|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от setfix
спасибо за ответы про высадку клемитисов. Кто-то уже рискнул высадить в ОГ... А где территориально вы находитесь? Мой ОГ находится за Выборгом... Наверное на майские рановато будет...
 Сообщение от setfix
Листьев нет, есть тоненький стебелек с междулистьями-почечками... Листья еще не высунулись, а стебелек примерно 15 см...
Я бы не рискнула. Ночью еще холодно, да и заморозки думаю все-таки будут еще.
 Сообщение от таниса
Девочки, добрый день!
А у меня клематис живет в х-ке в коробке и в пластиковом горшочке. Сегодня достала - живой и с листиками.
Мож его надо на подоконник поставить ? на дачу поедем 4-5 мая только.
У меня совсем нет опыта с выращиванием клематисов, хотя я их давно нежно люблю.
Да,из холодильника надо уже доставать, пусть привыкает к свету, но пока на яркий солнечный свет не выставляйте. Сегодня погода как раз подходит для таких растюх.
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Я бы не рискнула. Ночью еще холодно, да и заморозки думаю все-таки будут еще.
Да,из холодильника надо уже доставать, пусть привыкает к свету, но пока на яркий солнечный свет не выставляйте. Сегодня погода как раз подходит для таких растюх.
Ага, так и сделала. 
А вот а как лучше поступить с посадкой в грунт? Мож под укрытие лутрасилом высадить в грунт по приезду на дачу или в тепличке лучше подержать? 
В тепличке, думаю, быстро в рост пойдет.
Клематис сорт Эрнест мэркхем, что за зверь - пока не знаю
-
Мега-элита
 Сообщение от таниса
Ага, так и сделала. 
А вот а как лучше поступить с посадкой в грунт? Мож под укрытие лутрасилом высадить в грунт по приезду на дачу или в тепличке лучше подержать? 
В тепличке, думаю, быстро в рост пойдет.
Клематис сорт Эрнест мэркхем, что за зверь - пока не знаю
Описание сорта http://clematisweb.narod.ru/hybrid_23.html
С высадкой в ОГ даже не знаю что и посоветовать из ваших двух вариантов выбрала бы теплицу ну или в ОГ под бутылку. Я свои пока не планирую высаживать, как минимум еще недели 2, но они у меня на лоджии застекленной живут.
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Описание сорта http://clematisweb.narod.ru/hybrid_23.html
С высадкой в ОГ даже не знаю что и посоветовать из ваших двух вариантов выбрала бы теплицу ну или в ОГ под бутылку. Я свои пока не планирую высаживать, как минимум еще недели 2, но они у меня на лоджии застекленной живут.
Спасибо! буду по ситуации на месте смотреть
-
Элита
Подскажите пожалуйста!!! Мы продали дачу, хочу забрать свой клематис ему три года наверное, вьется по декоративной арке. Подскажите возможно это?? Если да то как??
-
Элита
Моя кошка сожрала на окне весь прирост Иоанна Павла. Осталось правда много почек, но ростки были такие мощные, с такими листочками! Короче, откинула весь процесс на две недели назад
-
Мега-элита
Съездила я тут на дачу в выходные, чтоб цветочки открыть после зимы и слегка в шоке 
В прошлом году мы обрезали наши клематисы и обрезаные плети не выкинули, а использовали в качестве укрывного материала А сейчас я смотрю - они почти все дали почки, некоторые такие жирненькие... Выкинуть их рука не поднялась Я их покромсала на черенки и теперь они живут у меня в городе на балконе в типа парнике. Очень надеюсь, что большая часть сможет выжить и дать корни. Теперь встал вопрос - куда это добро девать? Может кому надо? Клемики самые простые (я фото в прошлом году тут выкладывала, поищу.), и теперь уже не понятно где какой, т.к. я их сдуру перемешала
Поискала Судя по всему среди черенков есть
Хагли Гибрид,
что-то синенькое, типа Президента, но попроще - без махровой серединки и 5-6 лепестков
и возможно даже Мульти Блю
-
Хранитель
 Сообщение от Анитта
Съездила я тут на дачу в выходные, чтоб цветочки открыть после зимы и слегка в шоке 
В прошлом году мы обрезали наши клематисы и обрезаные плети не выкинули, а использовали в качестве укрывного материала  А сейчас я смотрю - они почти все дали почки, некоторые такие жирненькие... Выкинуть их рука не поднялась  Я их покромсала на черенки и теперь они живут у меня в городе на балконе в типа парнике. Очень надеюсь, что большая часть сможет выжить и дать корни. Теперь встал вопрос - куда это добро девать? Может кому надо? Клемики самые простые (я фото в прошлом году тут выкладывала, поищу.), и теперь уже не понятно где какой, т.к. я их сдуру перемешала
Поискала  Судя по всему среди черенков есть
Хагли Гибрид,
что-то синенькое, типа Президента, но попроще - без махровой серединки и 5-6 лепестков
ой я бы хотела за вкусняшку бы забрала Я как раз на выхах хотела стартовать в оби- нужно мне облагородить новую построеную скамейку с перголой
-
Мега-элита
 Сообщение от Анитта
В прошлом году мы обрезали наши клематисы и обрезаные плети не выкинули, а использовали в качестве укрывного материала  А сейчас я смотрю - они почти все дали почки, некоторые такие жирненькие... Выкинуть их рука не поднялась  Я их покромсала на черенки и теперь они живут у меня в городе на балконе в типа парнике. Очень надеюсь, что большая часть сможет выжить и дать корни. Теперь встал вопрос - куда это добро девать? Может кому надо? Клемики самые простые (я фото в прошлом году тут выкладывала, поищу.), и теперь уже не понятно где какой, т.к. я их сдуру перемешала
Поискала  Судя по всему среди черенков есть
Хагли Гибрид,
Здорово,а у меня плети Виль де Лиона в парнике даже цвели,а потом померли,зато двое посаженые в том году живенькие.Я бы всех взяла,у меня таких нет,но вот как это сделать,в разных концах города живем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katmin
ой я бы хотела  за вкусняшку бы забрала  Я как раз на выхах хотела стартовать в оби- нужно мне облагородить новую построеную скамейку с перголой
 Сообщение от mara-mama11
Здорово,а у меня плети Виль де Лиона в парнике даже цвели,а потом померли,зато двое посаженые в том году живенькие.Я бы всех взяла,у меня таких нет,но вот как это сделать,в разных концах города живем.
Пишите в личку 
Только я не знаю какой из черенков какого сорта... Да, и корни еще не отросли - только почки залененькие, но пока все живы, тьфу-тьфу-тьфу
Тёмыч 16.10.2005