнего рабочего дня, когда уже и расчет отправлен на карту. и запись в трудовую внесена. Ничего - все отменили, пересчитали, запись исправили.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
напомните бухгалтеру, что расчет в таком случае они были обязаны перечислить в последний рабочий день.
какое основание для увольнения, если заявления нет и подписи работника нет?
Подарите бухгалтеру трудовой кодекс, пусть читает вслух.
Где написано, что нельзя отозвать заявление? написано как раз наоборот - можно.
У меня работник когда-то развернул все обратно за 10 минут до окончания последнего рабочего дня, когда уже и расчет отправлен на карту. и запись в трудовую внесена. Ничего - все отменили, пересчитали, запись исправили.
Вот и я уверенна, что все можно вернуть, а мне утверждают, что нет.
А не подскажите какие нибудь статьи? что могут отменить.

Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
-
в шоколаде
ст. 80 ТК РФ:
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
-
Хранитель
вот что мне делать, выходить на работу завтра или нет?
т.к. была на больничном с 24.04 по сегодняшний день. Завтра по идеи на работу, а у меня вот такое.
Трудовую не вручили, уведомления нет.
я понимаю, что практически во всем права, а как доказать? не хочется портить отношения, ребенку еще год в садик ходить. а мне возможно работать.
-
в шоколаде
 Сообщение от Апрелюшка
вот что мне делать, выходить на работу завтра или нет?
т.к. была на больничном с 24.04 по сегодняшний день. Завтра по идеи на работу, а у меня вот такое.
Трудовую не вручили, уведомления нет.
я понимаю, что практически во всем права, а как доказать? не хочется портить отношения, ребенку еще год в садик ходить. а мне возможно работать.
выходить завтра на работу.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
выходить завтра на работу.
спасибо, наверное так и сделаю, и буду уже решать напрямую с руководителем..
-
Хранитель
единственный вопрос, как на сегодняшний день они могут отменить это приказ? прошло 14 дней.
-
в шоколаде
 Сообщение от Апрелюшка
единственный вопрос, как на сегодняшний день они могут отменить это приказ? прошло 14 дней. 
если расчет не перечислили, то отменить очень просто - если работают в 1С. то просто отменяют проведение приказа, в любой другой программе то же самое. если уже провели, распечатали и подписали - отменять новым приказом.
процедуру официальную выше уже написали.
-
Наш человек
апеллируйте тем, что они нарушили несколько пунктов ТК:
1 издали приказ об увольнении, не имея на то основания (заявления)
2. не ознакомили работника с приказом и не составили акт об отказе подписать приказ
3. не выдали трудовую книжку и не отправили уведомление с просьбой придти за ней
4. в день увольнения не выплатили расчет
тут грубейшие нарушения налицо
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
если расчет не перечислили, то отменить очень просто - если работают в 1С. то просто отменяют проведение приказа, в любой другой программе то же самое. если уже провели, распечатали и подписали - отменять новым приказом.
процедуру официальную выше уже написали.
расчета на карте нет, возможно будет завтра, работают они в парусе.
вот с этим и проблема бухгалтер утверждает, что нельзя новы приказом отменить. Только с нова прием, и лишение меня отпуска. .

Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.