|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ANTONINA
девочки, такой вопрос- папа дочке читает каждый вечер. это ритуал. дочке 7 лет. так прочитаны мумми тролли, линдгрен (папа в восторге) ,сказочная вселенная, робинзон крузо, сейчас читают вокруг света за 80 дней. внимание, вопрос! что бы вы посоветовали дальше для совместного чтения? премного благодарна!
У нас папа тоже как раз сегодня вспоминал, как ему нравилась Пеппи Длинныйчулок
Я в 7 лет читала Драгунского "Денискины рассказы", еще с такой нежностью вспоминала недавно Любовь Воронкову "Солнечный денек", купила, вспомнила детство и поставила на полку. Дочь не очень заинтересовалась, может рановато, а может Потому что непонятны всякие советские вещи, понятия.
-
Царственная лень
Сообщение от ирушка
О! Мелкая теперь собирает медведей и играет с ними в летний лагерь на Камчатке
-
В перезагрузке
Сообщение от O! Stroganova
О! Мелкая теперь собирает медведей и играет с ними в летний лагерь на Камчатке
А росомаха у нас сестра
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
Сообщение от ANTONINA
девочки, такой вопрос- папа дочке читает каждый вечер. это ритуал. дочке 7 лет. так прочитаны мумми тролли, линдгрен (папа в восторге) ,сказочная вселенная, робинзон крузо, сейчас читают вокруг света за 80 дней. внимание, вопрос! что бы вы посоветовали дальше для совместного чтения? премного благодарна!
У меня ребенки очень оценили "Однажды Катя с Манечкой" Токмаковой, на очереди "О чем думает моя голова". Там реалии, конечно, им незнакомые, но они явно получили удовольствие. Старший взялся сам дочитывать.
-
Ветеран
Сообщение от Ola_M
Я не в восторге. Подробностей уже не помню, но мне показалось как-то странно и скучно. И дочка не захотела дочитывать.
Сообщение от шелест ветра
В стиле Биссета. Но Биссет мне понравился, а булки не очень. На один раз, ИМХО.
Сообщение от tatvsh
Мы читали с сыном (7 лет ему было) - нам понравилось. Сказки, конечно, на любителя - странные,немного философские, нединамичные. ИМХО, "Поющие булочки" похожи на "Сказки по телефону" Джанни Родари или "Разноцветные сказки" Зиедониса. Мы, как раз, любители таких необычных и задумчивых историй
Из минусов: книжка маленькая и сказок мало, всего 10 коротких историй на 1-2 странички(((
Но потрясающие иллюстрации Михаила Бычкова компенсируют этот недостаток. Мне очень хотелось иметь книгу с рисунками Бычкова, поэтому я купила эту книгу и о покупке не жалею. К тому же, издана она замечательно: твёрдый переплёт, страницы плотные офсетные страницы, крупный шрифт. Но я ни в коем случае не рекламирую это издание, просто пытаюсь побольше рассказать о нём
Спасибо!
Оттенки - это лакомство умных
-
Элита
Сообщение от ANTONINA
моей в этом возрасте понравилась "Муфта, Полботинка и Моховая борода", можно попробовать "Бесконечную книгу" Михаэля Энде...или надо еще интересы папы учесть?)))
-
Старожил
Сообщение от ANTONINA
Паддингтон!
-
со звезды
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Участник
Сообщение от ANTONINA
Про "Ветер в ивах" уже тут упоминали... у нас любимая книга на ночь (8 лет)
"В стране невыученных уроков" 1 и 2-я части.
"Незнайка на Луне" - эдакий экономический ликбез (если еще не читали...).
Ну и сказки еще читаемы в этом возрасте. Если нравится скандинавская тема, то сканд. народные сказки про троллей и фей просто замечательные!
-
со звезды
Взяла в библиотеке Белоснежку с иллюстрациями Лакомба, ну, это такая красота, просто красотища http://www.labirint.ru/books/293333/